Ирина Королева: "Домашний этап "Гран-при" заряжает, как богатырей русская земля"


Капитан женской сборной России Ирина Королева отметила, что команда становится постепенно более сыгранной. Сегодня россиянки уступили Голландии (0:3) на домашнем этапе "Гран-при" в Калининграде.

- Голландия - сложная команда. Думаю, что немного сказалась наша усталость, - сказала Королева. - Мы выглядели уставшими, это и правда могло сказаться на результате. Но мы это исправим. 

- Что не получилось?

- По моим ощущениям, мы не доработали в защите и не дожали в атаке. Мы не перебороли себя, чтобы вкладываться максимально в каждый мяч. Накаты соперник поднимал, а мы такой же силы удар не могли довести, и это отразилось на результате. У них был очень хороший прием. Они очень комбинационно сыграли. 

- Что скажете по нашей команде - появляется сыгранность? 

- Чувство сыгранности приходит. Это очень трудоемкий процесс. Думаю, что и давление домашней площадки было: хотелось сыграть хорошо, хотелось порадовать своих болельщиков. Это тоже сказалось. У большинства игроков это первый опыт. "Гран-при" это самый тяжелый турнир, когда ты должен постоянно тренироваться и играть на протяжении трех недель без перерывов с далекими перелетами. Это тяжело. Очень радует, что среди всех этих перелетов есть домашний этап. Это заряжает, как богатырей русская земля. Это приятный стимул. Тут очень хорошая и эмоционально яркая публика. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ