23:00 16 декабря 2018 | Универсиада

FISU хочет профинансировать участие сборной Украины на Универсиаде-2019 в Красноярске


Международная федерация студенческого спорта предложила профинансировать участие сборной Украины на Зимней Универсиаде в Красноярске в 2019 году. 

- Всегда полезно поговорить с теми, кто хорошо разбирается в сложной ситуации, а вопрос об участии Украины в Красноярске-2019 именно таков, - приводит слова президента FISU Олега Матицына издание Inside the games. - Министерство спорта Украины отказалось финансировать сборную Украины и выступило против её участия в Универсиаде. FISU предложила профинансировать команду и ждёт ответа от Украинской национальной федерации студенческого спорта.

FISU сожалеет о позиции, занятой украинским правительством. Неуместно заставлять спортсменов страдать из-за политической проблемы, особенно когда международные спортивные соревнования могут многое сделать для содействия миру и взаимопониманию.

Также Матицын пообещал обсудить вопрос об участии украинских спортсменов в Универсиаде с членами МОК от Украины Валерием Борзовым и Сергеем Бубкой.

Намерение профинансировать выступление команды из соседней страны связано с тем, что правительство Украины отказалось финансировать выступления спортивных команд на территории России. Ранее запрету подвергался любое участие в соревнованиях, проводимых на территории РФ. 

Загрузка...
Материалы других СМИ