Американская горка
для команды Маричева

Сегодня. Бангкок. Таиланд – Россия - 0:3. Россиянки заняли второе место и в полуфинале "Гран-при" сыграют против американок. Фото fivb.com
Сегодня. Бангкок. Таиланд – Россия - 0:3. Россиянки заняли второе место и в полуфинале "Гран-при" сыграют против американок. Фото fivb.com

ГРАН-ПРИ. Женщины

В "Финале шести" женского "Гран-при" сборная России одолела сборную Таиланда и в полуфинале сыграет с американками.

В группе К, куда попали сборные России, Бразилии и Таиланда, итоговое расположение команд было более-менее ясно еще до начала турнира. В то, что кто-то сумеет одолеть чемпионок двух последних Олимпиад, сборную Бразилии, верилось с трудом. Точно так же, как суперсенсацией была бы хотя бы одна победа таек, попавших в эту стадию "Гран-при" только из-за статуса хозяек турнира, над нашей сборной. А потому никто не удивился сухим результатам в группе.

АНТИРЕКОРД БЕЗ КОШЕЛЕВОЙ

Без Татьяны Кошелевой, которая травмировала спину и лечится в Москве, россиянки стали заметно слабее в доигровке. Если в первом сете матча с бразильянками на площадке была какая-то интрига, то вторую партию подопечные Юрия Маричева проиграли разгромно – 10:25. Это стало антирекордом для нашей сборной. До этого худшим результатом были 11 очков во встречах с Азербайджаном в 2005 и Польшей в 2008 годах. Третий сет латиноамериканки просто доиграли и уверенно победили в матче – 3:0.

Сборная России в этом матче продемонстрировала большой процент брака и низкое качество приема. И это сложно объяснить одним лишь отсутствием Кошелевой. Кстати, выступление лидера сборной в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пока тоже, увы, под вопросом.

– Ее реабилитацией будут заниматься узконаправленные специалисты, – ответил на вопрос относительно возвращения Татьяны Кошелевой куратор ВФВ российского женского волейбола Владислав Фадеев. – Оценивать шансы на ее участие в Олимпиаде пока преждевременно. Нужно сначала заняться восстановлением Тани. Времени до Олимпиады еще достаточно. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы вернуть ее в строй. Если есть хоть малейший шанс успеть восстановиться, вернуться в команду, Таня всегда будет цепляться за этот шанс. Она настоящий боец, в этом сезоне ей уже пришлось преодолеть травму голеностопа.

Но пока что россиянки без своего лидера без шансов уступают бразильянкам. Впрочем, в матче БразилияТаиланд тоже все было предельно ясно – 3:0 без какого-либо намека хотя бы на дополнительный сет.

ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ

Судьба второго места, а вместе с ним и путевки в полуфинал турнира, решалась в очном противостоянии сборных России и Таиланда. Наша команда, надо признать, изрядно пощекотала нервы своим болельщикам. Первый сет россиянки выиграли с трудом (27:25), а второй и вовсе могли проиграть. Нашим девушкам вовремя пришли на помощь сами тайки, которые в решающие моменты не смогли сконцентрироваться и растеряли преимущество в три мяча на финише сета. В последнем игровом отрезке россиянки то вырывались вперед, то давали сборной Таиланда себя догнать, однако финальный рывок 6:0 похоронил все надежды азиаток на чудо – 19:25 и 0:3 по итогам матча в пользу сборной России.

В другой группе, тем временем, одна неожиданность все же произошла: Голландия не без труда (3:2) обыграла Китай и заняла второе место. Пусть у Китая и есть для этого объективные причины: сборная привезла в Бангкок второй состав. Более того, не приехал даже главный тренер национальной команды Лан Пин, который, согласно официальной информации, "готовится к Олимпийским играм".

Но для сборной России ситуация от победы Голландии не меняется, потому что россиянкам в полуфинале все равно предстоит сыграть с командой, занявшей первую строчку в параллельной группе. Соперницами наших девушек будут американки, которые в "Финале шести" не проиграли ни одного сета и, наряду со сборной Бразилии, являются главными претендентками на победу в "Гран-при".

При этом стоит заметить, что превратности календаря, в соответствии с которым единственный день отдыха для нашей сборной выдался на самый первый день турнира, теперь сыграл и против наших оппоненток, которые также теперь вынуждены играть свои матчи в ежедневном режиме.

"Гран-при". "Финал шести". Группа К. Таиланд – РОССИЯ - 0:3 (25:27, 24:26, 19:25)

Судья: Будайя Т. (Тунис). Время матча: 1.25 (29+30+26). Т: Тинькаов (13), Конгйот (17). Р: Щербань (11), Заряжко (5), Гончарова (27), Панкова, Фетисова (7), Ильченко (12), Малова (л), Бабешина (0), Старцева (0), Малых (0). Группа К. США – Китай – 3:0 (25:21, 26:24, 25:22).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ ГРУППОВОГО ТУРНИРА

ГРУППА J

КОМАНДА

И

Г

О

1.

США

2

6:0

6

2.

Голландия

2

3:5

2

3.

Китай

2

2:6

1

ГРУППА К

КОМАНДА

И

Г

О

1.

Бразилия

2

6:0

6

2.

РОССИЯ

2

3:3

3

3.

Таиланд

2

0:6

0

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ ПЛЕЙ-ОФФ

ДАТА

СТАДИЯ

КОМАНДЫ

9 июля, 11:00

Полуфинал

Бразилия – Голландия

9 июля, 14:00

Полуфинал

США – Россия

10 июля, 11:00

Матч за 3-е место

 

10 июля, 11:00

Финал

 

Время начала матчей – московское

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...