09:00 13 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд субботы

Владимир МОРОЗОВ - одна из субботних звезд Универсиады. . Фото AFP
Владимир МОРОЗОВ - одна из субботних звезд Универсиады. . Фото AFP

УНИВЕРСИАДА-2013

В субботу в Казани будет разыграно всего 17 комплектов медалей в пяти видах спорта: борьба, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, спортивная стрельба.

Гребцы на байдарках и каноэ сегодня начинают свою соревновательную программу, а шахматистам выделен день отдыха. "СЭ" выделяет пять российских звезд восьмого дня состязаний из сравнительно небогатого на громкие имена сегодняшнего списка участников Всемирной летней Универсиады.

Владимир Морозов (Россия), плавание

Бронзовому призеру летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4×100 м вольным стилем, двукратному чемпиону мира и Европы 2012 года на короткой воде не составило большого труда преодолеть сито отбора и пробиться в финальный заплыв в дисциплине 50 м на спине. Побив в среду рекорд Универсиад в составе российский мужской эстафеты 4х100 метров вольным стилем, Морозов вполне способен замахнуться на новый рекорд.

Юрий Постригай и Александр Дьяченко (Россия), гребля на байдарках и каноэ

В субботу состоятся квалификационные заезды в категории мужских байдарок-двоек. Основным претендентом на золото считается российский дуэт. Напомним, Постригай и Дьяченко стали первыми олимпийскими чемпионами в новейшей истории России на байдарках-двойках.

Анастасия Зуева (Россия), плавание

Главное достижение Зуевой на данный момент – серебро лондонской Олимпиады. Лидер сборной России уже заявила о том, что пропустит грядущий чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне, но рассчитывает порадовать своих поклонников в Казани.

Леонид Екимов (Россия), спортивная стрельба

Екимов участвовал в двух Олимпиадах, но и в Пекине, и в Лондоне остался без медалей. В Казани у одного из самых упорных стрелков сборной России есть шанс реабилитироваться. В субботу чемпион мира и Европы будет стрелять из пневматического пистолета с 10 м.

Дмитрий Ильиных (Россия), волейбол

Тренер сборной России по волейболу Сергей Шляпников использует доигровщика "Белогорья" на Универсиаде и в качестве диагонального. В последнем матче группового этапа против команды Белоруссии (3:2) олимпийский чемпион Лондона был планово заменен, дабы в лучших кондициях подойти к сегодняшнему полуфиналу против принципиального соперника – Бразилии.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ