"Глушаков - настоящий казак!" Маленькие радости Виктории Лопыревой

Александр Львов
Обозреватель
"Мисс Россия-2003" и посол ЧМ-2018 – о своих обязанностях в представительной должности, любви к путешествиям и завершившемся чемпионате России

С Викой мы успели поговорить за полчаса до начала торжественного вечера по случаю окончания сезона РФПЛ. В тесноте гостей я разыскал ее рядом с очаровательной женщиной. "Наверное, подруга", – подумалось. Оказалось – мама! Такая же молодая, красивая – вылитая донская казачка. Настроение прекрасное – позади непростой футбольный год. Осталось сделать один шаг, чтобы подвести итог ему – ровно настолько красиво и празднично, как выглядели эти две замечательные принцессы вечера. А дальше было интервью, в котором "Мисс Россия-2003" была, как всегда, остроумна, легка и неподражаема.

К ФУТБОЛУ НЕ ОХЛАДЕЛА – ДАЖЕ НАОБОРОТ

– Расскажите о работе посла ЧМ-2018. Чем в основном занимаетесь?

– Я очень горда, что в моей стране пройдет чемпионат мира. Я счастлива, что меня удостоили чести представлять Россию в роли посла такого грандиозного события. В мои обязанности входит пропаганда самого популярного в мире вида спорта, который, уверена, хоть на какое-то время заставит людей забыть о своих проблемах и подарит им минуты безумия.

Сегодня приветствуем всех, кто пришел в Парк Музеон и попал в Парк Кубка Конфедераций 2017?? 7 лет назад Россия получила право на проведение Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018?. А Кубок Конфедераций – это соревнование по футболу, которое проходит в стране-организаторе Чемпионата мира ровно за год до старта этого события?? С 17 июня по 2 июля на стадионах Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга пройдёт 16 матчей, где восемь команд будут бороться за право обладать заветным Трофеем, а к сборной России в турнире присоединятся лучшие из лучших! Чемпионы мира и действующие чемпионы всех семи футбольных конфедераций: Германия, Австралия, Чили, Мексика, Камерун, Португалия и Новая Зеландия. Кстати, напоминаю, что до первого матча Кубка Конфедераций, в котором сразятся сборные России и Новой Зеландии, остаётся всего 49 дней?V #fifa #ambassador #worldcup #ConfedCup #russia #football

Публикация от Ambassador Of FIFA WC 2018???? (@lopyrevavika) Апр 29 2017 в 4:37 PDT

– Какое из футбольных мероприятий, в которых вам доводилось участвовать, запомнилось больше всего?

– Их было достаточно много, но я бы отметила то, что происходило во Франции во время минувшего Euro-2016. Вместе с Алексеем Смертиным, замечательным французским футболистом Тьерри Анри, и главой ФИФА Джанни Инфантино мы провели презентацию чемпионата мира в России. Мне приятно, что россиянка оказалась в такой уважаемой футбольной компании.

– Любовь к футболу за это время не охладела? Все-таки одно дело – быть увлеченной болельщицей, а другое – сделать футбол работой.

– Напротив, я еще больше заразилась этим потрясающим чувством любви к футболу. И я совсем не чувствую, что то, что сегодня делаю, является какой-то работой. Это счастье быть причастной к игре.

Виктория ЛОПЫРЕВА на жеребьевке Кубка конфедераций-2017. Фото AFP

МЕЧТАЮ ПОБЫВАТЬ В ПЕРУ

– У вас очень плотный график, как в суматохе успеваете следить за собой?

– Жизнь заставляет меня следить за собой. И именно плотный график диктует мне распорядок дня, меню, время, которое я трачу, вернее, не трачу, а использую для общения с людьми. Это распорядок дня любого профессионала.

– Есть ли какие-то свои секреты красоты?

– Секреты есть, но пусть они и останутся моими секретами.

Summer goals ??V #gymtime

Публикация от Ambassador Of FIFA WC 2018???? (@lopyrevavika) Май 26 2017 в 1:31 PDT

– В числе ваших любимых маленьких радостей можно назвать путешествия. Что именно вас в них увлекает?

– Люблю все новое открывать для себя. В последнее время меня заинтересовала культура Латинской Америки – Мексика, Коста-Рика. Мечтаю побывать в Перу. Жизнь – это бесконечные открытия!

– Многие, приезжая в незнакомое место, страдают от непривычной еды, воды, аллергии на незнакомые цветения.

– Как-то один из моих друзей сказал: "Если Вику отправить на Луну, она все равно будет улыбаться". Не знаю, как другим, но для меня важно не то, где я нахожусь, а с кем – важно окружение. Я – романтическая натура!

– На спорт время остается? Вы ведь всегда в отличной форме.

– Спасибо за комплимент. Наверное, все дело в том, что я просто много двигаюсь. Считайте, что это мой главный вид спорта.

– А следить за спортом получается? Ходить на стадион просто так, для себя, например.

– Конечно, когда позволяет время, мы с моим земляком Александром Мейтиным и его замечательной супругой ходим на матчи "Спартака". А когда бываю в Ростове, я всегда стараюсь попасть на игры команды из родного города.

Виктория ЛОПЫРЕВА.

КТО ТЕПЕРЬ ЛУЧШИЙ ИГРОК? ГЛУШАКОВ!

– Чемпионство "Спартака" стало неожиданностью?

– 16 лет – слишком длинная пауза, чтобы говорить про неожиданность победы "Спартака". Для меня это была такая же радость, как и для всех тех, кто выбежал на поле стадиона "Открытие Арена".

– Зимой вы сказали, что лучший игрок чемпионата – Смолов. Сегодня кому отдадите предпочтение?

– Денису Глушакову – он мой земляк из Ростовской области. Настоящий казак.

– Считается, что спортсмены люди слишком эгоистичные. Есть ли среди них верные друзья? Можете кого-то назвать?

– Я богата своими друзьями. И не хочу никого из них обижать. А потому не выделяю из них кого-то особенного.

– В одном из интервью вы говорили, что самым близким другом и советчиком для вас является мама. Сегодня вы по-прежнему обращаетесь к ней за советом?

– Это самый близкий мне человек, который как никто другой понимает меня. Это моя лучшая подруга. Дай ей бог здоровья.

– С вашим медийным опытом существует ли до сих пор ситуация, которая может стать для вас стрессовой?

– Была такая ситуация, когда я представляла официальный мяч чемпионата мира – "Красаву". Одна мысль о том, что это большое доверие и ответственность, заставляла меня волноваться. Но говорят, что у Лопыревой все получилось. И я счастлива!

Виктория ЛОПЫРЕВА с Яной ЧУРИКОВОЙ и Александром ОВЕЧКИНЫМ.

Я НЕ ИЗ ПУГЛИВЫХ

– Можно ли сказать, что самой большой проверкой на прочность была поездка на необитаемый остров?

– Сказать, что самый большой, я бы не рискнула. Но в плане опыта – безусловно! То был эксперимент, проверка на собственную прочность, думала, что уйду из проекта первой, а с гордостью заявляю, что стала 23-й. После этого я себя зауважала.

– Как тогда не побоялись какой-нибудь заразы, аллергии, пищевого отравления?

– Я не из пугливых.

– Насколько для вас вообще важен бытовой комфорт? Можете поехать в простой отель, полететь экономическим классом, пообедать в обычном ресторане?

– Я воспринимаю жизнь такой, какая она есть. Я не капризная.

– К слову о еде. Придерживаетесь ли вы строгой диеты или есть маленькие гастрономические радости, которые можете себе позволить?

– Не люблю диеты. Мой организм – маленький завод, а потом я порой позволяю себе то, что другим могло бы и навредить. Главное – все должно быть в меру.

– В завершение вернемся к спорту. Кубок конфедерации совсем скоро – есть ли матчи, на которые уже точно пойдете?

– Обязательно постараюсь побывать на открытии в Санкт-Петербурге и на закрытии. Хотелось бы увидеть вживую, конечно, все матчи сборной России, но я не принадлежу себе, и, наверное, организаторы распишут мою программу ближе к началу турнира.

– Кого назовете фаворитом?

– Мне сложно, я не назвала бы себя экспертом. Но все мы, конечно, будем болеть за сборную России.