18:34 19 августа 2015 | Волейбол — "Гран-при"

Россия начнет "Гран-при"-2016 домашними матчами

Россиянки начнут "Гран-при"-2016 домашними матчами. Фото fivb.org
Россиянки начнут "Гран-при"-2016 домашними матчами. Фото fivb.org

Международная федерация волейбола (FIVB) определила формат розыгрыша "Гран-при" в сезоне-2016, сообщает официальный сайт организации. В турнире примут участие 28 сборных, разбитых на три группы. В сильнейшей первой группе выступят 12 команд – Бразилия, США, Россия, Таиланд, Италия, Голландия, Германия, Япония, Турция, Китай, Сербия, Бельгия.

На первой игровой неделе в рамках Интерконтинентального раунда россиянки в рамках группы С дома с 10 по 12 июня примут Голландию, Турцию и Бельгию. На второй неделе с 17 по 19 июня в группе F Россия встретится с Голландией, Италией (хозяйка) и Таиландом. На третьей неделе с 24 по 26 июня Россия проведет матчи в квартете I с Таиландом, Японией (хозяйка) и Сербией. Пять лучших сборных по итогам Интерконтинентального раунда и страна-хозяйка выступят в "Финале шести" с 6 по 10 июля, менее чем за месяц до старта Олимпийских игр-2016.

В группе 2 серии "Гран-при" выступят Болгария, Пуэрто-Рико, Польша, Чехия, Аргентина, Канада, Кения и Доминиканская республика. В группе 3 сыграют Австралия, Хорватия, Перу, Колумбия, Казахстан, Мексика, Алжир, Куба.

Материалы других СМИ