08:15 24 апреля | Универсиада

Международная программа Follow up Siberia откроет Сибирь всему миру

Стартовала Follow up Siberia.
Стартовала Follow up Siberia.

В понедельник в Москве было объявлено о старте международной программы Follow Up Siberia, которая призвана стать для России первым масштабным коммуникационным проектом в поддержку зимней Универсиады в Красноярске.

Рассчитанный на год проект дает возможность людям со всей планеты познакомиться с Сибирью, ее жителями, различными достопримечательностями, а также лично посетить эту часть России – и, конечно, увидеть всемирные студенческие игры, которые пройдут в марте 2019 года.

– Для нас Универсиада – возможность показать, насколько интересна и перспективна Сибирь, – сказала Лариса Зелькова, старший вице-президент компании "Норникель", являющейся генеральным партнером турнира и одним из инициаторов проекта вместе с телеканалом Euronews. – Зима – прекрасное время года в Красноярске, а люди, живущие здесь и в других сибирских городах – гостеприимны, доброжелательны, и хотели бы развиваться. Наш проект показывает, что если люди хотят объединяться друг с другом, узнавать что-то новое и открывать для себя мир, то всегда получают такую возможность. Способность общаться, находить поводы для единения – одна из вечных и самых главных человеческих ценностей.

Важной частью программы Follow Up Siberia станет международный творческий конкурс, который будет проводиться в социальных сетях в течение ближайшего года. В нем может принять участие любой желающий, в какой бы стране мира он ни жил. Для этого необходимо лишь найти в своей городе "уголок Сибири", нечто ассоциирующееся с ней. Снять видео или фото и выложить в соцсети с хэштегом #FOLLOWUPSIBERIA.

Победители смогут лично убедиться, такова ли Сибирь на самом деле, как они себе представляли. Ведь лучшие из конкурсантов получат в награду интересные поездки в сибирские города и возможность посетить яркие мероприятия в преддверии Универсиады. А финалисты программы будут приглашены на сами студенческие игры в Красноярск.

Российским же участникам проекта предстоит продемонстрировать знание Сибирского региона и любовь к нему. Лучшие по итогам digital-конкурса получат звание "Послов Сибири", которые будут знакомить иностранных гостей со своим краем.

– Мы со своей стороны также планируем провести целый ряд информационных мероприятий перед Универсиадой, – отметил глава Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин. – В ходе эстафеты огня, зарубежный этап которой пройдет в кампусах университетов, мы расскажем и об этом проекте – и дадим шанс большему количеству людей принять в нем участие. Универсиада должна стать проектом, которым мы все будем гордиться.

Те, кто будет следить за Follow Up Siberia, узнают многое о разных сибирских городах и их спортивной инфраструктуре, о культурных мероприятиях – от традиций и обычаев народов Севера до полярных исследовательских экспедиций. Как отмечают организаторы, Follow Up Siberia ставит цель стать коммуникационной платформой и показать – нет границ у настоящей дружбы людей из разных уголков планеты, вне зависимости от происхождения и культурных различий. (Антон БАБОШИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...