21:20 26 июля | Теннис — WTA

Касаткина проиграла в Москве, но обещала вернуться

Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP
Дарья КАСАТКИНА. Фото AFP

Первая ракетка России Дарья Касаткина проиграла во втором круге Moscow River Cup малоизвестной теннисистке из Словении Тамаре Зиданшек (4:6, 6:2, 4:6). В решающей партии россиянка, "посеянная" в Москве под вторым номером, повела с брейком 4:3, но проиграла три гейма подряд.

– У меня такое бывает, когда я чувствую, что победа близко, мне не хватает терпения, хочу быстрее-быстрее играть. И сегодня это не сыграло мне на руку. Я в конце немного подустала и должна была, наоборот, выдерживать паузы и лучше готовиться к розыгрышам, – сказала Касаткина на пресс-конференции.

– Что скажете о сопернице?

– Она сегодня играла хорошо, мне было сложно, особенно, когда я пыталась выбить ее с корта. Она проводила очень хорошие контратаки, особенно короткий уходящий кросс, который я не ждала. Несколько раз на очень важных мячах ей это действительно сильно помогло.

– Вы много знали о сопернице? Изучал ли ее кто-то из команды?

– Сама изучала, смотрела на YouTube. Очень редко пересекались с ней на турнирах, никогда не видела, как она играет. И во время матча меня ждал сюрприз. Она действительно провела хороший матч.

– Правильно ли мы понимаем, что здесь с вами не было вашего тренера?

– У него, скажем так, законный отдых. Он сейчас отдыхает с семьей. Так изначально было оговорено. Его каникулы выпали на этот турнир, мне пришлось играть одной. Но я уже большая девочка. Научилась справляться без тренера.

– Давило ли на вас то, что вы – лицо турнира и одна из немногих оставшихся в сетке россиянок?

– Нет, совсем не давило. Я наслаждалась атмосферной на корте и игрой. Возможно, у меня что-то не получалось, но это нормально при переходе с травы на грунт. Это было предсказуемо. Мне очень нравилось сегодня находиться на корте. Понравилось, как ребята болели. Кажется, мы движемся в правильном направлении.

– Чем Moscow River Cup лично для вас отличается от других, проходящих в России?

– Он у меня стоит примерно на одной ступени с Питером. А Питер – один из моих самых любимых турниров. Дальше выводы делайте сами.

– Вернетесь в следующем году?

– Если позовут (смеется).

– Что именно вам понравилось на Moscow River Cup?

– Человеческое отношение, в первую очередь. Именно это делает атмосферу на турнире. Маленькие, незначительные изъяны присутствуют, но на них не обращаешь внимания. Когда видишь, что люди вкладывают в турнир душу, это уже не так важно.

– Каковы ваши дальнейшие турнирные планы?

– Начну тренироваться на харде. Поеду в Монреаль, Цинциннати и на US Open.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...