17:30 28 декабря 2015 | ВОЛЕЙБОЛ

Владимир Алекно:
"Сергей Тетюхин - наш новый капитан"

Владимир АЛЕКНО. Фото REUTERS
Владимир АЛЕКНО. Фото REUTERS
18
Главный тренер мужской сборной России по волейболу рассказал "СЭ" о задачах на олимпийскую квалификацию, травмированных игроках и разговоре с Дмитрием Мусэрским.

– В каком состоянии находится команда за неделю до начала турнира в Берлине?

– Учитывая нынешнюю ситуацию, состояние у ребят нормальное, рабочее. Видно, конечно, что они приехали сюда не после отпуска, а после напряженных матчей, которые сыграли за свои клубы. Пытаюсь сейчас их восстановить и поработать над командными действиями.

– Расскажите про травмы игроков.

– Травмированные, к сожалению, есть. "Блокирована" спина у Сивожелеза, выскочили грыжи – уехал. У Власова воспаление сетчатки зрачка, серьезное. Выбыл на десять дней. Все остальные терпят.

– Кто будет капитаном вместо Дмитрия Мусэрского?

– Сергей Тетюхин.

– Ожидали, что история с его отказом приобретет такой резонанс?

– Я не могу вам ничего сказать. Просто потому, что я не знаю причин его отсутствия. Знаю, что это семейные обстоятельства.

– Дмитрий сказал, что вам все объяснил.

– Нет, ничего не объяснял. Сказал, что не может приехать по причинам, связанным с семьей. Все.

– Еще он сказал, что предложил приехать сразу в Берлин.

– Таких предложений я от него не слышал. Это кто-то придумал.

– Он мне лично в интервью так сказал.

– Нет, он мне ничего не предлагал. Это неправда. Он мне позвонил накануне сбора и сказал, что вынужден остаться в Белгороде и не может поехать на сбор. Ни о каком Берлине речи не было.

– А насколько такой вариант вообще возможен – чтобы игрок приехал сразу на турнир?

– Конечно, игрок должен тренироваться. Но вообще это все неактуально: Мусэрского в Новогорске нет, предложений тоже не поступало, поэтому даже обсуждать это не хочу.

– Его отсутствие, учитывая нынешнее состояние игрока, – большая потеря для сборной?

– Огромная. Но его нет, поэтому будем решать задачу без него.

– Ваша задача на олимпийскую квалификацию – попасть в тройку?

– Да, но все-таки надо постараться выиграть. У нас есть огромное желание, настроение. Какие мы есть, такие есть. За пять дней ничего не изменится. Сейчас самое главное для нас – быть командой, несмотря ни на что. Командой мы можем сделать многое.

результаты опроса
13952 чел.
Попадет ли сборная России на Олимпиаду без Мусэрского?
Да
69.6%
Нет
30.4%




Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)
Войти, чтобы оставить комментарий

adamantane'

Xenosag, +1000!

11:52 5 января

adamantane'

S.U.B.A. Алекно убивает сборную!Самый плохой тренер в России! 18:44 28 декабря 2015 _____________________________________ С ним сборная России выиграла в 2012ом Золото Олимпиады... Мелочь?

11:52 5 января

Рустам_Нск

Смешно. Дима априори прав, остальные нет. А почему? Он один сборную вытаскивал? Никак нет. Ему в этоммежсезонье дали даже практически отдохнуть и восстановиться от травм на пару с Гранкиным. Почему то все забывают героический пример Волкова на Олимпиаде в Лондоне, а Димочку как мальчика жалеют. Хотя он и есть мальчик, если повел себя так P.S. Алекно ЧЕ ни разу не выигрывал. Это было при другом тренере, которого тут любят мешать с г...ом

16:08 1 января

Tim82

Алекно раздражен, все напряжены. Единственный шанс оправиться - отобраться в Рио. Удачи нашим!

17:24 29 декабря 2015

xcb

Еще одна журна@#%&#@а выискивает не стыковки в Диминых высказываниях... Отстаньте от человека! Если бы он считал возможным - причину бы сказал... а так он справедливо опасается, что писаки развезут и оболгут... Он рассказал Шипулину это все... А Алекно надо бы язычек придержать... а то сквозит раздражение...

15:05 29 декабря 2015

Bache Gabrielsen

Все это печально, конечно. Но будем надеяться на лучшее - а что еще остается ?

13:56 29 декабря 2015

V_A_N

Возможно, вариант частичного или полного пропуска сбора Дмитрий обсуждал с Яременко, а не с Алекно. Не исключено и то, что какую-то телефонную фразу по своему истолковали. Похоже, наложились и семейные причины. Суть не в этом!!!!! ГТ сборной продолжает утверждать, что отсутствие Мусэрского это "огромная потеря", даже не смотря на нынешнее состояние игрока!!! Сие более чем странно. Неужели ГТ не видит реального положения дел? Вытащить столь незаменимого игрока из психологической ямы локального спада время было. Но, увы. Судя по всему, российский подход в плане психологии, что в клубах, что в сборной сейчас такой: "мы тебе башляем такие бабки, что со своими проблемами разбирайся сам" (кстати, Кошелева работает с личным психологом и этого не скрывает). Теперь "реанимировать" игрока за несколько дней может лишь чудо. А вот доломать окончательно - раз плюнуть.

11:57 29 декабря 2015

Аргус)

Давно подозревал, что в команде разброд какой то или внутренние конфликты, ну не может сборная выигравшая все и вся за последние годы, за не сколько лет в посредственность превратится. Что до Мусерского то вообще смешно ну не хочет парень ехать на отбор его право, у нас , что сборная одного игрока, без него мы же не может с третьесортными сборными играть, зачем нам такая сборная тогда вообще?

08:35 29 декабря 2015

stelss

Мусэрский красавчик, семья превыше всего.

06:52 29 декабря 2015

Xenosag

"Я сказал, что могу попасть на турнир, но без подготовительного сбора я не покажу той игры, которую мне бы хотелось демонстрировать." --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Фраза конечно близка к той формулировке что упомянула госпожа ВЛАДИМИРОВА, но всё-таки профессиональный журналист должен более точно ориентироваться в том, о чём тебе говорят. Между "МОГУ попасть" и "приеду" всё-таки есть некая разница, первое подразумевает если я буду нужен(а нужен ли он без сбора, на это ответил уже Алекно) - я приеду, второе всё-таки более конкретное - я пропускаю сбор, но еду в Берлин как лидер сборной(что несколько высокомерно, но с позиции звезды тем не менее возможно). Ну и опять же кому говорил это Мусерский? Он мог сказать ребятам, руководству, но не тренеру, почему же журналист это пытается подать именно как слова тренеру? В общем журналисту вообще не нужно даже пытаться лезть в это дело(задавая провокационные вопросы), сами и без вас разберутся...

06:21 29 декабря 2015

Птицuk

Людям одной известной национальности свойственно быть предателями. Ничего не попишешь.

02:12 29 декабря 2015

fedland

Ох чую скандал зреет. Столько интриг. Сказал, позвонил, предложил. Волейбольный блогбастер. Надо вызванивать Кемерона, пусть снимает фильм. Сценарий уже написали Мусерский и Ко...

23:51 28 декабря 2015

and0508

А че так ГНИЛО то тренер ? Али ИГРОК уже не человек или не добивалась сборная успехов ......, когда он играл !! Что за мужики ......

22:51 28 декабря 2015

виа-12

"Gaga_rin" У Мусерского наверняка везкая причина,семья должна быть на первом месте, но если причина не везкая 19:21-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ВеЗкая - это от слова везти? А может даже вЯзкая причина?

22:16 28 декабря 2015

"Gaga_rin"

S.U.B.A....странное высказывание, с этим тренером выйгрывали ЧЕ, Мировую лигу и Олимпиаду, плюс много титулов на клубном уровне. У Мусерского наверняка везкая причина,семья должна быть на первом месте, но если причина не везкая (юбилей тещи или запланированый отдых к примеру), то конечно не красиво. В любом случае это его личное дело, его выбор, а выводы делать тренеру, а не журналистам, которые стараются написать всякого рода провокацию, лишь бы поднять интерес и вылить побольше грязи на публичную личность,как это давно делает гнилая американская пресса.

19:21 28 декабря 2015

S.U.B.A.

Алекно убивает сборную!Самый плохой тренер в России!

18:44 28 декабря 2015

Бегущий человек

Естественно, сейчас каждый начнет выгораживать себя. Но я верю Мусэрскому. По крайней мере он имеет право не поехать на отбор.

18:41 28 декабря 2015

lexxxus

УУУУУУУУУУУУУУУУ, да ты не только тренера и журналиста обманул, ты страну обманул. Так нельзя, тебе вернется...

18:33 28 декабря 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ