22:14 5 января | ВОЛЕЙБОЛ

Ирина Заряжко: "Безусловно, мы можем прибавить"

Блокирующая женской сборной России Ирина Заряжко после матча олимпийского квалификационного турнира с Италией (3:1) признала, что на действиях команды сказывается нервозность. Также она отметила, что россиянки настраиваются на победу в соревнованиях, передает из Анкары спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

– С трибуны происходящее на игровом корте пока выглядит так: сборная России ощутимо сильнее соперниц, но играет неровно и нервно. По-моему, вы все нервничаете, очень переживая на результат.

– Волнение, безусловно, присутствует – мы хотим пройти квалификацию и поехать на Олимпиаду. Играем пока отрезками – кусок хороший, потом неудачный. Еще нет той стройности в игре, которая была у нас осенью. Если, конечно, так можно сказать. Всем, поверьте, хочется более цельной игры, чем есть сегодня.

– Как формулируется задача на турнир? Выиграть и пройти здесь, в Турции, отбор? Или всех устроит место в финале, что сохранит команде возможность решить задачу квалификации в Рио весной, на квалификации в Токио?

– Мы хотим в мае поехать на море, в отпуск. Так что в идеале нужно решить задачу здесь, в Анкаре. Задача сложная, но мы постараемся.

– Есть ощущение, что сборная России может обыграть в Анкаре абсолютно всех, но для этого всем игрокам нужно прибавить. Это возможно?

– Безусловно, мы можем прибавить.

– Чем вы лично недовольны, если говорить о качестве вашей игры?

– Пока не все получается на блоке. Можно быть более эффективной. К сожалению, сейчас не вполне понимаю, за счет чего могу играть в Анкаре заметно лучше. Но будет еще разбор игры и собрание, где мы поговорим об этом с тренерами и девочками. Очень хочется принести команде больше пользы.






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ