09:00 27 апреля | Теннис — WTA

"Ее никто не любит, но ей все равно". СМИ и соцсети – о возвращении Шараповой после дисквалификации

Среда. Штутгарт. Мария ШАРАПОВА выходит на свой первый за 15 месяцев матч. Фото REUTERS The Times. The Sun. The Guardian. Bloomberg. New York Times.
Среда. Штутгарт. Мария ШАРАПОВА выходит на свой первый за 15 месяцев матч. Фото REUTERS
15

"СЭ" собрал реакцию иностранных СМИ и соцсетей на возвращение Марии Шараповой на корт после дисквалификации за мельдоний .

В среду Мария Шарапова провела первый матч после 15-месячного перерыва из-за допинговой дисквалификации. В первом круге турнира в Штутгарте 30-летняя россиянка обыграла итальянку Роберту Винчи со счетом 7:5, 6:3 и сегодня сыграет во втором круге против соотечественницы Екатерины Макаровой. СМИ и соцсети отозвались на взвращение Шараповой весьма бурно.

THE TIMES: "ШАРАПОВА ВЕРНУЛАСЬ, НО НЕ ПОДТВЕРДИЛА, НАШЛА ЛИ ОНА АЛЬТЕРНАТИВУ МЕЛЬДОНИЮ"

The Times.
The Times.

"Мария Шарапова вернулась после 15-месячной дисквалификации за допинг и одержала победу в первом раунде на Porsche Grand Prix – но отказалась подтвердить после, нашла ли она альтернативу мельдонию, запрещенной субстанции, на которую ее проба дала положительный результат в прошлом году".

THE SUN: "НИКТО ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, НО ЕЙ ВСЕ РАВНО"

The Sun.
The Sun.

"Вопросы и напряжение неизбежно будут громыхать, однако первая ракетка Британии Джо Конта и другие могут захотеть, чтобы цирк вокруг Шараповой закончился. "Надеюсь, что теннисный мир может двигаться дальше и сосредоточиться больше на теннисе, чем на этой драме вокруг нее", – сказала Конта. Однако на это мало надежды. И есть ощущение, что у Шараповой не будет по-другому. Как Милуолл в теннисе, только невероятно богатая и гламурная, никто не любит ее, но ей все равно".

THE GUARDIAN: "СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ ИНСТИНКТЫ ШАРАПОВОЙ НЕ ПОСТРАДАЛИ ПОСЛЕ ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ ПУСТЫНИ"

The Guardian.
The Guardian.

"Ее дисквалификация заставила ее держать дистанцию, представьте себе, какой был мороз, когда снежная королева зашла утром в раздевалку. Шараповой все равно, ведь заводить друзей для нее никогда не было приоритетом. Ее главный враг – Серена Уильямс, но новость о том, что беременная первая ракетка мира пропустит по крайней мере три следующие турнира "Большого шлема" оставит пространство Шараповой, чтобы заняться спортом без гламура. Шарапова обладает устрашающей коммерческой привлекательностью как обладательница пяти престижных титулов, поэтому организаторы охотно готовы ее принять. Помимо Штутгарта, где по счастливому стечению обстоятельств, турнир носит имя одного из ее многочисленных спонсоров, 30-летней теннисистке уже дали уайлд-карты турниры в Мадриде и Риме".

BLOOMBERG: "ШАРАПОВА НЕ БОЯЛАСЬ ТОГО, КАК ЕЕ ПРИМУТ"

Bloomberg.
Bloomberg.

" 4500 зрителей тепло приветствовали Шарапову. Они разразились аплодисментами и криками, когда она вошла на переполненную арену. Россиянка не боялась приема публики, который ее ждал, несмотря на то, что она попала на этот турнир благодаря спорной wild card".

NEW YORK TIMES: "НЕПОКОЛЕБИМАЯ ШАРАПОВА СНОВА ИГРАЕТ В ТЕННИС"

New York Times.
New York Times.

"Шокирующие светлые волосы вернулись. Вернулись угрожающие удары, как и хриплый восходящий визг, сопровождающий каждый из этих чудовищ. Одно из самых ожидаемых и спорных возвращений в женском теннисе – Мария Шарапова вернулась на корт в среду, в день, когда ее 15-месячная допинговая дисквалификация истекла".

ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БУШАР

Эжени Бушар: "Не думаю, что нарушителям должно быть позволено возвращаться в спорт"

Диего Барбиани, журналист: "Шарапова покинула корт, помахав рукой толпе, которая понемногу покидала трибуны и снова зааплодировала"

Хосе Моргадо, журналист: "Она была очень эмоциональна в конце матча"

Дэн Кинг, журналист: "Названный Шараповой "девственником", на пике моей карьеры"

результаты опроса
19730 чел.
Что ждет Марию Шарапову после возвращения?
Она вернется на звездный уровень в этом сезоне
41.9%
Она вернется на прежний уровень через год
18.1%
Она будет в топ-10, но без блеска
25.0%
Ничего хорошего не выйдет по спортивным причинам
10.5%
Ничего не выйдет из-за давления общественности из-за допинга
4.5%
15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Григорич

Как это ее никто не любит. Это самообман.

00:51 6 мая

Bask71

Маша молодец, её все любят. А завистники будут и слабаки будут кричать всегда... Потому что у них нет шансов.

21:30 29 апреля

tigana.1982

Мир подошел к пику лицемерия и лжи...

16:15 29 апреля

fullerist

Допинг запрещают, чтобы кто-то не получил "неспортивного" преимущества перед другими спортсменами. Попытки некоторых "спортсменов" запретить другим участвовать в соревнованиях являются осознанным стремлением получить преимущество за счет отлучения других, причем тоже вопреки существующим правилам. Чем это лучше? Много все-таки подленьких людишек в мире

15:37 29 апреля

Pauchishe

Очередной гнилой и провокационный заголовок статьи от СЭ (в этом они чемпионы мира, а потому стремительно сатываются в беспроссветную желтизну). Когда в первый раз увидел игру 16-ти летней М. Шараповой, сразу сказал эта девочка станет 1 номером рейтинга. Мария стала первой!!! Кстати, первой из наших. А потом... Потом всё нормально. Ничто человеческое для Марии не чуждо. Но тем не менее, она остается одной из наиболее ярких теннисисток мира, а по игре, так и по своей харизмею Мария до сих пор, не смотря ни на что позиционирует себя как Русская теннисиситка, и играет за сборную. Мария, не обращайте внимания на злопыхателей и неполовозоелых журналистов от СЭ)))) Все настоящие болельщики ВАс любят и ждут от Вас побед за Россию.

10:56 29 апреля

spyhanter

Правильно Маша: не обращай внимание. Всякие моськи бушары, возняцки и пр. погавкают да и успокоятся.А за такие заголовки "ЕЕ НИКТО НЕ ЛЮБИТ, НО ЕЙ ВСЕ РАВНО". журналюгам надо рага обломать- как будто их(журналюг) кто-то любит.

09:35 29 апреля

fedor pavlovitsh

Пускай все заткнутся!!! Шараповой не повезло из-за санкций в отношении России и коррумпированности и двойной игры, ведущей ВАДА. Это выдающаяся спортсменка современности и очень красивая женщина. Мы все ее поддерживаем. На 100% уверен, что она всех своих недоброжелателей порвет "как тузик грелку" и снова будет ПЕРВОЙ!!!! Ее теннис только начинается!!!! Маша мы с тобой!!!!

08:18 28 апреля

Bache Gabrielsen

Да плевать на них всех. Можно подумать, Конту, Винчи или Халеп кто-то любит...

16:06 27 апреля

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Новый спортмин сегодня уже высветился ::: ""...без шараповой теннис -- не теннис..."" !!!! Мушкетёр, блин, хренов.... Привык шампурами в туши тыкать. Похоже по ПЕРЛАМ со временем превзойдёт ПРЕДЫДУЩЕГО -- моториста. Ну да, из Космоса на Землю теннис занесли в апреле 2001 г., когда карьера шары началась !!!! А ЧТО до этого ВО ВСЁМ МИРЕ люди с мячиками, ракетками, сетками и траво/грунтовыми покрытиями делали -- даже страшно подумать !!!!

12:59 27 апреля

Lexys1

Маша вперед!!!

12:53 27 апреля

Джон....Сильвер

Nokia_3310 Фраза "никто её не любит" показывает как раз обратное: любят и очень! С возвращением, Маша! 09:56 - Поддерживаю! Особенно у нас, в России!!!

11:37 27 апреля

sidan123

У Британии большая часть олимпийских чемпионов оказалась терапевтическими ИСКЛЮЧЕНИЯМИ. Жрут допинг ложками, а на других кивают и это при том, что никто не доказал, что мельдоний является допингом. Его запретили только потому, что его едят русские, боюсь скоро они нам запретят водку пить.

11:26 27 апреля

Taiga42

Дай им Мария кому под дых а кому под я---ца, чтоб они задохнулись от зависти и желчи!!!

11:23 27 апреля

Nokia_3310

Фраза "никто её не любит" показывает как раз обратное: любят и очень! С возвращением, Маша!

09:56 27 апреля

БравныйВоин

Да в теннис такие, да простят меня женщины за это сравнение, "женщины" играют, что Машка среди них единственная натуральная)

09:29 27 апреля