Уличная атлетика при поддержке Datsun

Краснодар избежал забастовки, но не поражения

Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Динамо" К - 3:2. В лигочемпионском дерби победу одержали столчиные волейболистки. Фото ВК "Динамо" Москва Краснодарское "Динамо" находится на грани банкротства. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" А в Краснодаре серьезные финансовые проблемы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Динамо" К - 3:2. В лигочемпионском дерби победу одержали столчиные волейболистки. Фото ВК "Динамо" Москва

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Женщины

В третьем туре женской Лиги чемпионов краснодарское "Динамо" проиграло в упорной борьбе одноименному московскому клубу. Волейболистки с Кубани не получают зарплаты уже более семи месяцев.

ДИНАМО М – ДИНАМО К – 3:2 (25:11, 21:25, 19:25, 25:11, 15:10)

Щербань

12

Гендель

18

Гончарова

22

Малых

15

Косьяненко

10

Сербина

9

Любушкина

15

Чаплина

14

Де ла Крус

19

Кроткова

13

Малова

(л)

Третьякова

(л)

Бавыкина

-

Перепелкина

10

Маркова

-

Сурцева

-

Раевская

(л)

Бибина

(л)

Ветрова

8

Тушова

-

Црнцевич

4

Николаева

3

Фетисова

4

Самойленко

-

Поляк

14

 

 

Морозова

-

 

 

Набранные очки – 105:82

25 января. Москва, УСЗ "Дружба".

За десять дней до матча между московским и краснодарским "Динамо" в Лиге чемпионов, команды встречались в суперлиге. Подопечные Константина Ушакова тогда были разгромлены москвичками со счетом 3:0. Тем не менее накануне встречи главный тренер московского "Динамо" Юрий Панченко отмечал, что легкой прогулки не будет:

– Мы знаем соперника очень хорошо, но даже несмотря на то, что мы обыграли их на прошлой неделе, у нас впереди непростой матч, – заявил Панченко.

После первого сета складывалось впечатление, что он оказался не прав. Москвички с первых минут повели в счете и наращивали преимущество. Краснодарские волейболистки совершали ошибки и с разницей в 14 очков проиграли первый сет. Шансов не было, только Елена Гендель пыталась в начале встречи что-то противопоставить игре московского "Динамо".

ЖЕСТКАЯ БОРЬБА

Но во втором игровом отрезке ситуация резко изменилась. Краснодарский клуб преобразился и спустя несколько минут повел в счете на пять очков – заиграли Короткова и Малых. Слова главного тренера московского "Динамо" оказались правдивыми: краснодарские волейболистки взяли и второй и третий сет. Головная боль для москвичек: шансы краснодарской команды были призрачными, но они сражались.

Но в четвертом сете проблемы краснодарского "Динамо" стали возвращаться. Ужасная игра на приеме: после трех ошибок на скамейку села Виктория Чаплина, но это не помогло, и москвички сравняли счет. А выстрелы де ла Круз не оставили шансов краснодарским волейболисткам на победу. Доминиканка забила победный мяч и стала лучшим игроком встречи. Но несмотря на поражение, краснодарские волейболистки сражались и делали это в который раз бесплатно: они не получают зарплату с начала сезона.

– Хочу сказать спасибо девчонкам за то, что не опускают руки в этот тяжелый момент для нас, – сказал наставник клуба Константин Ушаков.

А в Краснодаре серьезные финансовые проблемы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
А в Краснодаре серьезные финансовые проблемы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДОЛГ БОЛЬШЕ 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Краснодарские волейболистки хотели бойкотировать игру с московским "Динамо", но после решили добиваться помощи у председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева. На днях они отправили ему открытое письмо с просьбой разобраться. Ситуация в мужской команде краснодарского "Динамо" не отличается от женской. Центральный блокирующий Леонид Кузнецов на днях заявил, что также не получал зарплату с начала этого сезона.

Как выяснил "СЭ", в прошлом году к клубу было подано 14 исков, а общая сумма требований составляет более 50 миллионов рублей. Только компания, владельцем которой является волейбольный агент Владимир Касторнов, требует взыскать с краснодарского "Динамо" 30 миллионов долга и 14 миллионов неустойки.

– Клуб прилагает усилия, чтобы урегулировать ситуацию. Пока есть договоренность у игроков с руководством клуба о том, чтобы волейболисты оставались в команде. Но сказать сложно, дождутся ли они конца сезона или нет, – заявил Касторнов.

Краснодарское "Динамо" находится на грани банкротства. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Краснодарское "Динамо" находится на грани банкротства. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В декабря прошлого года суд удовлетворил иск МБУ "Дворец спорта "Олимп" к краснодарскому клубу на сумму 6,8 миллиона рублей. Компания сдает в аренду площадку, на которой команда проводит домашние матчи. В "Олимпе" "СЭ" заявили, что пока никаких денег они не получили, но не ответили, планируют ли они в ближайшее время запретить выступать краснодарскому клубу на их арене. Краснодарское "Динамо" рискует стать банкротом уже в ближайшее время, соответствующий иск в октябре уже подала "Молодежная студенческая лига по волейболу".

То, что многие игроки продолжают играть без зарплаты и при этом сражаются, вызывает уважение. У женщин больше терпения, чем у мужчин: перед Новым годом краснодарский клуб покинул Алексей Налобин. В начале этого года из команды в "Факел" перешел Александр Кимеров. В итоге команда на последнем месте в суперлиге.

Несмотря на финансовые проблемы, краснодарские волейболистки продолжают бороться. После поражения от московского "Динамо" они остаются на третьем месте в группе в Лиге Чемпионов, а в суперлиге занимают четвертую строчку. Но хватит их надолго или нет – большой вопрос. Таким темпами мы рискуем вообще потерять волейбол на Кубани.

Лига чемпионов. Группа B

 

И

В

П

Пар

1. Динамо М.

3

3

0

9-5

2. Волеро

3

2

1

8-4

3. Динамо Кр

3

1

2

6-7

4. Алба

3

0

0

2-9

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ