23:30 17 апреля 2016 | Волейбол — Еврокубки

Владимир Алекно: "Крепкое слово? Я работаю с мужиками, не с девочками"

Воскресенье. Краков. "Зенит" - "Тренто" - 3:2. Владимир АЛЕКНО. Фото cev.lu
Воскресенье. Краков. "Зенит" - "Тренто" - 3:2. Владимир АЛЕКНО. Фото cev.lu

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Мужчины. Финал четырех. Финал. "ЗЕНИТ" – "ТРЕНТО" – 3:2

Главный тренер "Зенита – о победе в Лиге чемпионов и о том, как выиграть решающий матч с 0-2

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Кракова

– То, как вы проводили в этом финале тайм-ауты и какие афоризмы использовали, наверняка станет теперь хитом…

– Все запикали в итоге?

– Не уверен. Это работает в таких играх, как этот финал – русская ненормативная лексика?

– Иногда бывает, что и работает. А вообще, я с мужиками работаю, не с девочками. Бывает, что говоришь, говоришь людям правильные корректные фразы, но никакого результата от этих речей нет. А потом скажешь пару слов и все всё сразу понимают, причем очень быстро. Но тут важно грань не перейти, не перестараться со словами.

– Вы вообще в этот раз жгли глаголом. Это вдохновение или так эмоции выходили?

– А что, такое в первый раз? Говорить емко, но метко и по сути – тоже работа тренера.

– Хит вечера от Алекно это фраза "Вы уже по пьедесталу, похоже, походили, хотя ничего еще не выиграли. Спускайтесь в зал, играть пора". После нее команда нашла себя и заиграла как умеет.

– Давайте уже про волейбол. "Тренто" выдал очень хорошую игру. Мы долго не справлялись с тем, что предлагал соперник. Не все получилось в атаке, не очень хорошей долго была наша подача. Именно эти элементы – наши козыри, наше главное оружие. Мы могли прибавить почти везде, но нужно было найти в себе силы это сделать. Рад, что парни смогли это сделать. Мы, может, в итоге не показали всего, что умеем, зато выиграли. В финалах важен итог. Мы первые. Именно это главное.

– Вы снова поменяли связующего по ходу матча. Что это было – травма или ваше решение?

– Это работа тренера – принимать решения по ходу игры. Да, у Кобзаря возникли небольшие проблемы со здоровьем, но были вопросы и по игре. Поэтому – замена.

– Еще один человек, который вошел в игру по ходу финала – либеро Теодор Салпаров. Почему болгарин, постоянно игравший до "Финала четырех", в Кракове начал турнир запасным?

– Вербов за счет суперлиги играл больше. Я решил, что Леша в лучшем игровом тонусе. Но когда нужно, Тео вышел и помог. Он молодец, умеет играть такие важные и тяжелые матчи.

– Приз MVP отдали Вильфредо Леону, но Максим Михайлов провел финал не менее ярко. Кто главный герой финального матча?

– Алекно, конечно! Вы же сами с этого разговор начали! Мол, какие слова, такие буквы! Даже хиты интернета теперь у меня. Нет? Я напутал?!

– А если серьезно?

– Команда матч вытащила. Ко-ман-да. Не бывает так, что кто-то один большой молодец, а остальные – так, постояли рядом. Но Михайлова отмечу, он заслужил. Макс весь турнир в Кракове провел ровно, не позволив себе ошибок, спадов. А вообще мы – молодцы. Титул – наш, у России!

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

SL+

бийчанин - полностью согласен! Первенство водокачки интересней нежели серьезные победы далеко не в самом последнем виде спорта, а из командных так поди единственным который регулярно приносит медали А Мужики молодцы, так держать!!!

13:12 18 апреля 2016

nick red

бийчанин, согласен, матч тв по началу показывали волей, теперь только говенный футбол обсасывают со всех ракурсов. Игра была мощная, итальяшки терпели тащили все что могли, но как сказал Стецко, что бы обыграть Зенит надо играть на полную все партии. Хотя это же можно было сказать и о Казани, пока не включились полностью, переломить Тренто не могли. Легионеры показали наверное почти все, понятно что у Левы нет предела, меня больше порадовал Михайлов, держал планку на высоте всю игру, не разу крепко не накосячил, по мне прям суперстар без вопросов. Да че уж все молодцы, последин три партии выпрыгивали из штанов )) Спасибо за игру всем и Тренто и Зениту

11:48 18 апреля 2016

ЮКИ

нонешние девочки по крепости вырожовываний любому мужику дадут 25 очков вперёд!

07:34 18 апреля 2016

бийчанин

М-дя-я... Новости про трудности "народной команды" крупными заголовками и разделами, а про серьёзную победу в престижном волейбольном еврокубке - небольшая заметка на уровне "сноски"... Минимум - несправедливо! "СЭ" - вы всё более разочаровываете...

07:13 18 апреля 2016