Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7317, 13.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Невзятие Берлина»

"Динамо": невзятие Берлина

Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Берлин" - 2:3. Константин БАКУН и бело-голубые не смогли превзойти берлинцев. Фото CEV 3072037 12.04.2017  в матче раунда 6 плей-офф Лиги Чемпионов по волейболу между ВК "Динамо" (Москва, Россия) и ВК "Берлин" (Берлин, Германия).  Главный тренер ВК "Динамо" Юрий Маричев И АРТЕМ ЕРМАКОВ. Фото CEV
Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Берлин" - 2:3. Константин БАКУН и бело-голубые не смогли превзойти берлинцев. Фото CEV
4

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Раунд шести

В прошлую среду в московском дворце спорта на улице Лавочкина произошло знаменательное событие – женское "Динамо" вышло в "Финал четырех" волейбольной Лиги чемпионов впервые с 2009 года. Ровно неделю спустя попытаться выполнить ту же задачу – попасть в число четырех сильнейших команд Европы – предстояло уже мужскому "Динамо".

ДИНАМО М – БЕРЛИН – 2:3 (35:37, 25:22, 25:21, 15:25, 8:15)

Бережко

18

Шотт

12

Остапенко

7

Виграсс

12

Бакун

21

Кэрролл

25

Маркин

5

Кромм

25

Щербинин

12

Околич

13

Гранкин

1

Жуковский

5

Ермаков

(л)

Перри

(л)

Ильиных

6

Маршалл

1

Волков

5

тер Мат

0

Круглов

5

Фишер

0

Антипкин

0

 

 

Бирюков

0

 

 

Филиппов

0

 

 

Судьи: Раписарда (Италия), Шюрманн (Лихтенштейн).

Время игры – 2:29 (45+33+28+28+15).

Набранные очки – 108:120 (атака – 67:72, блок – 6:16, подача – 7:5, ошибки соперника – 28:27).

12 апреля. Москва. ДС "Динамо". 3100 зрителей.

Первый матч - 2:3.

Антон БАБОШИН
из Москвы

При этом условия у команды Юрия Маричева были заметно менее комфортные. Нет, речь не о том, что площадка стала менее ровной, стулья для тренера и запасных менее удобными или поддержка зрителей менее горячей. Дело в том, что "Динамо" умудрилось на выезде упустить победу над "Берлином", ведя 2:0 по партиям. Красивый и драматичный матч длился более двух часов и закончился проигранным тай-брейком. И теперь бело-голубым надо было брать реванш – победа со счетом 3:0 или 3:1 выводила их в полуфинал напрямую, а счет 3:2 гарантировал командам "золотой сет".

МАРАФОН В ДЕБЮТЕ

Впрочем, в планы обеих сторон вряд ли входило играть шесть партий. Штаб "Динамо", проанализировав первый матч, должен был разобрать ошибки и не дать игрокам допустить их на своей площадке. Тем более что "Берлин" – домашняя команда. В родных стенах они в нынешней Лиге чемпионов не уступили никому и не раз отыгрывались в, казалось бы, безвыходных ситуациях. До "Динамо" перевес в две партии в Берлине растранжирил турецкий "Истанбул". Но вот на выезде дела у семикратных чемпионов Германии идут не так гладко. Впрочем, у них есть и то, что принято называть "кубковым характером", – как-никак, они пока еще действующие обладатели второго по рангу евротрофея, Кубка ЕКВ.

У "Берлина" же ставка была на то, что сработают прежние козыри. В первой игре наибольший вклад в победу внесли австралиец Пол Кэрролл, солировавший как в атаке, так и на блоке, а также доигровщики Рубен Шотт и Роберт Кромм, отметившийся в свое время в российской Суперлиге. При этом немецкий клуб вряд ли мог рассчитывать на то, что в Москве "Динамо" позволит ему действовать с позиции силы. Но берлинцы очень хотели во второй раз за три сезона оказаться в "Финале четырех".

Уже в первом сете соперники дали понять друг другу, что биться будут до последнего. Упорная борьба очко в очко пошла с первых же розыгрышей, при этом впереди держались гости. Стоило кому-то рвануть в отрыв, как соперники тут же нагоняли. Например, при счете 12:14 Бережко не смог пробить блок, но тут же динамовцы на подаче Щербинина берут четыре очка подряд на любой вкус – вытаскивают мячи в обороне, летит подача. А в момент, когда счет мог стать 18:15, удача вновь поворачивается лицом к гостям. У которых, кстати, Кэрролл на сей раз был не так заметен – на первых ролях выступал Кромм.

В том, что должно было стать концовкой сета, вперед команды выходили поочередно. При счете 23:23 Околич ошибся на подаче, подарив хозяевам возможность завершить партию, но Щербинин ответил любезностью на любезность. Берлинцы отыграли два сетбола, а при счете 25:25 дважды за одну атаку "Динамо" уперлось в блок. Теперь догоняют уже москвичи – один сетбол, второй, третий... Атака бело-голубых стабильно набирает очки, Бережко, Бакун, Марков забивают один мяч за другим. Но у хозяев совсем не работает блок, и "Берлин" не уступает лидерства. Реализовать гостям удается 12-й (!) сетбол, закрыв атаку Круглова.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Пятиминутка славы "Берлина" – им было жизненно важно не проиграть стартовую партию. Но для "Динамо" эта локальная неудача ничего не меняет. На второй сет они выходят так, как будто не было первого. Вскоре на табло уже горит 6:0, при том что гости успели взять тайм-аут. Этого преимущества москвичи не упустили до конца сета. Впрочем, было заметно, что и "Берлин" не рассчитывает на блицкриг и не стремится доставать мячи "из-под земли". 25:22 – и все возвращается на исходные позиции.

В том числе и потому, что третья партия до времени очень напоминала первую – та же плотная борьба, разящие атаки Бережко, которого подключали чаще других, и ответы гостей, которые чуть впереди и лучше на блоке. Вот только ставки на этот раз куда выше, чем полтора часа назад.

К середине сета гости ведут три мяча, и это уже сигнал – пора что-то придумывать. Маричев впервые выпускает на площадку опытного Волкова. Расчет оправдался – в том числе и с помощью олимпийского чемпиона "Динамо" набирает четыре очка подряд. Начинается самое главное – оступившийся сейчас уже не будет иметь права на ошибку.

И нервы в этот момент оказываются крепче у хозяев. "Берлин" допускает пару помарок, а их соперники безупречны. Волков эйсом ставит точку в партии. Челлендж гостей изменить ситуацию не в силах.

В БЕРЛИН – СО ЩИТОМ

Но возобновляется игра – и ощущения уже совсем другие. "Берлин" злой, собранный, начинает с места в карьер. Три сета бело-голубым он не отдал в первом матче, не собирается и сейчас. Пять очков преимущества превращаются в восемь, затем в 10. У хозяев снова не работает блок, а из 12 атак реализовано только восемь. И вот уже "Динамо" надо для общего успеха брать две укороченные партии, а гостям достаточно одной. Позади почти два с половиной часа, а все как будто только начинается.

Впрочем, тай-брейк складывается так, будто четвертый сет не заканчивался. Поймавшие кураж гости сразу устремляются в отрыв и к середине партии ведут "+5" – колоссальное преимущество. Получив семь матчболов, они не откладывают дело в долгий ящик.

Вторая победа "Берлина" со счетом 3:2, и теперь немцев в полуфинале ждет еще один российский клуб – казанский "Зенит" или "Белогорье".

4
Газета № 7317, 13.04.2017
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

bibik.i

Интересно что Кромм и Кэрролл наколотили на две партии, в Динамо увы таких лидеров нет

12:28 13 апреля

ЮКИ

никакого или:Только КАЗАНЬ!!!

12:09 13 апреля

lev48

Мужское Динамо сейчас явно нулевое--нет жажды борьбы,глаза не горят желанием выиграть,отсутствуют какие-либо лидеры,которые могли бы повести команду за собой не только в игре с немцами,но и в регулярном ЧР.А в Динамо ведь собраны игроки,которые в январе 2016 в составе сборной в той же Германии выиграли турнир за право попадания на ОИ16 в Рио.Мощь команды снизил уход из неё(отказ руководства продлить контракт) И.Зайцева и Холта--очень сильных игроков.

09:23 13 апреля

bibik.i

Игра равных команд, где нервы крепче оказались у немцев. Уверен что и Зенит и Белогорье обыграют немцев без проблем.

07:43 13 апреля