13:00 26 апреля | Теннис — WTA

Ударница Кербер, рекорд и беременность Уильямс. Что происходило в WTA в отсутствие Шараповой

9 июля 2016 года. Лондон. Чемпионка Уимблдона Серена УИЛЬЯМС (слева) и Ангелик КЕРБЕР. Фото REUTERS 10 сентября 2010 года. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА с кубком за победу на US Open. Фото AFP 4 июня 2016 года. Париж. Гарбинье МУГУРУСА - чемпионка Roland Garros. Фото AFP 13 августа 2016 года. Рио-де-Жанейро. Моника ПУИГ с золотой олимпийской медалью. Фото REUTERS 28 января. Мельбурн. Серена (справа) и Винус УИЛЬЯМС после финала Australian Open-2017. Фото AFP
9 июля 2016 года. Лондон. Чемпионка Уимблдона Серена УИЛЬЯМС (слева) и Ангелик КЕРБЕР. Фото REUTERS

Что происходило в женском теннисе за 15 месяцев отсутствия дисквалифицированной Марии Шараповой?

СУПЕРСЕЗОН КЕРБЕР

10 сентября 2010 года. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА с кубком за победу на US Open. Фото AFP
10 сентября 2010 года. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА с кубком за победу на US Open. Фото AFP

Ангелик Кербер выиграла тот самый Australian Open, на котором Мария Шарапова провела свой последний до сего момента матч. Сломив сопротивление Серены Уильямс в финале, немка потом ныряла в реку Ярру. Случайным тот успех не назовешь, поскольку в следующие месяцы немка дошла до финала Уимблдона и взяла титул еще и на US Open, после чего стала первой ракеткой мира. В сезоне-2017 дела у Кербер пока идут со скрипом, но она умудряется бороться с Уильямс-младшей, которая не играет с января, за первое место в рейтинге.

ИСПАНСКИЙ GARROS

4 июня 2016 года. Париж. Гарбинье МУГУРУСА - чемпионка Roland Garros. Фото AFP
4 июня 2016 года. Париж. Гарбинье МУГУРУСА - чемпионка Roland Garros. Фото AFP

Единственный турнир "Большого шлема", который у Кербер не получился, – это Roland Garros. Там правила бал Гарбинье Мугуруса. Выдав несколько классных матчей и полностью переиграв в титульной встрече Серену Уильямс, она стала первой за 18 лет представительницей Испании, победившей на "Шлеме". После триумфа, правда, испанка немного забуксовала. После Парижа она не выиграла больше ни одного титула. Тем не менее, сохраняет свою позицию в Top-10 и, когда здорова, рассматривается как фаворит любого турнира, в котором участвует.

РОССИЯ – ЧЕМПИОН! ПУЭРТО-РИКО – ЧЕМПИОН!

13 августа 2016 года. Рио-де-Жанейро. Моника ПУИГ с золотой олимпийской медаль. Фото REUTERS
13 августа 2016 года. Рио-де-Жанейро. Моника ПУИГ с золотой олимпийской медалью. Фото REUTERS

Ни для кого не секрет, что Мария Шарапова мечтает об олимпийском золоте и возлагала большие надежды на Игры в Рио, которые, увы, была вынуждена пропустить. А на олимпийском турнире происходили удивительные события. Последним звеном их цепи стала громкая победа Моники Пуиг, взявшей в финале верх над Кербер. Эта теннисистка стала первой олимпийской чемпионкой из Пуэрто-Рико и национальной героиней. А в парном разряде блестящую и очень желанную победу одержали Елена Веснина и Екатерина Макарова.

РЕТРОФИНАЛ УИЛЬЯМС И СУПЕРРЕКОРД СЕРЕНЫ

28 января. Мельбурн. Серена (справа) и Винус УИЛЬЯМС после финала Australian Open-2017. Фото AFP
28 января. Мельбурн. Серена (справа) и Винус УИЛЬЯМС после финала Australian Open-2017. Фото AFP

Пока Мария отбывала дисквалификацию, ее самая принципиальная соперница Серена Уильямс вела охоту на рекорды. И все-таки смогла перекрыть достижение Штеффи Граф по числу побед на турнирах "Большого шлема". Переиграв Кербер в финале прошлогоднего Уимблдона, американка завоевала свой 22-й титул, догнав немецкую легенду. А победа в Австралии в январе 2017-го сделала Уильямс-младшую единоличной рекордсменкой Открытой эры.

Удивительно, что в решающем поединке Australian Open 35-летней Серене противостояла ее 36-летняя сестра Винус. Сестры впервые встретились в финале "Шлема" в 2001 году, а в последний раз до этого сражались за титул на Уимблдоне-2009. Вот уж действительно финал в стиле "ретро".

СЫН АЗАРЕНКО, БЕРЕМЕННОСТЬ СЕРЕНЫ

 

Beautiful 🌅 with my ❤️ #bestmoments

Публикация от Victoria Azarenka (@vichka35) Янв 16 2017 в 10:26 PST

С вынужденным уходом Шараповой разыгралась оправившаяся от травмы Виктория Азаренко. Прошлой весной она оформила "солнечный дубль" на супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майами и помогла сборной Белоруссии войти в Мировую группу Кубка федерации, а вскоре после этого объявила о беременности. 19 декабря 27-летняя теннисистка родила сына Лео, а сейчас вовсю готовится к возвращению на корт, намеченному на вторую половину лета.

А буквально неделю назад о том, что она скоро станет мамой, сообщила и Серена Уильямс. Появление на свет их с Алексисом Оганяном первенца ожидается в сентябре, а через год – следующей весной – американка планирует вернуться на корт. "Жду не дождусь, когда увижу своего малыша в игроцкой ложе, - говорит она. - Надеюсь, он не будет очень много плакать".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ