17:46 4 августа 2017 | Женская лига

Юлия Ефимова: "Войны с Кинг нет, это пресса нагнетает"


Российская пловчиха Юлия Ефимова в эфире "России 24" отметила, что у нее с американкой Лилли Кинг нормальные взаимоотношения. Обе спортсменки приняли участие в чемпионате мира-2017, Кинг завоевала четыре золота, Ефимова - золото, два серебра и бронзу. На Олимпиаде-2016 Кинг нелицеприятно высказалась о Ефимовой, обвинив ее в допинговом прошлом, а недавно отметила, что их соперничество стало более цивилизованным, чем в прошлом году.

- Почему на стометровке не все получилось?

- Представляете, если бы у всех, у кого не получается, была бы бронза? Немножко не свой темп взяла. Все ж мы люди, тоже нервничаем, свойственно ошибки делать. Сейчас у меня главный старт - Токио-2020. Буду работать над ошибками.

- Лилли Кинг сказала, что ваше соперничество стало более цивилизованным.

- Да, это так. Но от меня это и раньше не зависело, это больше с ее стороны (смеется). Хотя пресса до сих пор нагнетает. Но у нас не такие отношения, чтобы прямо война. Но это даже хорошо, популяризирует плавание, нас, опять же, больше знают. Опять же, противостояние Россия - Америка. 

- На американском портале отметили, что на 200-метровке вы боролись разве что сами с собой.

- Ну да, так и есть. Если бы было с кем соперничать, может, результат был бы лучше. Настраивалась на мировой рекорд, немного не хватило, но все равно результат очень хороший.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...