Уличная атлетика при поддержке Datsun
08:45 10 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд среды

Данила ИЗОТОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Данила ИЗОТОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
4

УНИВЕРСИАДА-2013

Сегодня на Универсиаде в Казани будет разыграно еще 44 комплекта медалей.

Сборная России продолжает штамповать победы на Всемирной летней Универсиаде-2013. Соперники так безнадежно отстали, что прекрати наша сборная выступления после сегодняшнего дня, ни Корея, ни Япония, ни Китай, которые ведут борьбу за вторую строчку общего медального зачета, кажется, все равно останутся позади. Тем не менее, в стартовых протоколах Универсиады по-прежнему значится немало громких фамилий российских звезд, которые еще не сказали своего слова в Казани. На пятый день соревнований в общей сложности двадцатью финалами заканчиваются спортивная гимнастика и бокс и стартует плавательный турнир. "СЭ" представляет пятерку самых звездных спортсменов, которые появятся сегодня на спортивных объектах Универсиады.

Миша Алоян (Россия), бокс

Преодолев сопротивление одного из самых грозных соперников, молдованина Рышкана, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 52 кг пробился в финал Универсиады. В поединке за золото Алоян встретится с представителем монгольской школы бокса. Россиянин уже не раз в ходе Универсиады говорил о большой значимости поддержки родных трибун.

Арсен Галстян (Россия), дзюдо

Олимпийский чемпион Лондона 2012 года в весовой категории до 60 кг на протяжении всего сегодняшнего дня будет проводить поединки в погоне за золотом Универсиады. В отсутствии остальных лидеров национальной команды по дзюдо, на Арсена возлагаются особые надежды.

Юлия Зарипова (Россия), легкая атлетика

"В моей копилке еще нет мирового рекорда. Мы обязательно с моим тренером подумаем и решим, на каком старте будет лучше выступить. В Лондоне не стала рисковать и бежала только за золотом. Возможно, это произойдет на Универсиаде", – заявила Зарипова осенью 2012 года. Сейчас олимпийская чемпионка в стипль-чезе в отличной форме, и казанская публика будет ждать от своей землячки не просто золотую медаль, но новый рекорд мира. Напомним, что на сегодняшний день мировой рекорд принадлежит Гульнаре Самитовой-Галкиной и составляет 8 мин 58,81 сек.

Данила Изотов (Россия), плавание

Уже в первый день плавательного турнира во Дворце водных видов спорта состоится один из самых интересных заплывов всей программы – мужской финал эстафеты 4х100м вольным стилем. Самым титулованным пловцом в нашей четверке станет обладатель лондонской бронзы Данила Изотов.

Николай Ковалев (Россия), фехтование

В среду фехтовальщики разыграют два комплекта медалей, в том числе и в командных соревнованиях мужчин-саблистов. Ковалев, лидер сборной России и бронзовый призер летней Олимпиады-2012, в Казани не слишком удачно выступил в личном зачете, и постарается реабилитироваться в командном турнире.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Сергей Барнаулец

MTGDFER110 Июля 2013 | 13:16 Когда то я работал в компании МТS... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А щас где работаешь, дорогой? Или всё балду пинаешь?

14:23 10 июля 2013

Lunatic Pride

А самое обидное, что комментарии никто из СЭ не читает. Хотя кто поопытнее и постарше уже, похоже, разглядели постоянные промахи своих более молодых коллег - отсюда и попытка создать должность редактора ленты новостей. Не поверите, но я все еще хочу работать в СЭ. Как в 1994 году погрузился в этот мир, так до сих пор хочу. И отправил резюме на каждую из 3 позиций. И верю, что что-нибудь получится. Не у меня, так у СЭ. С уважением, Инкогнито.

10:44 10 июля 2013

Lunatic Pride

"...чемпионка в степлчезе..."??? стипль-чез стипл-чейз но чтобы степлчез???

10:38 10 июля 2013

Lunatic Pride

"...молдованина Рышкана..."??? так мог написать только настоящий молдаванин.

10:36 10 июля 2013