Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7320, 17.04.2017

Кубок ЕКВ отправляется в Казань

Казанское "Динамо": есть титул! Фото CEV
Казанское "Динамо": есть титул! Фото CEV
8

КУБОК ЕКВ. Женщины. Финал. Ответный матч

Казанское "Динамо", выиграв на тай-брейке и второй матч финальной серии с итальянской "Бусто-Арсицио", завоевало Кубок ЕКВ.

БУСТО-АРСИЦИО – ДИНАМО-КАЗАНЬ – 2:3 (25:23, 25:16, 12:25, 21:25, 12:15)

Берти

8

Исаева

13

Диуф

22

Василева

8

Фиорин

9

Заряжко

14

Стуфи

10

Старцева

4

Синьориле

3

Воронкова

19

Мартинес

9

Марюхнич

12

Витковска

(л)

Уланова

(л)

Василантонаки

5

Филиштинская

5

Монета

3

Бирюкова

4

Кьялфи

2

Подошвина

2

Негретти

2

Ежова

0

Судьи: Макдугал (Шотландия), Ван Зантен (Голландия).

Время игры – 2:06 (33+25+24+29+15).

Первый матч – 1:3.

ГРУСТНОЕ НАЧАЛО

"Пала Ямамай", в котором проводит свои матчи "Бусто-Арсицио", был забит под завязку. Но первые два сета арена вела себя непривычно тихо, будто публика пришла не на матч, а в художественный академический театр. На площадке, между тем, игра шла с полным преимуществом хозяек площадки – лишь стартовый отрезок встречи остался за "Динамо-Казань". В самом начале поединка нашим девушкам удалось за счет хорошей подачи повести в счете 5:2, но затем инициативу перехватили итальянки.

Главный тренер итальянок Марко Менкарелли, видимо, извлек уроки из встречи в Казани, а его подопечные провели работу над ошибками. Если в столице Татарстана наши девушки ставили в тупик диагональную Валентину Дьюф и ее подруг по команде, то в этот раз все было с точностью до наоборот. Уже наш блок мало что мог противопоставить Дьюф и Брэйелин Мартинес, а прием не всегда справлялся с подачами Ноэми Синьориле. Игра итальянок была очень слаженной, в отличие от "Динамо", у которого, помимо не слишком эффективной игры в защите, были определенные сложности и с атаками первым темпом. Словом, полный букет проблем, которые нужно было непременно решать. В первой партии решить их не удалось – итальянки взяли ее со счетом 25:23.

Во второй ситуация только усугубилась: скорости не хватало катастрофически, к тому же забарахлили те элементы, которые вроде бы считались у Казани залогом успеха. Не справлялись с атаками лидеров итальянской команды ни двойной, ни тем более одинарный блок. Ришат Гилязутдинов добавлял децибел в громкости и строгости в интонации во время технических перерывов, а его подопечные продолжали бороться сами с собой. Со счетом 16:25 был проигран и второй сет, причем не только и не столько благодаря активным действиям Мартинес и Ко, сколько из-за ошибок гостей.

СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ

Казанским девушкам нужна была встряска: и психологическая, и игровая. В такой ситуации всегда должен найтись лидер, который собственным примером поведет за собой. Эмоционально в критический момент старалась всех заводить Марина Марюхнич, а стабильной игрой подала пример Ирина Воронкова. И барахливший до того двигатель неожиданно заработал, да с такой силой и скоростью, что итальянкам только и оставалось, что диву даваться.

Сначала наладилась подача, причем у Воронковой прошли сразу две навылет. В первом случае, правда, неосторожно сыграла Мартинес, но общего настроя это не сбило – пошла цепная реакция. Стало получаться в атаке у Заряжко и у Элицы Василевой. Перевоплощение российской команды оказалось, столь стремительным, что итальянки порой просто растерянно смотрели друг на друга. Менкарелли во время тайм-аута пытался и приободрить своих подопечных психологически, и объяснить тактически, что стоит сосредоточиться на Воронковой и Василевой – бесполезно. Запел свои песни забитый под завязку зал – тщетно. Третий сет оказался скоротечнее второго и завершился со счетом 25:12 в пользу казанских девушек.

Оставалось только не спугнуть удачу и нарастить с таким трудом отвоеванное преимущество. Правда, в концовке команда Гилязутдинова вновь заставила говорить о возможной "золотой партии". Ни с того, ни с сего российская команда начала вновь допускать ошибки буквально на ровном месте – то неточно сыграв в атаке, то не дойдя буквально полшага на приеме. Итальянкам даже удалось выйти вперед, но, к счастью, на этот раз блок СтарцеваЗаряжко сработали и позволил вплотную приблизиться к хозяйкам (19:20), а благодаря хорошей подаче Заряжко счет удалось сравнять и больше соперниц "Динамо" к себе не подпустило. Завершив четвертый сет в свою пользу Казань стала обладателем Кубка ЕКВ, превратив тай-брейк в пустую формальность.

8
Газета № 7320, 17.04.2017
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

ЮКИ

алга,татаркызымлар!Слава Казани!!!

16:12 16 апреля

Stena

Фомич! С женщинами и не такое бывает!=)) Согласен с V_A_N - в концовке первого сета 4 раза подряд Старцева Е. дала атаковать Воронковой И.((кажись с четвертой зоны)) . При этом и центры забегали и со второй зоны были игроки. А разбор классный! Спасибо.

16:05 16 апреля

/Fomix/

Комментатор упорно называл Исаеву Столяровой :))

10:57 16 апреля

V_A_N

spyhanter, да, победы вышли, то называется, со скрипом, но явно из-за необходимости экономить силы на финишном спурте сезона. Старцева в последнее время творит чудеса (уж не собралась ли в другой клуб), однако в 1м сете перестаралась тактически, перегрузив Воронкову в 4й зоне. А выиграй первую концовку, догнав соперника (23:24), дальше игра могла пойти совсем с другим рвением. Вообще, Бусто основательно просчитало ДКз, выцеливая на приёме Василеву, да с забегом в 2й зоне итальянки гуляли как хотели пока сами не устали.

10:12 16 апреля

Джон....Сильвер

Спасибо девчонкам за титул! Молодцы! Все сделали как надо!

09:40 16 апреля

spyhanter

Радует результат, а не игра. Очень много ошибок на приёме у Василевой, не справились казанки и с забеганиями итальянок, очень сдала Старцева. Хорошая зарплата и бесплатные шубы плохо влияют на игру Заряжко- в Уралочке играла сильнее.Вымученные победы что дома,что в гостях.

09:30 16 апреля

киевлянин4

Согласен с предыдущим оратором... Спасибо Динамо... Первый (еврокубок) - пошёл!!! Сегодня - второй - Факел

08:13 16 апреля

V_A_N

Ну почему же двигатель заработал неожиданно? Всё логично. Разбушевавшиеся по началу итальянки в 3м сете чуток ослабили хватку, как это часто бывает. Чем очухавшееся ДКз и воспользовалось. Самым интересным стал 4й сет. Старцева сразу же выбила соперника из колеи, подав пачку убойных подач. Поймала драйв Столярова. И пошло и поехало, соперник задёргался. Ближе к концовке итальянки поняли, что терять уже нечего и ринулись в последний бой, а на наших наоборот "навалило". Но обошлось, к тому же, подсела Диуфф. В целом, ДКз не показало своего максимума, что не удивительно: не время и не к чему "на 10 тыщ рвануть как на пятьсот".

22:51 15 апреля