12:35 24 января 2017 | Волейбол

Александр Волков: "Заявление Жибы? Здесь имеют место быть политические моменты"


Победитель Олимпиады-2012 в составе сборной России по волейболу Александр Волков назвал провокацией высказывания бразильца Жибы о том, что российские спортсмены находились под воздействием допинга во время турнира.

Ранее экс-доигровщик бразильской национальной команды, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады в Лондоне. В финале Игр-2012 команда Жибы, который теперь призвал наградить золотом его сборную, уступила России.

- Мне сложно сказать, почему именно сейчас стали появляться такие заявления, - сказал Волков. - Видимо, всплывают какие-то новые факты. Но я уверен, что никто из наших ребят не принимал допинг. Это провокация! Видимо, здесь имеют место быть какие-то политические моменты. И почему такие заявления делает именно бразильский  спортсмен, тем более Жиба? Я знаком с ним лично. Он всегда хорошо относился к российским волейболистам. А теперь он так рьяно борется с тем, чего не существует! Видимо, ему стало скучно у себя в Бразилии. Не знаю, для чего это делается. (Любовь КОНЯЕВА)

Материалы других СМИ