12:09 8 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд понедельника

Дарья КЛИШИНА – одна из тех, за кем в понедельник на Универсиаде будут следить особенно пристально. Фото AFP
Дарья КЛИШИНА – одна из тех, за кем в понедельник на Универсиаде будут следить особенно пристально. Фото AFP
2

УНИВЕРСИАДА-2013

В понедельник на Универсиаде в Казани будет разыграно еще 32 комплекта медалей.

В четвертый день Всемирных студенческих Игр в бой вступают представители большого и настольного тенниса, пляжного волейбола. Свой второй матч проведет мужская сборная России по футболу. Но основный медальный дождь на россиян наверняка снова прольется в борьбе на поясах, где на сей раз состоятся поединки женщин. "СЭ" предлагает пятерку звезд мирового и российского спорта, на которых имеет смысл обратить особое внимание на сегодняшних стартах.

Дарья Клишина (Россия), прыжки в длину

Самая раскрученная молодая российская легкоатлетка попытается дать бой призеру Олимпиады в Лондоне Елене Соколовой. В квалификации Соколова намного опередила всех конкуренток, но у Клишиной еще есть надежда побороться в финале.

Екатерина Хомякова и Евгения Уколова (Россия), пляжный волейбол

Сильнейший российский дуэт вступает в борьбу на Универсиаде, на которой должен легко побеждать своих менее именитых соперниц. Во всяком случае, на первом этапе россиянки играют с девушками, уступающими им в рейтинге более чем 300 позиций.

Ян Хак Сон (Корея), спортивная гимнастика

Первый в истории корейского спорта олимпийский чемпион в спортивной гимнастике постарается помочь сборной своей страны завоевать медали в командных соревнованиях. Любимое упражнение Яна – опорный прыжок, в котором он демонстрирует невероятные элементы.

Владимир Дядюн (Россия), футбол

Автор единственного гола в составе сборной России в первом матче против ирландцев во втором поединке против Мексики должен показать себя во всей красе. Ходят слухи о возможном переходе Дядюна из "Рубина" в московское "Динамо", и хорошая игра на Универсиаде может стать дополнительным аргументом в переговорах с динамовцами.

Наталья Виеру (Россия), баскетбол

Капитан студенческой сборной России приехала в Казань из национальной команды после провального чемпионата Европы, и полна решимости гарантировать болельщиков от новых неприятных сюрпризов. Все основания для успешного старта на Универсиаде у Виеру и Ко есть. Первый соперник более чем посильный – сборная Монголии.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Florentino

Исправьте или уберите!

15:30 8 июля 2013

Kvarsen

На фотографии Евгения Белякова, а не Наталья Виеру!

13:11 8 июля 2013