03:35 30 июля | Теннис — WTA

Дочь баскетболиста, фанатка Джоковича. Кто выиграл Moscow River Cup

Ольга ДАНИЛОВИЧ. Фото WTA
Ольга ДАНИЛОВИЧ. Фото WTA

Интервью Ольги Данилович, первой в истории теннисистки, выигравшей турнир WTA как lucky loser и первой теннисной чемпионки, родившейся в 21-м веке.

- Вас часто спрашиваю об отце, баскетболисте "Партизана", итальянского "Виртуса" и "Майами Хит", но почти никогда о маме, которая очень эмоционально болела за вас всю неделю в Москве с трибуны.

- Мы с мамой очень близки. Она всю жизнь ездит со мной по турнирам. Без нее было бы… невозможно. Она со мной во все радостные моменты, а еще во все сложные и грустные. Она, находясь у корта, делает даже больше, чем я на корте. Я никогда не смогу достаточно отблагодарить ее за это. Мама - единственный человек, который делает для меня все. И сегодняшний момент триумфа я очень хотела разделить с ней.

- Она оставила работу на телевидении для того, чтобы сопровождать вас по турнирам?

- Нет, она все еще работает. Она обожает свою работу на телевидении. И мне это в ней нравится. Она показывает мне, каково это - любить то, что ты делаешь. Ей стоит больших усилий все время быть со мной. Но она продолжает работать.

- Чего вам больше всего не хватает, когда вы находитесь вдали от дома?

- Моей семьи, брата и сестры. Я очень скучаю по ним. Но они всегда меня поддерживают. Они смотрели трансляцию сегодня и вопили: "Поздравляем, поздравляем!" Это так мило. Мы скучаем друг по другу, но уже привыкли.

- Вам нравится жизнь в Туре? Перелеты, смена часовых поясов, новые места…

- Нравится. Иногда бывает трудно, когда вылет откладывается или случается перевес багажа, и ты вынуждена идти куда-то, открывать чемодан и перекладывать вещи. Но в целом, жизнь в туре - это то, что я выбрала сама.

 

🔴🔵#barça

Публикация от Olga Danilovic (@danilovicolga) 17 Дек 2017 в 11:49 PST

 

- Какую роль в вашей карьере играет Алекс Корретха?

- Он мой наставник. Я работаю с ним в Барселоне уже долго время. Мы оба прикладываем огромные усилия. Он был топовым игроком, второй ракеткой мира. Он понимает все, что происходит на корте: когда ты паникуешь и не помнишь, как тебя зовут. Он все знает и здорово помогает мне в этом плане.

- В Сербии было достаточно игроков, на которых можно равняться. Ана Иванович, Елена Янкович, Новак Джокович. Кем из них вы восхищались?

- Моим кумиром всегда был и остается Новак Джокович.

- Как часто вам удается повидаться и пообщаться с ним?

- У него очень напряженное расписание. Но когда мы встречаемся на турнирах, он бывает очень мил. И я очень благодарна ему за это. Он следит за мной, другими сербскими ребятами и девочками. И когда он встречает нас, обязательно с нами разговаривает. Он очень дружелюбный.

 

Feels.

Публикация от Olga Danilovic (@danilovicolga) 29 Июл 2018 в 1:24 PDT

- Давал ли он вам какие-то советы?

- Мне постоянно задают этот вопрос. Отвечу так: когда мы встречаем его, он говорит: "Привет!" и для нас это уже: "Вау!" Новак сказал "Привет". Больше ничего особенного от него и не надо. А если вдруг он скажет: "Я видел, как ты победила. Поздравляю!", то чувства вообще потрясающие.

- У вас очень привычное для русского уха имя - Ольга. Кто вам его дал?

- Мама. Но я никогда не спрашивала ее почему.

- Вы сама говорите о себе как об очень эмоциональном и азартном человеке. Вам когда-нибудь мешало это в обычной жизни?

- Да, на корте я такая. Но в обычной жизни возникает не так много ситуаций, когда это могло бы помешать. Во всяком случае, у меня. Корт и обычная жизнь все-таки сильно отличаются друг от друга. Хотя мне сложно смотреть на себя со стороны.

- Вы следили за чемпионатом мира по футболу?

- Да, с самого начала до конца, несмотря на то, что сборная Сербии рано выбыла из борьбы. Но я не знаю, что я могу сказать про футбол, я в нем совершенно не разбираюсь.

- Скажите, поддерживали ли Хорватию в финале?

- Конечно!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ