20:06 23 февраля 2013 | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Сергей Тетюхин: "Раз молодежь победила,
значит, о смене можно не беспокоиться!"

2

Сразу после Матча звезд-2013 в УСЗ "Дружба" Сергей Тетюхин должен был улетать домой в Белгород, но, даже рискуя опоздать на самолет, продолжал раздавать автографы и без остановки фотографироваться со всеми желающими, поток которых никак не иссякал, передает корреспондент "СЭ" Евгений АТАРОВ.

- Спасибо всем, кто сегодня пришел на трибуны "Дружбы" и смотрели матч по телевизору, - подчеркнул Тетюхин. - Надеюсь, они получили удовольствие и немного расслабились, глядя на Матч звезд. Да и нам хорошо. Что называется, "выдохнули" от повседневной суеты. Всем здоровья, счастья!

- Остались довольны своей командой?

- Да, все сыграли на своем уровне, никто не отлынивал. Мы делали по ходу путча много замен, чтобы все успели получить удовольствие.

- Вы не ошиблись с выбором напарников?

- Ни в коем случае. Мы с самого начала договаривались с Максом о том, что он будет брать в команду в основном молодых, "стариков" же оставит мне. Получился своеобразный матч поколений. И, наверное, даже хорошо, что молодежь победила, - значит, у нас есть смена!

- Не расстроились, что проиграли? Могли дотянуть до пятой партии?

- Нет, конечно. Счет никого особенно не интересовался, играли больше для публики и для себя, конечно. Получали удовольствие. Наверное, четыре сета - то, что надо. И игроки, и зрители уже начали уставать. А так все остались довольны. "Проигравших" в этом матче не было.

- Работали сегодня в основном на публику?

- Примерно 50 на 50. Все-таки, в этом Матче было немало красивых элементов, ну и повеселились, конечно, от души.

- Какой формат Матча звезд вам нравится больше: как прежде, когда играли русские против иностранцев или "Запад" против "Востока" или нынешний, когда вы сами могли собирать команду?

- Не буду говорить: понравился больше или меньше - он был другим. Я, хоть и с некоторыми оговорками, мог позвать в команду своих друзей. Это всегда приятно, хоть, может быть, менее объективно.

- Что надо сделать, чтобы Матчи звезд стали еще более зрелищными?

- Наверное, надо научиться у кого-то. Подобные матчи звезд проходят не только у нас, и не только по волейболу. Некоторые моменты, те же конкурсы, можно сделать более интересными и зрелищными... У них должен быть свой сценарий и четкие критерии определения лучших. Я думаю, можно увеличить их количество, сделать еще ярче...

- Почему так мало дали поиграть тренерам?

- Все-таки их основная работа - за площадкой. Думаю, выйдя на подачу и Владимир Романович и Геннадий Яковлевич остались довольны.

- А как вам в принципе тренерский тандем Хамутских-Шипулин?

- Думаю, он имеет право на существование... Во всяком случае, мне он очень понравился (смеется). Позавчера на пресс-конференции Вадик сказал, что наконец-то сможет погонять Шипулина. Не исключаю, что им понравиться вместе. К тому же, Геннадий Яковлевич говорил, что в ближайшем будущем собирается поставить точку в своей карьере.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Любитель пельмешек

Понравилось, что "Мы делали по ходу путча много замен". Мелочь, но это подтверждает общую деградацию. Матч=путч? С какого боку?

10:42 24 февраля 2013

daren d.

Хорошее вью.

00:45 24 февраля 2013