23:55 17 апреля 2016 | Волейбол — Еврокубки

Вильфредо Леон: "Забивать - моя работа"

Доигровщик "Зенита" Вильфредо ЛЕОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Доигровщик "Зенита" Вильфредо ЛЕОН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

MVP финала Лиги чемпионов, доигровщик "Зенита" Вильфредо Леон - о победе казанского клуба

Леон после победы над "Тренто" в финале главного клубного турнира Европы (3:2) подчеркнул, что соперник также провел отличный поединок, передает из Кракова спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Напомним, подопечные Владимира Алекно по ходу встречи уступали 0:2 по партиям.

– Мы выиграли, именно это сейчас имеет значение, если говорить о волейболе, который показали команды. "Тренто" очень хорошо провело финал. Они создали нам массу проблем, выиграли две партии, но моя команда сумела вернуться в игру, - сказал доигровщик.

– Какая из партий стала ключевой? Пятая или третья, когда вы вернулись в игру. Может, четвертая – ее "Зенит" выиграл на "наборе" со счетом 27:25?

– После 0:2 по партиям нам были важны все розыгрыши. Мы больше не имели возможности проигрывать. "Тренто" не хотел терять свой шанс, но в итоге титул – наш.

– Решающий мяч забили именно вы. Волновались, получая передачу?

– Нет. Забивать – это моя работа.

– Зал два дня подряд болел за соперника вашей команды. Вам это мешало?

– Нет. Нам нравиться играть в Польше. Тут прекрасная атмосфера для волейбола.

– Польша для вас – вторая родина, вы получили паспорт этой страны. По сути, вы играли дома. У вас была дополнительная мотивация в этой связи?

– У меня была мотивация выиграть в Кракове титул с "Зенитом". Это было самым важным. Не думаю, что победа "Зенита" над "Ресовией" в полуфинале порадовала тех, кто переживает за клуб из города, где я начинал свою жизнь в Польше. Мне нравится эта страна, но моя работа сегодня – это Казань, это "Зенит". У нас прекрасный коллектив, очень сильный тренер, очень хороший менеджмент и я счастлив, что мы – чемпионы.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ