09:45 9 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд вторника

Иван УХОВ - главная звезда Универсиады во вторник. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Иван УХОВ - главная звезда Универсиады во вторник. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

УНИВЕРСИАДА-2013

За кем следить в пятый день Всемирных студенческих игр.

Ко вторнику на Всемирной универсиаде сборная России является безоговорочным лидером общего медального зачета. В четвертый день соревнований в Казани, наконец, вступают в борьбу шахматисты, а медали будут разыгрываться в борьбе на поясах, дзюдо, легкой атлетике, синхронном плавании, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и фехтовании. "СЭ" выбирает тех, на кого тренеры сборной России возлагают основные "золотые" надежды, а болельщики ждут по-настоящему звездных выступлений.

Иван Ухов (Россия), прыжки в высоту

Олимпийский чемпион Лондона будет бороться, прежде всего, со своими нервами – его соперники явно уступают в классе. Смело можно надеяться и на вторую медаль в этой дисциплине. Без заметных затруднений в решающий раунд пробился Сергей Мудров, чемпион Европы в помещении 2013 года.

Анастасия Павлюченкова (Россия), теннис

В понедельник эта теннисистка, сославшись на проблемы со здоровьем, отказалась выступать в Казани в одиночном разряде. На Универсиаде Анастасия выступит лишь в паре вместе с Еленой Весниной. Сегодня в Казани будут сыграны матчи первого раунда.

Сергей Карасев (Россия), баскетбол

Мужская баскетбольная сборная не испытывает недостатка в громких именах. Но, пожалуй, наибольшее внимание приковывает 19-й номер первого раунда драфта НБА-2013 Сергей Карасев. Новичок "Кливленд Кавальерс" должен стать одним из творцов сегодняшней победы над сборной Кореи. Матч запланирован на 21.00.

Андрей Замковой (Россия), бокс

Бронзовому призеру Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 69 кг в сегодняшнем полуфинале будет противостоять турецкий боксер Сипал Онур. Главным достижением турка является попадание на Олимпиаду в Пекине, где он не добился особых успехов.

Екатерина Дьяченко (Россия), фехтование

Новый лидер наших саблисток недавно принесла России золото в командных соревнованиях на чемпионате Европы. Но в Казани у Дьяченко будут очень серьезные конкурентки – чемпионка Пекина-2008 Ольга Харлан (Украина) и олимпийская чемпионка Лондона-2012 Ким Чжи Ён (Корея).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ