22:55 17 октября | Теннис — WTA

Дарья Касаткина: "Прайм-тайм, центральный корт – именно тогда я раскрываюсь"

17 октября. Москва. Дарья Касаткина. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
17 октября. Москва. Дарья Касаткина. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Первая ракетка России Дарья Касаткина во втором круге "ВТБ Кубка Кремля" переиграла Ализе Корне – 3:6, 7:5, 6:4 за 2 часа 23 минуты. В четвертьфинале она встретится с соотечественницей Анастасией Павлюченковой.

– После первого сета вы были в роли догоняющей. За счет чего вам все-таки удалось переломить ход борьбы?

– Да я всю жизнь так играю в теннис (улыбается). Не знаю, почему. Я начинаю действовать лучше, когда уступаю. Сегодня Корне очень хорошо начала. Я не была к этому готова.

– Какова роль публики в вашей победе и как оцените атмосферу в целом?

– Обожаю! Были не полные трибуны, но очень много людей. Очень приятно, очень здорово играть. Думаю, никто не любит играть при пустых трибунах, особенно я. Я обожаю это – прайм-тайм, центральный корт. Именно в эти моменты мне больше всего нравится играть, именно тогда я раскрываюсь.

– Филипп, ваш тренер, выйдя к вам на корт, сказал, что вы должны быть как русская стена. Часто он использует такие сравнения?

– Постоянно. Он очень творческий. Иногда его идеи просто вышибают. Сегодня, когда я его вызвала, я была в таком состоянии, что мне это было очень нужно. Я сказала ему: можешь кричать на меня, но сделай все, чтобы вывести меня из этого состояния. У него получилось.

17 октября. Москва. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера и Евгений Кафельников наблюдают за игрой Дарьи Касаткиной.

– Корне известна своим импульсивным поведением на корте. Заметили, когда она стала очень сильно нервничать?

– Я стараюсь вообще не обращать внимания на такие вещи. Потому что все по-разному реагируют. На кого-то это может вообще не повлиять. Я стараюсь не смотреть на соперницу, а сконцентрироваться на себе и на своей игре.

– Что думаете об очередной, третьей по счету, встрече с Анастасией Павлюченковой на "ВТБ Кубке Кремля"?

– Мы только здесь и играем (улыбается). Я буду играть с ней в третий раз на "Кубке Кремля", из пяти в которых я участвовала. Мне кажется, не будет ничего нового. Просто выйдем и будем играть.

– Складывалось впечатление, что до хорошего эмоционального матча с Корне вам в концовке сезона не хватало ментальной свежести. Так ли это?

– Да, концовке сезона смазанная получается. Но я была к этому готова, потому что получились очень насыщенные начало и концовка сезона, и было тяжело. Мне не очень удались американская и азиатская серии турниров. Но ничего страшного, нужно через это пройти. Думаю, с опытом все придет.

– После "ВТБ Кубка Кремля" вы заканчиваете сезон?

– Нет, еду еще в Жухай (на малый итоговый турнир. – Прим. "СЭ").

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...