08:00 15 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд понедельника

Надежда ГРИШАЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Надежда ГРИШАЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
1

УНИВЕРСИАДА-2013

На Универсиаде постепенно заканчивают выступления представители различных видов спорта, однако в десятый день соревнований будет разыграно рекордное количество комплектов медалей – 56.

Наиболее медалеемкий вид – гребля на байдарках и каноэ, где запланировано 18 церемоний награждения. Сегодня состоятся финалы во многих игровых дисциплинах: футболе, теннисе, баскетболе, волейболе, хоккее на траве, настольном теннисе. "СЭ" и сегодня не оставляет без внимания тех, кто своими достижениями заслужил место в пятерке главных звезд понедельника.

НАДЕЖДА ГРИШАЕВА (РОССИЯ), БАСКЕТБОЛ

Чемпионка Евролиги сезона 2010/11 выступает на Универсиаде, несмотря на травму, полученную в товарищеской встрече со сборной США. Главный тренер команды Борис Соколовский, впрочем, еще до начала Универсиады отметил, что высокая квалификация медицинского штаба сборной позволит Гришаевой встать на ноги еще до начала плей-офф. В финале женского баскетбольного турнира Гришаевой и Ко будут противостоять американки.

Мария Бородакова (Россия), волейбол

Двукратная чемпионка мира 27-летняя блокирующая казанского "Динамо" Мария Бородакова, самая опытная в составе сборной России на Универсиаде в Казани, в интервью "СЭ" отметила невысокий низкий уровень турнира. Пока никто из соперников наших волейболисток не сумел выиграть и сета. В сегодняшнем финале ожидаемо сойдутся сборные России и Бразилии.

Иван Штыль (Россия), гребля на байдарках и каноэ

Один из трех бронзовых призеров Олимпийских игр в Лондоне в составе сборной по гребле на байдарках и каноэ сегодня в паре с Виктором Мелантьевым выступит в финальном заплыве каноэ-двоек на 200 метров. Стоит отметить, что в этой дисциплине не проводились квалификационные раунды – 6 пар спортсменов сразу были заявлены на финал.

Анастасия Близнюк (Россия), художественная гиманстика

Близнюк – одна из тех, кто принес России золото Олимпиады в Лондоне в групповых упражнениях. В гимнастическом центре сегодня в 15:00 состоится финал группового многоборья, где в соперницах россиянок числятся бразильянки, японки, китаянки и украинки .

Данила Изотов (Россия), плавание

Преодолев в Казани дистанцию в 200м вольным стилем за 1 мин 45,48 сек, бронзовый призер лондонской Олимпиады, и серебряный призер пекинской добавил к своим достижениям рекорд Универсиад. Сегодня состоится мужская эстафета 4х200 м вольным стилем, где на Изотова также возлагаются большие надежды.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

afino61

позор для России так облажаться с настольным теннисом. неужели нельзя было выписать китайцев и японцев не старше детского сада?

09:42 15 июля 2013