09:45 8 августа | Теннис — WTA

А теперь – супердерби! Шарапова и Касаткина сыграют в Монреале

Мария ШАРАПОВА (слева) сыграет против Дарьи КАСАТКИНОЙ.
Мария ШАРАПОВА (слева) сыграет против Дарьи КАСАТКИНОЙ.

Нынешняя и бывшая первые ракетки России выяснят отношения в Канаде

Монреаль (Канада). Турнир WTA Coupe Rogers. Призовой фонд 2 820 000 долларов. Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Первый круг . Мария ШАРАПОВА (Россия) – Сесиль Каратанчева (Болгария, Q) – 6:1, 6:2
Дарья КАСАТКИНА (Россия, 12) – Мария Саккари (Греция) – 6:4, 4:6, 6:1

Мария Шарапова не выходила на корт больше месяца – с тех пор, как отдала победу в первом круге Уимблдона Виталии Дьяченко. Она снялась с турнира в Сан-Хосе, объяснив, что ее организму требуется больше времени на отдых, и отправилась в отпуск. Она и сама щедро делилась в соцсетях зарисовками о своих итальянских каникулах, и папарацци не дремали. Поэтому о том, как российская звезда проводила время в компании друзей и бойфренда, известно всем.

ЛЕГКАЯ ПОБЕДА

После такого вполне можно было ожидать от российской теннисистки провала или какого-то другого неприятного сюрприза. Но нет. В первом круге турнира в Монреале Шарапова выглядела здорово. Благо ей досталась не самая грозная соперница – прошедшая квалификацию Сесиль Каратанчева из Болгарии, для которой это попадание в основную сетку турнира WTA стало первым в сезоне. Вспомнилась первая встреча между теннисистками в Индиан-Уэллсе в 2004 году, когда одной не было еще 17 лет, а второй и 15. (И ни одна из них еще не отбыла дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил). Тогда болгарка пообещала "надрать россиянке задницу" и проиграла в трех сетах. После этого они встречались еще трижды, и все три матча остались за Шараповой, не отдавшей больше ни одной партии.

Но особенно легкую победу россиянка одержала на этот раз. Поединок начался еще в понедельник, но из-за дождя был приостановлен при счете 4:1 в первом сете. А вернувшись на корт на следующий день, Шарапова взяла 9 геймов из 10, шесть из них подряд. При этом она выиграла 85 процентов очков на первом мяче и не подарила сопернице ни одного брейк-пойнта.

После она сделала реверанс в адрес канадской публики. "Весьма круто играть перед тобой, Монреаль", – написал она в своем Инстаграме.

"Конечно, я бы предпочла доиграть матч вчера, чтобы сегодня у меня был свободный день, но не получилось. Приходится адаптироваться, – сказала Мария позже журналистам. – Думаю, сегодня я проделала хорошую работу".

 

Montreal, you’re a pretty cool crowd to play in front of..🤗 🇨🇦📸 by @kcmii_photography

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) 7 Авг 2018 в 2:43 PDT

 

БИТВА ПОКОЛЕНИЙ

Вскоре определилась и соперница Шараповой по второму кругу. Ею стала соотечественница Дарья Касаткина. 21-летняя россиянка после выхода в четвертьфинал Уимблдона и короткой передышки на Ибице заехала в Москву, чтобы сыграть на первом в истории Moscow River Cup, но возвращение на грунт получилось для первой ракетки страны не особо удачным: она неожиданно проиграла во втором круге Тамаре Зиданшек. После этого она провела еще несколько дней в российской столице и отправилась покорять Монреаль.

В соперницы по стартовому матчу ей досталась гречанка Мария Саккари, которая была бита Касаткиной в Париже и только что, на турнире в Сан-Хосе, сыграла свой дебютный финал в WTA. Матч, проходивший на втором по значимости корте, изобиловал брейками – 13 на двоих. А в решающей партии ключевым стало то, что поведя 2:1, россиянка с 0:40 спасла свою подачу. После этого Саккари не удалось выиграть ни одного гейма, и Дарья праздновала победу – 6:4, 4:6, 6:1, обеспечив публике суперматч.

Касаткина, которая младше Шараповой на десять лет, в последнее время благодаря своим результатам (финал Индиан-Уэллса, четвертьфинал Roland Garros и Уимблдона) становится в России едва ли не популярнее титулованной соотечественницы. А ажиотаж этот матч вызывает не только в нашей стране, но и во всем теннисном мире.

Еще не зная, с кем ей предстоит сыграть, Шарапова отметила, что и Касаткина, и Саккари отличные игроки, отдельно подчеркнув, что с Дарьей никогда не встречалась. "Я бы сказала, что эти дети будут определять теннис в ближайшие годы, ведь они намного моложе", – отметила 31-летняя россиянка.

Именно как "битва поколений" и воспринимается предстоящая в среду встреча. И пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" и экс-первая ракетка мира вовсе не выглядит в ней фаворитом. Что победит – атакующая мощь Шараповой или изобретательность Касаткиной – узнаем уже в среду вечером.

Монреаль (Канада). Турнир WTA Coupe Rogers. Призовой фонд 2 820 000 долларов. Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Второй круг. Дарья КАСАТКИНА (Россия, 12) – Мария ШАРАПОВА (Россия). 8 августа. Не ранее 19:30 по московскому времени.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ