13:49 12 декабря 2013 | УНИВЕРСИАДА

Екатерина Галкина: "Овечкин достоин стать
знаменосцем сборной России на Олимпиаде"

Двукратная чемпионка Европы по керлингу Екатерина ГАЛКИНА. Фото REUTERS
Двукратная чемпионка Европы по керлингу Екатерина ГАЛКИНА. Фото REUTERS

Двукратная чемпионка Европы по керлингу Екатерина Галкина, которая стала знаменосцем сборной России на открытии Всемирной зимней Универсиады в Трентино, поделилась своими впечатлениями от торжественного мероприятия. Спортсменка считает, что соревнования станут важным этапом подготовки к Олимпиаде в Сочи. Также Галкина выразила мнение, что чести нести российский флаг на открытии Игр-2014 достойны многие спортсмены, но не она сама, так как недостаточно титулованная.

– Если честно, задумки организаторов в развлекательной части шоу я не совсем поняла, – цитирует Галкину агентство "Весь Спорт". – А официальные речи, хотя они и были стандартными, было очень приятно слушать. Нам пожелали удачи. Надеюсь, она нам будет сопутствовать.

– Флаг на открытии не был тяжелым?

– Нет. Наоборот, я испытала настоящий восторг! Особенно когда выходили с одной из прилегающих улиц на плацца Дуомо под объявление ведущего: "Россия!".

– Сейчас можете помечтать, чтобы понести знамя и на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи?

– Я не считаю, что я достаточно титулованная спортсменка, чтобы нести флаг России на Олимпиаде. Есть спортсмены, которые больше этого заслуживают. Кто? Таких очень много. Например, хоккеист Александр Овечкин, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева.

– Что для вас значит нынешняя Универсиада?

– Это очень важный этап подготовки к Олимпийским играм. Мы постараемся показать достойный результат. Если кому-то кажется, что по уровню конкуренции Универсиада – это не очень серьезные соревнования, спешу переубедить. Нынешняя Универсиада по составу участников превосходит три предыдущие Универсиады, в которых я участвовала.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ