18:33 15 февраля 2015 | УНИВЕРСИАДА

Виталий Мутко: "Убедительная победа на Универсиаде показала потенциал сборной России"

Министр спорта России Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Министр спорта России Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сборная России победила в командном зачете зимней Универсиады-2015, завершившейся в Испании. Российские спортсмены завоевали 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых наград, установив абсолютный рекорд зимних Всемирных студенческих игр по числу золотых и общему количеству медалей. Министр спорта России Виталий Мутко подытожил выступление сборной России и обозначил вопросы развития студенческого спорта.

– Наша команда великолепно выступила на Универсиаде, – подчеркнул Мутко. – Убедительная победа в большом комплексном соревновании не может не радовать. Тем более, что команда состояла из спортсменов ближайшего резерва основной сборной. Одержано много ярких побед. Лыжные гонки, биатлон, фигурное катание – наши традиционные виды, где мы исторически рассчитываем на успешное выступление. При этом Даша Овчинникова взяла золото в горных лыжах, у нас есть успехи в сноуборде, фристайле, шорт-треке. Женская команда по кёрлингу переломила финал, уступая четыре очка. Девчонки-хоккеистки в финале одержали блестящую победу над канадками. Универсиада показала наш потенциал, но это не должно расслаблять. Задача состоит в том, чтобы создать систему подготовки ребят к национальной команде и воспроизводства результатов. Впереди очень много работы.

Также министр спорта заявил, что все победители Универсиады будут отмечены благодарностью президента России.

– Это ещё раз говорит о внимании к спорту и его значимости, – отметил Мутко. – Надо понимать, что нам предстоит многое сделать для развития студенческого спорта. Речь идет о создании спортивных клубов, экономической основы для их работы, системе студенческих соревнований. По возвращении команды мы еще раз вернемся к этим вопросам. (Пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг." (minsportfcp.ru)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ