22:00 5 мая | Волейбол
Газета № 7336, 06.05.2017

Патрушев наградил "Факел"

"Факел" поздравили с победой в Кубке вызова ЕКВ. Фото ВК "Факел"
"Факел" поздравили с победой в Кубке вызова ЕКВ. Фото ВК "Факел"

Председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Николай Патрушев накануне старта "Финала шести" мужской суперлиги поздравил новоуренгойский "Факел" с победой в Кубке вызова ЕКВ.

Владимир ИВАНОВ
из Москвы

Николай Патрушев – знаковая фигура для российского волейбола. В 2004 – 2009 годах он был президентом федерации, а в 2009-м вынужден был оставить эту должность, чтобы сосредоточиться на работе на посту секретаря Совета безопасности РФ. Однако о любимом виде спорта не забыл. Патрушев стал председателем Наблюдательного совета ВФВ и продолжает оставаться в курсе всех волейбольных новостей. Разумеется, не прошла мимо него и победа новоуренгойского "Факела" в Кубке вызова ЕКВ – турнире, который прежде никак не покорялся мужским российским клубам.

Патрушев решил лично поздравить триумфаторов, что и было сделано в офисе ВФВ прямо накануне старта "Финала шести" суперлиги.

– Это очень важный Кубок для всей страны, – сказал Патрушев. – Наши команды выиграли немало трофеев в Европе, но вот именно Кубок вызова никак не давался. Очень хорошо, что вы смогли завоевать его. Ведь как раз на громкие победы команд суперлиги и равняется молодежь. Волейболом в России занимается очень много людей, и у них должны быть ориентиры.

При этом данная победа, уверен, важное событие в карьере каждого из игроков. Тем более что клуб у вас по среднему возрасту – очень молодой. Это станет подспорьем для новых высот. Хочется отметить руководство команды, тренерский состав, персонал и всех, кто помог достичь этого результата. Ну и, конечно, игроков. Всех вас с удовольствием поздравляю.

После этого всем игрокам и тренерам "Факела" были вручены памятные подарки.

– От имени всей волейбольной команды "Факел" мы тоже поздравляем вас с победой российской команды в европейском Кубке, – выступил с ответным словом директор клуба Николай Капранов. – Благодаря вашему вниманию, поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и спонсоров, нам удалось переломить неудачную тенденцию выступлений в Кубке вызова – и все-таки суметь завоевать трофей. Уверен, что в будущем команда будет радовать вас и всех болельщиков волейбола другими успехами. А этот красивый кубок за победу мы бы хотели передать в музей Всероссийской федерации волейбола.

– Хотели бы поблагодарить вас за то, что пригласили нас, за поздравления, за признание наших заслуг, – добавил капитан "Факела" Игорь Колодинский. – От лица нашего дружного коллектива хочу сказать, что мы будет стараться и впредь достойно представлять на международной арене страну и наш клуб, в частности.

Патрушеву была вручена памятная командная фотография, которая была сделана спустя секунды, после вручения команде трофея.

– Мы уже особо не воспоминаем об этой победе, – признался потом Колодинский. – Сразу же переключились, нужно было думать о следующих играх. Уже в субботу стартует "Финал шести" суперлиги. Главный тренер Камилло Плачи говорил нам о нем уже на следующий день после победы в Кубке вызова. Он постоянно повторяет, что все награды нужно положить в карман – и думать о следующих. А чтобы их завоевать, нужно много работать.

После этих слов капитан побежал догонять уже ушедших вперед партнеров. Вечером у команды тренировка, а уже в субботу – важнейшая в плане борьбы за медали суперлиги игра с "Белогорьем".

Газета № 7336, 06.05.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ