Сборная России – чемпион Европы по волейболу!

Воскресенье. Краков. Германия - Россия - 2:3. Россияне в 14-й раз стали чемпионами Европы. Фото AFP
Воскресенье. Краков. Германия - Россия - 2:3. Россияне в 14-й раз стали чемпионами Европы. Фото AFP
71

Сборная России завоевала золото мужского чемпионата Европы. В финале россияне в пяти сетах одолели Германию, впервые в истории добравшуюся до этой стадии турнира. Третье место заняли сербы, одолевшие бельгийцев (3:2).

Россияне в рекордный 14-й раз стали чемпионами Европы. Последний раз им удавалось это в 2013 году. Отметим, что немцы стали первой командой на этом турнире, которой удалось выиграть у России хотя бы один сет.

Чемпионат Европы

Мужчины

Финал

Германия – РОССИЯ – 2:3 (19:25, 25:20, 22:25, 25:17, 13:15)

Дополнительная информация

http://volleyball.sport-express.ru/men/euro/2017/

71
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (71)

zoolord

Ура, и еще раз Ура!!! Просто молодчики. Чмока уже не может встать с колен!!!

21:12 4 сентября

bezik

ага, только я не понял, в чем лажанулась Сербия? Провалили финал,но его выиграли - тоже глупость. Немцы отподавали на мировом уровне. Что значит, Франция не в форме? Один Нгапет не в форме - соглашусь, но это не наши проблемы, как и отсутствие Зайцева, Ивовича и Хуанторены. У нас Клюка был не в форме, да и Малыш не играет.

11:59 4 сентября

ladafan

fanat2017 кстати на всех без исключениях чемпах кто то не в форме и кто то лажанулся.....

09:51 4 сентября

fanat2017

Спринт- Эта сборная в ближайшие годы выиграет всё--- Не говори гоп,пока не выиграли ничего особенного. Франция не в форме,Сербия лажанулась по полной. С немцами финал провалили. Поживём увидим. Должно же сказаться доминирование сборной на разных ЧМ по разным возрастам.

08:58 4 сентября

bezik

LeTaon, с 8-6 Любурич атаковал лишь 1 раз со съема, как он может вытащить Сербию на бронзу? В концовке все пасовали Ковачевичу, но выиграл он лишь победное очко. А концовку выиграли Петрич и Лисинац оказывается. Петрич 2 раза прошел 3 блок, а Лисинац забил все, что отпасовали

08:31 4 сентября

bezik

bibik.i, 4 года назад брали золото? Что значит давно? LeTaon, по Хуанторене запамятовал, давно это Было: до дисквы и побега.

08:10 4 сентября

bibik.i

Волновались игроки, давно волейболисты золото не выигрывали на Европе. Причём и ветераны то же играли со страстью, опыт опытом но ошибок много было. Немцы заставили поволноваться, хорошо что выиграли концовку. Все игроки молодцы!

08:05 4 сентября

rafterss

Кстати, по поводу результата - очень рад что все закончилось именно так, что не выиграли в трех партиях. Победа пришла на зубах, на характере. Для нашей молодой сборной это очень важно.

07:11 4 сентября

rafterss

Дело не в лимите... В волейболе у нас изначально школа была очень сильная, просто руководители волейбольной федерации смогли сохранить традиции и привнести что-то новое. В отличие от волейбола в баскетболе та же Аникеева отбросила наш баскетбол лет на 10 в развитии, а все потому что пришел человек за деньгами а не результат давать. Также сильные школы у нас в мужском водном поло и гандболе, но там нам удалось растерять все, и только сейчас начинаем возрождать с нуля. А футбол, к сожалению, надо признать не наш вид спорта. Мы никогда не были на ведущих ролях, и сомнительно что будем....

07:08 4 сентября

LeTaon

Хуанторена играл в России, ещё до Трентино. А Ковачевич проиграл все мячи в концовке. Да, и смотри статистику, там всё видно. Можешь сравнить с полуфиналом, Любичич его провалил и сербы мимо финала, Любичич сыграл в финале - у сербов медаль.

06:31 4 сентября

Thomas_Boy_

PallMall ________ Ну почти так.

03:09 4 сентября

PallMall

Thomas_Boy_ PallMall ___________ Так-то нет...( Хотел бы похвастаться, но совесть не позволяет. В основном они для меня пишут.================== Так вы, наверное, знаменитый Петросян из телевизора?

02:28 4 сентября

xantr

изи турик для наших!

01:45 4 сентября

bezik

Это я ещё Грбича и Жибу, игравших на закате своих карьер,не упомянул. Дело в финансах относительно остального мира,за счёт этого в этом году уровень конкуренции просто бешеный будет

01:31 4 сентября

I love sports

Клюка бросил бутылку рядом с собой,видимо из-за злости на себя,а она уже так неудачно отскочила на площадку

01:28 4 сентября

rusfed 2.0

На мой взгляд, все дело в лимите. В волейболе свои играют, а из иностранцев только супер-звезды. Нужно лимит ужесточать в футболе :)))

01:27 4 сентября

bezik

Ну не сравнивай. У нас играет лучший волейболисты мира Леон, супер игроки вроде Камехо, Андерсона и Гроцера, выступали Зайцев с Куреком, Холт, Болл со Стэнли, Казийски Салпаров, Нгапет и другие. Ещё вроде Ле Ру приедет в Динамо. Только Хуанторена и Симон из суперзвезда не играло

01:25 4 сентября

енг

И заметьте, как и футболисты все наши волейболисты играют в родной супер лиги. И играют дома по тем же причинам, что и футболисты. Зарплаты в нашей лиги самые большие, раньше Италия в этом плане могла поспорить. А на выходе результат волейболисты дают, а футболисты очень редко.

01:19 4 сентября

rusfed 2.0

Кстати, а что там с бутылкой было? Он ее намеренно выбросил, что ль?

01:10 4 сентября

Thomas_Boy_

Анти жив ___________ Для Пригожина не пишу. У меня масштаб не тот. Но песня "Василечки-васильки" - это я написал, да. И для Кати Лель "Попробуй муа-муа" - тоже мой текст. Хотя песня изначально должна была быть не об этом.

01:07 4 сентября

bezik

Ковачевичу в конце пасовали практически все и принимал почти он 1. Что там вытащил Любурич? Пересмотри, если есть желание. Конечно, с брейковых он много ошибался, на то он и доигровщик. Ну а Духа как всегда шизанутый, даже писать нет смысла

01:06 4 сентября

LeTaon

Ковачевич завалил всю концовку, Сербию вытащил на бронзу Любурич.

01:03 4 сентября

duha1_1_1

Хотели трудный матч? Да все просто- выпусти Клюку и получишь такой. Человек без блока, подачи и приема....... Студент любитель в сборной России..... Клюка ты позорище России, ты слабейший игрок всего чемпионата, ты мистер дно, мистер никчемность....... Клюка это сплошные подачи в сетку, Клюка это сплошные скидки перекидки, клюка это постоянное отсутсвие приема!!!!!!!!!!!!!!! Парни молодцы, несмотря на нахождение на плошщадке человека, которые умеет кидать только бутылки с водой, смогли найти силы и вырвать тяжелейший матч!!!! Браво Россиия!!!! Позор тебе Клюка!!!!!!

01:02 4 сентября

Анти жив

PallMall Thomas_Boy_, ты часом тексты для сатириков не пишешь, просто выделяешься своим остроумием. 00:51-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Не не угадал, он в основном для Пригожина пишет.

00:58 4 сентября

Thomas_Boy_

PallMall ___________ Так-то нет...( Хотел бы похвастаться, но совесть не позволяет. В основном они для меня пишут.

00:55 4 сентября

Мырд

Вот это настоящие мужики! Ещё раз напишите про Спиридонова, лично ноги вырву. Всех с победой!

00:52 4 сентября

PallMall

Thomas_Boy_, ты часом тексты для сатириков не пишешь, просто выделяешься своим остроумием.

00:51 4 сентября

bezik

С Калибердой и Стуером - позолрище полное. Особенно Калиберде! За что? В атаке никакущий, блока нет, только прием, а есть Ковачевич, который вытащил Сербию на бронзу. А бельгийский либеро столько напорол за 2 матча, да и Риббелс там посильнее играл.

00:50 4 сентября

rusfed 2.0

Dream Team: Volkov, Kaliberda, Lisiniac, Bohme, Grankin, Grozer, Stuer. MVP Mikhailov

00:48 4 сентября

I love sports

Ждали борьбы? Получите! Сборная России оправдала ожидания.

00:48 4 сентября