Уличная атлетика при поддержке Datsun

Геннадий Шипулин: "Сможем претендовать на самые высокие места на Играх-2020"


Вице-президент Всероссийской федерации волейбола, бывший главный тренер сборной России Геннадий Шипулин считает, что главный тренер команды на завершившемся чемпионате Европы Сергей Шляпников рискнул, взяв на турнир сырых людей, и этот шаг принес результат. По его мнению, у команды, которая завоевала титул сильнейшей команды Европы, большое будущее.

- Правильно Шляпников призывал всех нас потерпеть. Мы всегда можем винить тренера и не только в волейболе. А вот проникнуться, войти в его положение, посмотреть на его работу… Ведь на этот турнир он взял сырых людей. Казалось, что они не готовы к чемпионату Европы, но тренер рискнул и попал. Молодец! Честь и хвала ему. Большой респект! Взять на себя ответственность и сделать – дорогого стоит. Поэтому не стоит говорить, что ничего не делалось. Делалось, но нужно было время, наука и технологическая подготовка. Ведь каждого волейболиста нужно научить техническим, тактическим элементам игры. Поверьте мне, это огромная работа и в одночасье она не делается.

– Сможет ли наша сборная претендовать на победу на Олимпиаде 2020 года?

– У этой команды большое будущее. И думаю, мы сможем претендовать на самые высокие места на Играх-2020. Главное, чтобы мы все вместе тянули эту телегу на Олимп, и не было разношерстности. У Сергея Константиновича (Шляпникова. – Прим. "СЭ"), уверен, хватит знаний, чтобы довести до каждого клуба общую идею. Теперь ему важно выстроить отношения с клубами, и, думаю, у него все получится, потому он очень дипломатичный специалист и уважаемый человек. И если он сможет донести до команд, что с определенными волейболистами нужно поработать над этим и тем аспектом игры, то, убежден, эффект будет. Потому что мы видим, что у некоторых молодых еще есть проблемы, которые нужно исправлять. Но при правильной работе мы доведем дело до нужного всем нам результата. (Андрей СИЗЯКИН)

Полная версия интервью Геннадия Шипулина

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ