10:43 1 марта | УНИВЕРСИАДА

Владимир Путин: "Чтобы избежать сбоев при подготовке к Универсиаде, нужно вовремя принимать решения"


Президент России Владимир Путин, посетивший объекты Универсиады-2019 в Красноярске, призвал подойти к подготовке к соревнованиям со всей ответственностью. Ранее глава государства сообщил, что на 12 из 34 объектов Универсиады наблюдается отставание в графике строительства.

- У нас осталось всего два года, объектов еще, которые нужно закончить, достаточно, - цитирует "Р-Спорт" Путина. - Инфраструктура еще подлежит доведению до того уровня, который соответствовал бы проведению такого мощного мероприятия, большого. Работы очень много, только так кажется, что стройки запущены и вроде все в порядке. Но мы с вами знаем, что самый главный и самый ответственный период - это период завершения, даже не середина работы, а завершение. Это всегда, везде на всех мероприятиях подобного рода и подобного масштаба происходит. Чтобы все было без сбоев, нужно вовремя принимать решения и вовремя реализовывать намеченные планы.

Президент попросил вице-премьера РФ Виталия Мутко принять участие в подготовке и согласовании протокола, "который бы был еще одной вехой в реализации всех наших масштабных мероприятий, которые мы наметили". 

- Очень надеюсь, что и краевые власти мобилизуют все свои ресурсы и возможности для того, чтобы задача была решена, - добавил Путин. - Не сомневаюсь, такая востребованность очень во многом поможет сформировать к Универсиаде достойный и волонтерский корпус, тем более что в распоряжении организаторов обширный кадровый ресурс Сибирского федерального университета, который станет ключевой базой предстоящих соревнований.

Право стать большой спортивной ареной Красноярск уже доказал успешным проведением крупных соревнований международного уровня, и, откровенно говоря, вот мы сегодня так бегло еще раз посмотрели на то, что и где должно быть построено. Мне очень понравилось размещение объектов.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20170301/1117022917.html

Материалы других СМИ