17:58 11 августа 2011 | Волейбол — Россия

Яйма Ортис: "У меня много надежд, связанных с этим сезоном и "Динамо"


Новичок "Динамо" Яйма Ортис в интервью пресс-службе клуба рассказала, как воспринимает новый российский этап своей карьеры. Волейболистка, напомним, ранее выступала за "Омичку" и подмосковное "Динамо" (затем переименованное в "Динамо-Янтарь").

- Снова Россия, но теперь вы будете играть в столице.

- Вообще, российский чемпионат я считаю одним из самых сильных и всегда, когда я приезжала в Россию, играть здесь было очень интересно. Здесь всегда сильные игроки и есть с кем соревноваться. Что касается второго вопроса, то в "Динамо", думаю, хотели бы играть очень многие игроки мира, это большая честь. Одно дело играть за "Динамо" из Московской области, другое дело играть за "Динамо" из Москвы.

- Вы отказалась играть за кубинскую сборную, так ли это?

- Когда закончился олимпийский цикл, то многие известные игроки захотели сделать перерыв, как и я. Я не отказывалась играть за сборную, я хотела взять тайм-аут, но потом меня перестали приглашать в команду.

- Скучаете по Кубе? Ведь в основном приходится проводить время вне острова?

- На Кубе, конечно, вся моя семья, мой дом. Очень скучаю. Я кубинка на сто процентов! Я всегда помню, что моя родина - это Куба.

- Интересно спросить про разницу в волейболе. Какие вы видите отличия?

- Я профессионал, и я понимаю, что везде свои особенности. Все страны разные и, конечно, в разных странах свой менталитет. Не только в России. Но играть в разных странах - для меня это большое испытание и хороший приятный опыт.

 - Вы недавно в Москве, но, наверное, уже составили какое-то представление о новой команде, увидели ее воочию?

- Мне очень все нравится и я очень рада играть в команде с Еленой Годиной. Когда я только начинала играть в сборной, и мы играли против России, меня предупреждали, что у нее очень сильная подача (улыбается). Вообще, мне нравится, что в "Динамо" все игроки очень высокого уровня, и я думаю, что если мы будем сплоченной командой, то сможем показать очень хороший результат. У меня много надежд, связанных с этим сезоном!

 - А каких?

- Ну, например, я не выигрывала никогда Лигу чемпионов.

Дополнительная информация

vldinamo..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...