Уличная атлетика при поддержке Datsun

ВФВ оценит работу тренерского штаба женской сборной России после чемпионата Европы

16

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил о том, что оценка тренерскому штабу женской сборной России во главе с Владимиром Кузюткиным будет дана только после чемпионата Европы. По словам главы организации, Всемирный кубок чемпионов был второстепенным турниром для национальной команды.

Россиянки заняли четвертое место на Всемирном кубке чемпионов. Первенство Европы пройдет с 22 сентября по 1 октября в Азербайджане и Грузии

– На Всемирном кубке чемпионов мы обязаны были быть в тройке. Мы были очень близки к этому, матчи с Бразилией и США могли завершиться в нашу пользу, – приводит "Р-Спорт" слова Шевченко. – Обидно, конечно, но для нас основное соревнование – это чемпионат Европы. Всемирный кубок чемпионов рассматривался лишь как подготовительный этап. Оценка выступлению сборной, тренерскому штабу будет дана только после чемпионата Европы.

В этом сезоне у нас только четыре официальных турнира – отбор на чемпионат мира 2018 года у мужчин и женщин и чемпионат Европы у мужчин и женщин. Пока у нас стопроцентный результат, ждем выступления женской сборной. Все остальные турниры в сезоне – коммерческие, выставочные – второстепенны для нас.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/volleyball/20170912/1125645888.html

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

V_A_N

Да, у Ирины, на которую свалилась роль 1й связки в 1й сборной, резко ухудшилось качество передач, причём ошибки стали возникать серийно, чаще в напряжённых концовках. Но возникает закономерный вопрос: с чего это вдруг? А ответ то очевиден!

10:02 16 сентября

faizrah

Филиштинская турнир провела слабо. Посмотрим на ЧЕ.

19:06 15 сентября

V_A_N

Есть ранние от природы, а есть поздние. Последнем всё даётся тяжелее медленнее, им требуется больше времени (напряжённых игр) на психологическую адаптацию. Филиштинская, Ходунова и т.д. - явно поздние. К тому же Ирина подзасиделась в клубах на вторых ролях. А чтобы быть основной в 1й сборной России,, надо иметь постоянную игровую практику на высшем уровне, т.е. хотя бы в клубе быть первой.

10:16 15 сентября

LeTaon

"Молодая" Филиштинская ровесница Панковой, ей 27 лет. Панкова в 23 года неожиданно оказалась единственной связкой на ЧЕ и ничё, выиграла. Гранкин в 23 пасовал в основе сборной на ОИ2008 и выиграл бронзу, а в 27 лет и золото.

23:45 14 сентября

titan577

don miguel малова сказали же взяла перерыв. есть уланова которая не слабее ее, но в сборную не приглашают. насчет любушкиной ты меня реально насмешил - игрок никакой абсолютно. а малых стухла и приечм давно. с чем связано не знаю. скорее всего как слепцова в биатлоне звезду словила. по филитинской van все правильно сказал

16:53 14 сентября

V_A_N

Филиштинскую надо было раньше подтягивать, но не бросать на амбразуру в одиночку, а под крылышком опытной связки (той же Бабешиной). Это в клубе Ирине уже пора играть первой, а не мариноваться не спиной титулованной (Старцевой)... ЧЕ-2015 выиграли в основном за счёт того, что на пике были 3 супер игрока, поймавших мега драйв. Тогда как золото ЧЕ-2013 завоевали командой!

16:01 14 сентября

rusfed 2.0

Любушкина и Малых, видимо, во второй сборной на Универсиаде лечатся? :)

15:39 14 сентября

Don Miguel

Титан, я всячески поддерживаю Филиштинскую, за ее молодость, дерзость и быстроту обучения и приобретения опыта. Так что про Старцеву и Бабешину не заикался, а имел ввиду, в первую очередь, Малову, Любушкину и Малых. Все чемпионки Европы 2015, и все сейчас лечатся. Напомню, что руководил тогда этой бандой, выигравшей ЧЕ второй раз подряд, "физрук" Маричев.

13:51 14 сентября

titan577

van все верно гворишь

07:48 14 сентября

V_A_N

Проблема в том, что сейчас не строится команда на перспективу, а просто ищется понадёжнее-попроще вариант для ЧЕ-2017. Отсюда привлечение Фроловой, Крючковой и т.п. А время уходит((( Вот насколько нам Европа нужнее Мира? Тем паче Олимпиады? А??? Команда закладывается заранее, и 4 года (уже 3) это только кажется что много. Иначе опять будем на ходу латать дыры.

21:09 13 сентября

titan577

don miguel это ж кто у нас отсутствеут? на ум приходят только бабешина и старцева и то из-за придури кузи. так что отмаза не катит

18:40 13 сентября

Don Miguel

Я тоже считаю, что все выиграть невозможно. Тут некоторые исскулились, что у соперников третьи составы, не замечая, что у нас он тоже ослаблен отсутствующими. Еще и спецы по "физрукам" достают всех. Ну все наши тренеры поголовно у них "физруки"! И Воронков, и Алекно, молчу про Шляпникова, и Маричев, и Кузюткин! Только они знают, как тренировать, не важно кого. Главное, чтобы не сходя с дивана. Но это пусть, издержки безнаказанности и безответственности в Инете. Хуже другое, когда одни, игроки и тренеры, вкалывают, а другие, из "педерации", только "ставят задачи" и "дают оценку". И этим они ничем не отличаются от "спецов по физрукам"

10:55 13 сентября

bezik

spyhanter, Гран-при послеолимпийского года Кузюткин правильно отдал на откуп новым лицам: это и опыт новым игрокам, и передышка проверенным бойцам, у которых каждый год крупные турниры. Ну а Кубок чемпионов был бы намного престижнее для России, если бы не было выбрано такое идиотское время проведения: за 2 недели до чемпионата Европы. Тут приоритеты расставлены верны, т.к. шансы на победу тут, даже выйдя на пик формы, объективно говоря, низкие, ибо Китай сейчас точно сильнее. А 2 раза выходить на пик за месяц невозможно.

09:40 13 сентября

rusfed 2.0

Обычно я критикую чинуш, но тут все правильно. Нельзя выигрывать каждый турнир, в котором участвуешь. Должен быть приоритетный, на который и должен приходиться пик формы - физической игроков и интеллектуальный тренеров. Цыплят считают только по осени - вот коли их не окажется осенью, то тогда можно и нового курозаводчика на работу нанимать

09:05 13 сентября

spyhanter

Турниры- Гран-при, кубок чемпионов, где можно встретиться с сильными мира сего - США,Китай, Бразилия.. этот чинуша, под гипнозом потешника, считает второстепенными.Это хорошо если выиграем.Ну а если проиграем, будем считать основной задачей ЧМ, далее олимпиада... Смех

08:11 13 сентября

vadgern

Мало вериться в успех сборной под руководством Кузюткина на ЧЕ

21:39 12 сентября