Гончарова и Бирюкова вошли в состав сборной России на Лигу наций

12

Наталья Гончарова из московского "Динамо" и Ольга Бирюкова из "Бешикташа" вошли в заявку сборной России на Лигу Наций, информирует пресс-служба Всероссийской федерации волейбола. Окончательный состав из 21 волейболистки будет назван 5 мая. Лига наций - новый турнир, который пройдет с 15 по 17 мая в Екатеринбурге. В нем примут участие сборные России, Аргентины, Таиланда и Голландии.

Полный состав женской сборной выглядит так: связующие - Елена Новик ("Сахалин"), Татьяна Романова ("Уралочка-НТМК"), Дарья Рысева ("Заречье- Одинцово"), Евгения Старцева ("Динамо" Казань); диагональные - Гончарова, Анна Котикова, Дарья Малыгина (обе - "Динамо" Казань), Наталья Малых ("Енисей"); блокирующие - Юлия Бровкина, Екатерина Любушкина, Ирина Фетисова (все - "Динамо" Москва), Екатерина Ефимова ("Енисей"), Ирина Королева, Анастасия Самойленко (обе - "Динамо" Казань), Ангелина Лазаренко ("Волеро"), доигровщицы - Бирюкова, Ирина Воронкова ("Динамо" Казань), Юлия Кутюкова ("Ленинградка"), Ксения Парубец ("Уралочка- НТМК"), Виктория Руссу, Татьяна Юринская (обе - "Заречье- Одинцово"), Валерия Шевчук ("Динамо" Москва), либеро - Алла Галкина ("Енисей"), Виктория Горбачева ("Ленинградка"), Кристина Курносова ("Заречье-Одинцово") и Дарья Талышева ("Динамо" Москва).

 

12
<
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

alex160554

Жаль, что нет оперативности у журналистов: наши юниорки вышли в финал ЧЕ, легко обыграв сборную Турции.

19:00 20 апреля

V_A_N

alex160554, да, Яна иногда валится на приёме, и как следствие, плывёт в нападении, но если устранить первопричину, то при быстрой концепции игры сборной способна помочь. Разбрасываться такими игроками, значит, не иметь тренерского таланта... Впрочем, Панков уже признал, что Щербань на ЧМ-2018 еще может призвать (как и Панкову). Лига Наций - для обкатки молодых. Если же оные не потянут, то ..., в общем, уже ежу понятно )))

21:53 19 апреля

Anz12

alex160554 Игра нашей сборной ущербна из-за блата. В ДМ пришел Терзич и тут же выкинул Панкову. Жаль, что он не ГТ сборной.

14:57 19 апреля

alex160554

"V_A_N Удивил отцеп Щербань и Кротковой." Я рад, что Щербань не взяли! Когда она на площадке игра нашей сборной ущербна!

14:11 19 апреля

faizrah

Два лучших принимающих доигровщика на данный момент вне заявки... Нормально, че

11:28 19 апреля

V_A_N

amelia, на недавней Универсиаде Ходунова из доигровщиц объективно была лучшей, причём именно там начала обретать себя, после чего и в ДМ попёрло. Видать, пошли в ход субъективные факторы... Руссу и Юринская, спору нет, девчата перспективные, но, судя по текущему тренду, их успеют подвести лишь к ОИ-2020. А если не попасть на ЧМ-2018 и ЧЕ-2019 в призы, то к тому времени можно уже вылететь из ГТ;))) Да, к ЧЕ-2019 должна вернуться Малова, но забивать то кто будет. Воронкова пока не вписывается в концепцию быстрой игры. А на высотную у нас уже высоты не хватает. Кутюковой на мировом уроне в доигровке будет ну очень сложно, разве что на задней линии выручать. И главное, из обозначенных связок только одна Старцева потянет (и чтобы без дыры на блоке), а если, не дай Бог, травма(((

10:12 19 апреля

duha1_1_1

вернее либеро Анну Малову

00:57 19 апреля

duha1_1_1

Порадуемся за нашу прекрасную связку Анну Малову, ее нам будет не хватать и в этом году. 4 апреля 2018 года у неё родилась дочь Вера[. Через год думаю вернется

00:55 19 апреля

amelia

Может Ходунова ещё на Универсиаде чем-то не угодила. Сложно сказать. А с Щербань всё однозначно. Яна сказала, что в Динамо ей ближе всех Ветрова. А у Панкова к Ветровой однозначное отношение, потому что её вместо Панковой в Динамо оставили. Так что Яна за компанию с Ветровой неугодна. И интересно, чем всем ГТ-рам сборной Уланова не угодила.

00:30 19 апреля

Anz12

Просто Ветрова играла лучше Панковой, которую попросили из Динамо. А Щербань посадила бы в запас другую доченьку - Воронкову. Уверен, уже в этом сезоне Панкова объявится в сборной.

00:25 19 апреля

V_A_N

Очень молодые к ЧМ-2018 вряд ли созреют, поэтому наверняка в суровый бой пойдут: Старцева, Гончарова, Фетисова, Королева, Парубец, Воронкова (т.е. всё те же) и типа Галкина. Удивил отцеп Щербань и Кротковой.

00:06 19 апреля

spyhanter

В принципе, всё что есть лучшее на данный момент. Для "отчётности" есть и молодые и очень молодые. На мой взгляд, не хватает опытных, к которым у Панкова предвзятое отношение : либеро Улановой ( явно лучшая на сегодня), центр Орловой. связки Ветровой.

21:27 18 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!