22:48 24 июля 2016 | Батут

Николай Макаров: "Единственный случай допинга в батуте случился, когда он был неолимпийским видом"


Главный тренер сборной России по батуту Николай Макаров подчеркнул, что команду должны допустить к участию в Олимпиаде-2016. Специалист отметил, что за все время существования этого вида спорта лишь однажды была получена положительная допинг-проба.

Никаких опасений по поводу допуска сборной России по батуту к Играм абсолютно нет, – цитирует "Р-Спорт" Макарова. – Мы уже контактировали с международной федерации, они держали пальцы скрещенными, чтобы все получилось. Плюс раньше были выпущены соответствующие релизы от Международной федерации гимнастики. Сейчас перед нами будет небольшая работа послать им информацию о том, когда проходили допинг-тестирование.

У нас никогда не было проблем с допингом. Это касается всей федерации, а не только российской. Я знаю только один случай в 1994 году, когда батут был еще неолимпийским видом спорта. Но тот случай был из разряда идиотизма.

Сегодня МОК постановил, что решение о допуске российских спортсменов должны принимать соответствующие международные федерации. Точно не поедут в Рио только те атлеты, у которых раньше были проблемы с допингом.

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_trampolining/20160724/997747922.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...