Уличная атлетика при поддержке Datsun

Золотой сет Казани

Сегодня. Казань. "Динамо" - "Галатасарай" - 3:0. Судьба путевки в финал решалась в золотом сете, оставшемся за хозяйками. Фото CEV В финале российская команда встретится с "Бусто-Арсицио". Фото CEV В Стамбуле "Динамо" проиграло в трех сетах, но сумело отыграться дома. Фото CEV
Сегодня. Казань. "Динамо" - "Галатасарай" - 3:0. Судьба путевки в финал решалась в золотом сете, оставшемся за хозяйками. Фото CEV
4

КУБОК ЕКВ. Женщины

Казанское "Динамо" в ответном матче полуфинала Кубка ЕКВ с турецким "Галатасараем" сумело после "сухого" поражения выиграть четыре партии подряд. В финале Кубка ЕКВ российская команда сыграет с итальянским "Бусто-Арсицио".

Кубок ЕКВ. Женщины. 1/2 финала. Ответный матч
ДИНАМО-КАЗАНЬ – ГАЛАТАСАРАЙ – 3:0 (25:18, 25:20, 25:18). Золотой сет – 15:11
Первый матч – 0:3

Накануне второго матча в этой паре, где самому титулованному клубу России последних лет предстояло принимать четвертую на данный момент команду сильного турецкого чемпионата, за судьбу казанского "Динамо" существовали серьезные опасения. И дело даже не в том, что в Стамбуле "Галатасарай" оказался сильнее в трех партиях.

Оставим счет 0:3 за скобками – он сам по себе ни о чем не говорит, ведь как минимум в двух партиях у команды Ришата Гилязутдинова были шансы на успех. Дело в другом – могло показаться, что у пережившего перед нынешним сезоном перезагрузку "Динамо" садятся батарейки. Коллектив, бодро прошагавший регулярный чемпионат в российской суперлиге и на европейской арене не проигравший ни одной партии за три предыдущих стадии, вдруг забуксовал в конце марта.

Началось все с домашнего поражения от "Уралочки-НТМК" в полуфинале чемпионата России. "Динамо" повело 2:0 по сетам, но затем успокоилось и отдало первый матч серии, в которой ему надо было брать реванш за прошлогоднее поражение. Во второй встрече уже казанским девушкам пришлось повторять подвиг – они отыгрались, уступив первые две партии, взяли тай-брейк и вернули полуфинал на свою площадку.

Но два тяжелейших пятисетовых матча за неделю не могли не сказаться – "Динамо" приехало в Стамбул и получило "баранку". На то, чтобы отдохнуть и исправить положение, было всего четыре дня.

В Стамбуле "Динамо" проиграло в трех сетах, но сумело отыграться дома. Фото CEV
В Стамбуле "Динамо" проиграло в трех сетах, но сумело отыграться дома. Фото CEV

ТРИ ШАГА К ФИНАЛУ

При этом в отдельно взятом домашнем матче "Динамо" оставалось фаворитом. Что и принялось доказывать с самого начала матча. У хозяек сразу же полетела подача, в этом компоненте выделались Ирина Заряжко и Дарья Столяр ова. А вот у "Галатасарая" появились трудности на приеме, что не всегда позволяло турецкой команде удачно развивать атаки – из 16 в первом сете пять уперлись в казанский блок, тогда как "Динамо" реализовало 13 из 15. В середине партии хозяйкам удалось оторваться в счете и довести дело до победы.

Второй же сет сложился даже легче – соперницы стали нервничать и торопиться, проиграв 11 очков собственными ошибками. "Динамо" почти все время вело в счете и сделало второй шаг к дополнительной партии. Чувствовалось, что "Галатасарай" дрогнул – бледно выглядели почти все лидеры турецкой команды, в том числе Седа Асланюрек и Шинейд Джек, то и дело залезала под блок Надя Чентони. Третья партия стала торжеством казанской атаки – "Динамо" подало сразу восемь эйсов, четыре из которых на счету Заряжко, и успешно завершило 12 атак из 16. Турецкие тренеры все поняли, и уже к середине сета начали давать отдых своим ведущим игрокам.

В финале российская команда встретится с "Бусто-Арсицио". Фото CEV
В финале российская команда встретится с "Бусто-Арсицио". Фото CEV

ЧЕМПИОНСКИЙ РАУНД

Но впереди была еще одна, на сей раз укороченная партия, где все предстояло начать заново – по принципу "все или ничего". И зрители увидели другой "Галатасарай" – турецкая команда стала действовать более цепко и собранно. От убедительного преимущества хозяек площадки не осталось и следа, им то и дело приходилось догонять.

К смене сторон гостьи вели со счетом 8:7, но затем наступил ключевой момент игры – "Динамо" выиграло четыре очка подряд, два из которых – на блоке. А затяжной розыгрыш при 11:9 завершился мощным ударом Элицы Василевой. Похоже, в этот момент "Галатасарай" перестал верить в победу. Последняя атака завершилась касанием сетки блокирующими стамбульского клуба.

4
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

faizrah

V_A_N, Не буду спорить. Сам с Казани. Может просто более критичен...

15:09 3 апреля

V_A_N

ДКз ускорил игру, но главное "прибили" морально, то бишь, драйвом - напором, верой в свои силы, сплочённостью. Каюсь, частенько в последнее время критикую Старцеву, но тут просто восхищён её отдачей и, как следствие, улучшившимся качеством передач. А вот выход Филиштинской "прокатил" больше на удачу - похоже, не ожидала в тот момент, что выпустят. Особо хочется отметить настрой Столяровой и мужество Василевой... Радует, что ДКз в этом сезоне способно в трудный момент собраться, явив Отечеству настоящую Команду.

13:18 3 апреля

faizrah

Серийно валились в приеме принимающие Галатасарая. В игре Казани, к сожалению, прогресса не видно...

12:57 3 апреля

Григорич

Приятно удивили!

01:47 3 апреля