13:00 16 июля 2017 | Женская лига
Газета № 7394, 17.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктория Лопырева: "На месте Феди я уехала бы в Европу!"»

Виктория Лопырева: "На месте Смолова я уехала бы в Европу!"

Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото AFP Обозреватель "СЭ" Александр ЛЬВОВ (слева) и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 17 июня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия - 2:0. Виктория ЛОПЫРЕВА поддерживает российскую команду. Фото AFP
Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото AFP

Посол чемпионата мира-2018 поделилась впечатлениями о Кубке конфедераций, высказалась о новом российском сезоне и дала совет лучшему бомбардиру двух последних розыгрышей РФПЛ.

– Вам понравилась атмосфера на Кубке конфедераций?

– Очень! У меня ощущение, что не только люди, имеющие непосредственное отношение к футболу, но практически вся страна оказалась вовлеченной в это грандиозное событие. Всегда мечтала, чтобы у нас, как в Италии, например, вид спорта номер один заинтересовал самых разных людей и чтобы все, от мала до велика, болели за российскую сборную.

В истории с Кубком конфедераций сыграло свою роль и то, что к нам поехали иностранные болельщики, получившие возможность посещать Россию без визы и бесплатно перемещаться из города в город, чего прежде никогда не бывало. Теперь ждем их на чемпионат мира. Настроение и у гостей, и у россиян было праздничным – правда, нам его подпортил вылет команды Станислава Черчесова из турнира.

– И все же – какое впечатление произвела на вас ее игра? Кого отметили бы?

– По сравнению с Euro-2016 сборная стала сильнее и не производит впечатления безнадежной. Ребята боролись, проявили характер. Жаль, что не получилось, но давайте смотреть на вещи здраво: у нас оказались очень сильные соперники по группе, которые свои шансы использовали. Увы, мы этого сделать не сумели. Да и ошибки допускали, как говорится, на ровном месте. Особенно много претензий прозвучало в адрес Игоря Акинфеева. Но не могу полностью с ними согласиться – один вратарь в поле не воин, промахи случаются у всех, даже у такого великого мастера, как Роналду.

Обозреватель "СЭ" Александр ЛЬВОВ (слева) и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" Александр ЛЬВОВ (слева) и Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– За кого болели после того, как россияне завершили борьбу?

– Понимала, что в финале выиграет Германия, эта машина редко дает сбой. Но болела за Чили. Привлекало их огромное желание победить, мальчишеская страсть, с которой играли южноамериканцы. Благодаря этому решающая встреча превратилась в увлекательное зрелище, ставшее украшением всего турнира.

– Вы поклонница таланта Роналду. Не обидно, что у Криштиану и его команды не получилось взять трофей?

– Вообще-то больше болею за Месси, хотя к Роналду отношусь с огромным уважением – суперпрофессионал, который видит поле и игроков даже затылком. Криштиану – личность, роль которой в сборной Португалии трудно переоценить. Да, у чемпионов Европы на сей раз не получилось. Ну, что ж, бывает – зато для команды это хорошая разминка перед чемпионатом мира.

– Стартует очередной чемпионат России. Наверное, теперь будете следить с особым вниманием за тем, как выступают в своих клубах кандидаты в сборную?

– Я настолько вовлечена в футбол, что это уже образ жизни. Так что буду следить и за РФПЛ, и за выступлениями европейских клубов – в частности, "Манчестер Юнайтед", который очень уважаю. Жаль, что с уходом Бердыева изменилась ситуация в моем родном "Ростове", а самые сильные футболисты разошлись по другим командам. И, конечно, те, у кого есть шансы попасть в состав нашей сборной на чемпионат мира, будут под особым прицелом болельщиков.

17 июня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия - 2:0. Виктория ЛОПЫРЕВА поддерживает российскую команду. Фото AFP
17 июня. Санкт-Петербург. Россия - Новая Зеландия - 2:0. Виктория ЛОПЫРЕВА поддерживает российскую команду. Фото AFP

– К сожалению, не все из них сейчас здоровы, например, спартаковский полузащитник Зобнин

– На недавней церемонии вручения золотых медалей красно-белым пожелала Роману скорейшего выздоровления. Это очень талантливый парень, его возвращение в среднюю линию сборной придаст игре динамики и непредсказуемости. Как и возвращение Алана Дзагоева, который, к счастью, уже в строю. Так что у Черчесова есть резерв для усиления.

– Недавно получил повреждение еще один ключевой футболист национальной команды – Федор Смолов. Пока он лечится, все обсуждают его возможный уход из "Краснодара". Как думаете, куда ему лучше перейти – в "Спартак", где он сможет набраться опыта в Лиге чемпионов, или в рвущийся к золоту "Зенит"?

– Я не его агент и не ломаю голову по этому поводу. Раньше Смолов говорил, что никогда и ни за что не станет выступать за "Спартак". Но время идет и многое меняется. В одном уверена – он хочет уехать из Краснодара. На месте нападающего отправилась бы в Европу. Но, может, пока нет интересных предложений.

– Не хотите перед стартом чемпионата обратиться к судьям и призвать их быть особенно строгим по отношению к злостным нарушителям правил, чья грубость может вывести из строя игроков сборной?

– Я бы призвала самих игроков не нарушать правила, бороться честно. Это ведь сразу видно, когда игрок хитрит. Сильный спортсмен не должен быть подлым.

– Что пожелаете болельщикам?

– Хочется дождаться момента, когда наша сборная будет бороться за призовые места на крупных турнирах. Надеюсь, скоро это увидим. И еще уверена, что на чемпионате мира российские болельщики будут такими же доброжелательными и гостеприимными, как на Кубке конфедераций.

46
Газета № 7394, 17.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

tigana.1982

Лучше бы молчала! Казалась бы умнее.

21:35 18 июля 2017

mikeV

Смолов: на месте Лопыревой я бы вышел замуж за Иглесиаса, а не за Баскова

21:29 18 июля 2017

Осакаровка

Это Лопырева то толковая??????????? За что её так афишируют? Хоть бы чуточку симпатичной была. Не обидно было бы. Да и не первой свежести.

13:09 18 июля 2017

Hummel

Доктор-Ч, а может наоборот, после развода за ум взялся? почему-то мне Лопырёва кажется толковой девушкой.

22:46 17 июля 2017

letmebetomorrow

эксперт от бога!!! пусть ее мутко сборную позовет тренировать после черчесова..

22:24 17 июля 2017

bolelschik.volga34

Только его никто не зовёт и таких денег за него платить никто не собирается.

21:39 17 июля 2017

Доктор-Ч

Виктория никак не угомонится. Однажды Федя из за этой, простите, медийной дивы, уже чуть не завязал с футболом совсем. И вот снова, не соображая в футболе ничего, советует ехать в Европу. А чем дома то плохо?

18:10 17 июля 2017

либеральный буддист

К ЧМ российским чиновникам нужно выпустить ролик следующего содержания. Гитлер в ковбойской шляпе после просмотра выступления российской сборной с мексиканцами довольно говорит в камеру: "Качеством российского футбола удовлетворен".

09:57 17 июля 2017

merniloskut

Она тоже могла уехать, но прозевала свои лучшие годы...

09:27 17 июля 2017

sadtol

у этой мочалки ещё есть какие то мнения...

23:33 16 июля 2017

genuya1

Редкостная дура. Если бы не она про слова Смолова о "Спартаке" никто не знал бы, а теперь ему, если что, писать страницы оправданий и ромбики в засос целовать:)

23:31 16 июля 2017

Boleijj protiv

King's Bounty IIII ================= А есть варианты?

19:37 16 июля 2017

BT1979

В. Лопырева: "Я куплю себе змею или черепаху, А тебя я не люблю... Федя, ехай ...!" - почти (с)

17:39 16 июля 2017

King's Bounty IIII

Вика в ее 40 - конфетка. А вы юзаете надоевших толстух !!

17:11 16 июля 2017

King's Bounty IIII

она пробовала у льва ?

17:09 16 июля 2017

Obl2007

Детский лепет ! Смолов бы уехал только очереди из желающих за ним за рубежем не видно )))

17:08 16 июля 2017

coserog

А почему это Смолов никогла не будет играть за Спартак? У него , что с ним с"старые счёты"??? Спартак и Краснодар, нигде особо не пересекались! Правда Ари каким-то странным образом оказался в Краснодаре... А так только играли в футбол в официальных матчах... И как Смолов может ехать за границу, если его никто не зовёт? И Спартак тоже ПОКА не зовёт... :-))))))) Странно, что великий знаток футбола госпожа Лопырева не в курсе таких "подробностей"...

17:03 16 июля 2017

irfa23

Смолов бы уехал в Европу, но там платить будут в разы меньше, чем ему платит Галицкий. А в богатый клуб Европы его не возьмут. Там посильней нападающие на лавке сидят.

16:42 16 июля 2017

Boleijj protiv

Александр ЛЬВОВ (слева) и Виктория ЛОПЫРЕВА. Гляжу на Львова и вижу самое честное лицо журналистики.

16:33 16 июля 2017

Boleijj protiv

Millwall82 740 Лопырёва - это та тупая тёлка в клипах МТС с Нагиевым??--------------------------------------------------------------------- Нет с Нагиевым Мария Горбань, бывшая Яна Дюрицы. ---------------------------------- Лопырева с Нагиевым рекламирует, чтобы долго все стояло.

16:14 16 июля 2017

Millwall82

740 Лопырёва - это та тупая тёлка в клипах МТС с Нагиевым??--------------------------------------------------------------------- Нет с Нагиевым Мария Горбань, бывшая Яна Дюрицы.

16:08 16 июля 2017

Millwall82

Вау под "женской лигой" открыли комменты.

16:07 16 июля 2017

Фуля

Зря мы тут все язвим. По имеющейся информации Лопырева вместе с Орзул будут комментировать матчи сборной России на ЧМ и финал.

15:18 16 июля 2017

Ruslanas

Как бы намекает. чтобы он и её с собой прихватил...А оно ему надо, связываться с отработанным материалом?)))

15:14 16 июля 2017

Фуля

Лопырева, ты читала Барто, читала его?

15:12 16 июля 2017

Platinum1991

А Смолов и без Виктории ЗНАЕТ, что надо ДЕЛАТЬ и, тем более, куда БЕЖАТЬ! А бежать есть куда! В Милан, в Дортмунд, В Англию можно ЛОМАНУТЬ. Да много клубов в Европе, куда Фёдору есть куда БЕЖАТЬ! Спасибо Краснодару, что пригрел Фёдора на время становления и пора им ПОМАХАТЬ ручкой! Не пора ли Фёдору пора! В самый раз и в самое ВРЕМЯ, а Виктория - БОГ в помощь в этом грандиозном футбольном ПОБЕГЕ! Время деньги, а ДЕНЬГИ, как и нервы, надо БЕРЕЧЬ и не терять время! Желаем Фёдору, ноги в руки и бегом, пока есть время. А то оно не резиновое и под Фёдора, в самый неподходящий момент, может закончится и побег в Европу МОЖЕТ не состояться! Всё надо делать ВОВРЕМЯ и с УМОМ! А без времени и ума только горе. Фёдор! Жми на всю железку и беги в Европу! БЕГИ Фёдор! БЕГИ!!! Дело говорю!

15:09 16 июля 2017

old grumbler

Но увы она на своем месте и в Европе как и он она не нужна...

15:09 16 июля 2017

П_о_в_а_р

На месте Вики я б себя за грудь ущипнул.

15:07 16 июля 2017

740

Лопырёва - это та тупая тёлка в клипах МТС с Нагиевым??

14:54 16 июля 2017

zyuk

А это законно, что рассуждения Виктории Лопыревой, выглядят адекватнее и рассудительнее чем у министра спорта??

14:49 16 июля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!