18:36 13 апреля | УНИВЕРСИАДА

Российские легкоатлеты, допущенные ИААФ, смогут выступить на Универсиаде


Российские легкоатлеты, получившие допуск к международным стартам, смогут выступить на Универсиаде-2017, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главу  Международной федерации университетского спорта (FISU) Олега Матыцина. На данный момент в качестве нейтральных спортсменов до официальных стартов допущено 12 россиян.

- Мы обратились с запросом в IAAF и получили совершенно конкретный ответ, - сказал Матыцин. - Так как Универсиада в Тайбэе проходит в соответствии с планами ИААФ и находится в официальном календаре ИААФ, то все нормы и требования, которые распространяются на всех российских атлетов, также будут распространены и на участников Универсиады. В данном случае участие в Универсиаде российских легкоатлетов из списка, который согласован Международной федерацией легкой атлетики, возможно. Вопрос заключается только в статусе участников - каким он будет?

Я не очень понимаю термин "под нейтральным флагом". Мы официальный ответ от ИААФ получили, а ВФЛА, насколько я знаю, сделала запрос в ИААФ. И когда они получат официальный ответ, мы будем принимать окончательное решение. Это не только наше решение - под каким флагом будет выступать спортсмен, мы это не регулируем. Прежде всего, должна принять решение российская сторона - о включении спортсменов в состав команды и их участии в Универсиаде. Как только мы получим официальную заявку, тогда и будет принято официальное решение.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170413/1119024428.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ