Владимир Кузюткин: "Бабешина отказалась играть в сборной, у Старцевой старые травмы"


Накануне этапа "Гран-при" в Калининграде главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин отметил, что команда испытывает проблемы со связующими. 

- Связки - это сложный вопрос, на который не хотелось бы отвечать слишком откровенно, - сказал Кузюткин. - Я общался с Мариной Бабешиной, она отказалась играть в сборной. Могла? Да, она опытный игрок. Но она сказала, что семейные дела не позволяют, что она думает заканчивать. Это, конечно, уважительная причина. А через месяц она оказалась в "Динамо". Это, конечно, ее право, но вопрос закрыт. Есть Евгения Старцева, но старые травмы иногда вмешиваются в процесс, а "убийцей" игрока я быть не хочу. 

Остались трое - Екатерина Панкова, Ирина Филиштинская и Татьяна Романова. Романова хорошая девочка, ей нужен опыт, но она не сразу заиграет на таком уровне. Сейчас ей достаточно просто тренироваться в кругу игроков сборной, чтобы получить важный опыт. Мы связываем с ней определенные надежды. Что касается Филиштинской, я не ожидал, что она настолько справится со своими обязанностями. Она даже превзошла наши ожидания. Панкова - любят ее или нет, это дилетантские рассуждения. Она одна из тех, кто может сыграть, а войдет в состав она не по каким-то мотивам, а только по спортивному принципу. Если приложит усилия, она может оказаться в обойме. Для Веры Ветровой, к сожалению, лучшее уже позади, когда-то я ее взял в сборную, и тогда она этого заслуживала. Ветрову сейчас брать без всякой игровой практики было бы нецелесообразно. Можно соглашаться с этим или нет, но она номер два в "Динамо" за Панковой. А как будет дальше, одному Богу известно, потому что туда приглашена Бабешина. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ