Алекно не заметил "Берлин". ВОЛЕЙБОЛ - Еврокубки. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Алекно не заметил "Берлин"

Сегодня. Рим. "Зенит" обыграл "Берлин" и вышел в финал Лиги чемпионов. Фото ВК "Зенит" Следующий соперник казанцев определится позднее. Фото ВК "Зенит"
Сегодня. Рим. "Зенит" обыграл "Берлин" и вышел в финал Лиги чемпионов. Фото ВК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Мужчины. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ

Казанский "Зенит" вышел в финал Лиги чемпионов.

ЗЕНИТ – БЕРЛИН – 3:0 (25:20, 25:22, 25:13)

Андерсон

12

Кэррол

9

Леон

21

Шотт

6

Гуцалюк

4

Околич

2

Михайлов

14

Кромм

12

Бутько

1

Виграсс

8

Вольвич

6

Жуковский

1

Вербов

-

Перри -

-

Земченок

Маршал

-

Сивожелез

1

Тер Маат

-

Ащев

2

Фишер

1

Кобзарь

1

Кехнер

-

Очки: 75:56

Артур ЕНИКЕЕВ
из Рима

Команда Владимира Алекно приехала в Рим, чтобы защитить свое звание лучшей команды Европы двух последних лет. По ходу группового этапа и "Раунда шести" казанцы не отдали соперникам ни единого матча, но эта суперсерия не будет стоить и гроша, если дать осечку на решающей стадии. В полуфинале "Зенит" бился с непредсказуемым "Берлином", который до этого уже на характере "отцепил" московское "Динамо".

КОНЦЕРТ В АМФИТЕАТРЕ

Дворец "Палалоттоматика" словно создан для сражений и триумфов, возвышаясь на холме. Его круглая форма отправляет нас в античность, хотя строился он в 60-х годах прошлого века. "Рим для гладиаторов", – гласит надпись на немногочисленном, но шумном казанском секторе. И действительно – победы в таком шедевре архитектуры слаще, а поражения больнее.

Владимир Алекно выходит в зал одним из первых. Тренера "Зенита" аплодисментами встречает даже сектор "Берлина"! Наставник ищет на трибунах российский флаг и показывает болельщикам большой палец – как-то сразу становится легче.

Казанцы – явные фавориты, но начинают матч немного нервно, к тому же трибуны явно поддерживают аутсайдеров. "Берлин" ведет в счете благодаря атакам Кромма, но Алекно быстро делает коррекцию в блоке и уже 8:6 в пользу Казани. Немцы ищут на подаче Леона, выбивая кубинца из атаки – привычная схема, но Бутько "кормит" удобными передачами Михайлова и Андерсона. "Берлину" не откажешь в борьбе и кураже, но в решающих розыгрышах первого сета команда Алекно точнее 25:21.

Следующий соперник казанцев определится позднее. Фото ВК "Зенит"
Следующий соперник казанцев определится позднее. Фото ВК "Зенит"

КУБИНСКИЙ АВТОМАТ

Сценарий второй партии, как под копирку – снова резкое начало от "Берлина", но в этот раз "Зенит" не сразу перехватывает инициативу. Немцы цепляются за каждый шанс в партии, они все время чуть-чуть впереди, но Вильфредо Леон против такого развития. Такое чувство, что когда он заводится, то может перепрыгнуть и пробить блок даже из шести соперников. Доигровщик казанцев показывает космический уровень. Абсолютно каждый человек в зале понимает, кто тут главная звезда.

При счете 22:22 кубинец выходит на подачу. Его не сбивают ни тайм-ауты соперника, ни свист с трибун, ни странный свет римского дворца. Это тот самый человек, который в спорте "делает разницу". Два коронных эйса от Леона и 2:0.

Игра "девятки" сводит с ума трибуны – итальянцы знают толк в красоте игры. Бенефис кубинца деморализует соперника. В третьей партии у "Берлина" все валится из рук. В море итальянских и немецких голосов все четче и протяжнее слышится скандирование: "Россия!". "Зенит" ловит сумасшедший кураж, и зал слегка притихает. Красные сектора "Перуджи" и белые "Мачераты" понимают, что в воскресенье с таким "Зенитом" шансов мало. Алекно даже дает передохнуть Леону, а голодный до игры Сивожелез картины не портит – "Зенит" в финале! 13 тысяч шумных фанатов воспринимают матч, как разогрев перед итальянским полуфиналом. В финале для Казани все будет куда сложнее.

СЛОВА

Владимир АЛЕКНО, главный тренер "Зенита":

– Первая партия ушла на адаптацию, а потом мы не дали сыграть "Берлину" в их силу. В третьей партии возникли проблемы на приеме, и они немного сократили счет. Соперник по финалу? Больше склоняюсь к тому что что пройдет "Мачерата", но в одном матче произойти может все что угодно.

Александр БУТЬКО, связующий "Зенита":

– Первые розыгрыши ушли на адаптацию. Нужно было привыкнуть к свету. Непривычная атмосфера. В этом зале сложно найти точку на которой можно сконцентрироваться, но соперник играл в таких же условиях. Сегодня мы больше заигрывали Леона. Когда такие очки на кону, то хочется сыграть надежнее. Главное – это победа. По финалу пока ничего сказать не могу – будем готовиться.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ