22:45 18 марта 2017 | Теннис — WTA

Мария Шарапова: "За последний год я выпила в разы больше алкоголя, чем за всю предыдущую жизнь"

Мария ШАРАПОВА: возвращение все ближе. Фото REUTERS
Мария ШАРАПОВА: возвращение все ближе. Фото REUTERS
25

Российская теннисистка – о времени, проведенном вне корта, любви и коллегах по цеху.

Мария Шарапова возвращается. До официального возвращения россиянки на корт остается еще чуть больше месяца, но Мария все чаще появляется на экранах телевизоров и на страницах журналов. Причем не только спортивных. Ведь Шарапова давно больше, чем спортсменка – это бренд, PR и маркетинг которых выстроен на высшем уровне. Сейчас, накануне ее первого за последние 15 месяцев появления на корте она вновь на пике популярности. Интервью Vogue, в котором россиянка говорит не столько о спорте, сколько о чувствах и своей жизни – стопроцентное попадание и в аудиторию своих поклонниц, и поклонниц бренда Sugarpova.

О ЧАЕ И СТИЛЬНОМ ДОМЕ

"Никогда бы не подумал, что Мария Шарапова – чаевница. Но вот мы у на ее кухне возимся с тертым имбирем и заварочным прессом из нержавеющей стали. Я вообще и чай-то не пью, но мы оба безумно простужены, поэтому напиток, который Шарапова приготовила в стеклянном чайнике, самый вкусный горячий напиток из тех, что я пробовал".

Это идеальное антуражное интервью в стиле американского глянцевого журнала – с описанием интерьеров, внешнего вида собеседницы и впечатления, которое она производит. Тем более что автору посчастливилось попасть к ней домой.

"Ничто не выдает, что в этом доме живет теннисистка. "Ни одной подсказки", – говорит сама спортсменка со смехом. Но есть другие шпаргалки, говорящие о ее любви к современному искусству, архитектуре и хорошему дизайну. Большие картины Джо Гуда и Криса Гуолтни, напольная лампа с плафоном из перьев, которая при включении похожа на гигантский пион, черно-белая фотография молодой Мэрилин Монро в раме. Стеклянная стена идет через всю кухню и гостиную, а раздвижные двери открываются прямо в бассейн, который расположен едва ли не вплотную к дому. "Сделать его еще ближе было нельзя", – говорит хозяйка.

 

Morning sculpt. Active Recovery

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Мар 16 2017 в 1:06 PDT

"Шарапова тренируется в местном теннисном клубе в десяти минутах езды. Мы должны были встретиться там вчера в понедельник – ее выходной – немного поиграть, а потом выпить за обедом. Это была ее идея, но... вместо этого – чай. Должен сказать, что удивился, когда она предложила такой план: проводить показательные тренировки для журналистов и выпивать с ними – не совсем привычное дело для спортсменов такого уровня. Но у Шараповой, отбывающей 15-месячную дисквалификацию за проваленный в прошлом январе допинг-тест, есть свободное время. "За последний год я выпила в разы больше алкоголя, чем за всю предыдущую жизнь, – говорит она. – Но это просто потому, что я вдруг начала выходить в свет!"

"Усевшись на огромном современном сером диване, без косметики, с волосами, собранными в легкий пучок, Шарапова похожа не на страстную русскую теннисистку, а на девушку из Калифорнии, которая любит йогу. Высокая и красивая, она очень органично смотрится в объемном свитере, леггинсах и простых украшениях. Складывается впечатление, что она, в отличие от большинства других игроков, живет в другом мире. Дело, видимо в том, что теннис не ее религия. "Я бы свихнулась, если бы была только теннисисткой, – говорит она, качая чашкой на коленке. – Серьезно".

"Один автор однажды описал Шарапову как одновременно надменную и самокритичную. Я бы взял эту "надменность" в кавычки, потому что в ней необычайно велика доля иронии, даже самоиронии. Ее выступления зачастую шутливы. Так было даже когда она собрала полный зал репортеров, чтобы сообщить о положительном допинг-тесте: "Знаю, что многие из вас предполагали, что я сегодня сообщу о завершении карьеры, – сказала она и выдержала драматическую паузу. – Если я когда-либо соберусь объявить об этом, вряд ли я сделаю это в гостинице в даунтауне Лос-Анджелеса с таким уродливым ковром".

 

Mood

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Мар 15 2017 в 7:25 PDT

О КОЛЛЕГАХ И РАЗДЕВАЛКЕ

"Шарапова признает, что не общается с коллегами по цеху: "Я провожу в раздевалке ровно столько времени, сколько необходимо. У меня есть другая жизнь: семья, друзья. Чем меньше времени я проведу там, тем больше энергии у меня будет для них. Меня уважают за то, что я делаю на корте, и для меня это гораздо важнее, чем если кто-то скажет, что я приветлива в раздевалке". Когда слышишь такое, быстро понимаешь, что Шараповой, которая любит говорить все прямо, как есть, титул "Мисс Конгениальность" не грозит".

 

BTS of my book cover shoot 😍

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Мар 12 2017 в 5:14 PDT

О СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВАХ И БУДУЩИХ ПОДОЗРЕНИЯХ

"Оглядываясь назад, Шарапова отмечает, что настоящим наказанием для нее стало само разбирательство – мучительные месяцы, которые ей приходилось защищаться в суде. Сейчас все позади, но, когда я спрашиваю, не считает ли она, что теперь тень подозрения будет сопровождать ее до конца карьеры, она снова защищается: "Если бы я хотела что-то скрыть, я не заявила на весь мир, что принимала препарат десять лет. Если бы искала легкий путь, это с моей стороны было бы не слишком умно, – она резко останавливается, тяжело смиренно вздыхает. – Но отвечая на ваш вопрос – да, конечно, я об этом думаю".

 

Spot on. 😉

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Мар 12 2017 в 11:09 PDT

МЕМУАРЫ И СВИДАНИЯ

"За время дисквалификации она смогла посетить места, в которых раньше не была – например, Барселону и Хорватию. "Я изучила Лондон. А то из него знала только Уимблдон". Убежденная сторонница моногамии, она впервые встречалась одновременно с несколькими мужчинами. "Я и не знала, какой это ад!" – со смехом говорит она. Она начала читать мемуары, написанные женщинами: например, "Воина Любви" Гленнон Дойл Мелтон и "Стеклянный замок" Джаннетт Уоллс. "Обе книги очень сильные, очень эмоциональные", – резюмирует cпортсменка. Летом она прошла курс по стратегическому менеджементу в Гарвардской школе бизнеса и стажировку в НБА, рекламном агентстве в Лондоне и Nike. "Я люблю постоянно находиться в движении. Люблю работать". Кроме того она нашла время сесть за собственные мемуары – книга выйдет в сентябре сразу после US Open".

ПУШКИН И ТОЛСТОЙ

"Из-за того, что Шарапова говорит без малейшего акцента, легко забыть, что она русская и родилась в Сибири, а в США переехала в семь лет. Один вопрос не давал мне покоя еще во время нашей встречи в Калифорнии, и я все-таки решаюсь его задать: тема вмешательства России в президентские выборы в США когда-нибудь обсуждается за семейными ужинами Шараповых? "Никогда. Мы никогда не говорим о политике, – отвечает она. – У меня в душе очень много русского. Когда ко мне приходят гости, я всегда вспоминаю чаепития у моей бабушки. Когда вокруг было полно книг: Толстой, Пушкин. Как моя мама читала стихи наизусть. Для меня Россия – в этом".

О СПОНСОРАХ

"В Сан-Хуане, где теннисистка в декабре играла с Моникой Пуиг, ее настоящей овацией встретил 12-тысячный стадион. Это не ускользнуло от внимания ее спонсоров. Они все – включая Nike, Head, Porsche, Evian, NetJets – приостановили сотрудничество с ней после той мартовской пресс-конференции. Сегодня все, кроме TAG Heuer, уже вернулись. Вот и мировой теннис не может дождаться ее возвращения. А как иначе? Он отчаянно нуждается в звездах, а Шарапова в этом смысле – золотая жила".

 

Blue Jeans And Rock N Roll

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Мар 4 2017 в 5:36 PST

О СЕРЕНЕ

"Почему-то нас никогда не изображают как двух очень разных женщин, которых объединяет тот факт, что наше происхождение не помешало нам сделать карьеру и открыть огромные возможности для себя и своих семей. Вместо этого нас все время сталкивают лбами из-за наших различий, наших достижений, наших заработков. Я вообще считаю, что все эти рейтинги заработков игроков – полная ерунда". Словами, которыми она описывает Серену, она вполне могла бы описать себя: "Со всеми травмами и разными трудностями она могла уже сто раз закончить. Но у нее по-прежнему есть мотивация. Мое уважение к ней как к профессионалу не знает границ".

 

Over the shoulder 👀 #VanityFair #Oscars

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Фев 27 2017 в 12:56 PST

О ЛЮБВИ И ВТОРЫХ ПОЛОВИНКАХ

"Они существуют? – переспрашивает она. – Не знаю, может, это я слишком сложная. С одной стороны, я очень хочу детей. Но в то же время я очень сконцентрирована на своей работе, откровенно говоря, из-за этого большинство моих отношений и распались. Я не могу жить с ощущением, что я пожертвовала чем-то одним в пользу чего-то другого. Поэтому же ненавижу слово баланс. Что это вообще такое? Если речь идет о пропорции 50 на 50, получается, что ты каждому делу отдаешься только наполовину".

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

Bache Gabrielsen

Ну да, а все эти Вуячичи, Димитровы и пр. - это так, барышне веер подавать :)

18:28 6 апреля 2017

Pretender

Вообще-то, барыня-жена барина. А Маша пока барышня.

20:32 1 апреля 2017

mcpesh

в статье имелось ввиду, что она по-английски говорит без акцента, поэтому и легко забыть, что она русская...

10:35 23 марта 2017

Bache Gabrielsen

Жениться вам надо, барыня.

15:22 20 марта 2017

miker65

whistler2012, согласен.

13:53 20 марта 2017

whistler2012

miker65, для человека, который постоянно живет за границей, у Шараповой нормальный акцент. У меня родная тетка вышла замуж и уехала жить к мужу в Минск из Самары. У нее очень скоро появился заметный акцент.

11:58 20 марта 2017

whistler2012

Taiga42, Навратилова как раз и была первой стероидной королевой тенниса. Клийстерс играла эпизодически. Действительно, у меня твердое убеждение, которое относится к спорту в целом, что женщины за 30 - ветераны.

11:54 20 марта 2017

Taiga42

whistler2012.... кузнецова играет в финале топ-турнира ...похоже совсем не следиш за ней ... может и Навратилову напомнить , Клистерс? хотя тебя не переубедишь

05:32 20 марта 2017

miker65

Ну положим говорит Маша с легким акцентом. И предложения строит не по-русски как-то. Наверное, это от того, что думает по-английски, а потом переводит на русский.

05:17 20 марта 2017

whistler2012

Taiga42, Кузнецова давно не показывает свой лучший теннис, который ей позволил побеждать на ТБШ. Природу человека не обманешь, если, конечно, не принимать химические препараты, как это делает С.Вильямс. При этом она дурачит всех, правда с помощью WADA и USADA. Но Шарапова не будет этим заниматься...

21:19 19 марта 2017

Марио66

See no evil...hear no evil...speak no evil...meldonium no evil...

18:35 19 марта 2017

Taiga42

whistler2012.... Кузнецова постарше будет а что творит... и еще назову сотню постарше которые играли на высшем уровне

18:01 19 марта 2017

whistler2012

Успехов Марии, но будет трудно, поскольку возраст уже критический для спорта и тенниса в частности.

15:57 19 марта 2017

whistler2012

Крокодил Алесь, всегда считал, что в Белоруссии живут русские, которые называют себя белорусами.

15:55 19 марта 2017

Taiga42

Крокодил Алесь..... завидуй молча, она Россиянка как и Я

13:14 19 марта 2017

PitersS

Бить, но, уж, не пить-вот в чем вопрос!?..

12:40 19 марта 2017

vsvtjo

Встречалась одновременно с несколькими мужчинами... Не знаю,как форумчане, но это перебор

12:23 19 марта 2017

Крокодил Алесь

Весёлый, она этническая белоруска - родители родом из Гомеля. Ментально - американка, а русского в ней - только российский паспорт.

11:56 19 марта 2017

Contr

До прихода Чмоки глупых и злых комментариев не было...

08:37 19 марта 2017

Весёлый©

Ну вот, а говорили, что Маша - не русская. ;)

08:34 19 марта 2017

skalnyi

молодец Маша! Давай быстрее возвращайся в теннис. Ждем. А то, что Маша выпила много алкоголя за время дисквы - я во многие разы больше нее выпил на вчерашней рыбалке...

08:10 19 марта 2017

Taiga42

Мария давай жахни по всем завистникам!!.... удачи тебе великая спортсменка, которая в 7 лет имея в кармане 270 баксов не побоялась уехать учится в школу балетьери и спасибо отцу который работал там же дворником что бы оплатить проживание дочери...

04:36 19 марта 2017

Hummel

Странно, что нет глупых и злых комментариев. Ну и слава Богу. Маше - здоровья и любви.

00:59 19 марта 2017

докторр

Спасибо за добрую статью!

23:31 18 марта 2017

Нищ, дрищ, живу с мамкой

Забухала Маша с горя

22:49 18 марта 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!