Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:07 13 сентября | Теннис — WTA

Шарапова ответила на критику за расистские высказывания в адрес Уильямс

5

Мария Шарапова в телепрограмме The View ответила на критику в свой адрес за то, что в автобиографии "Неудержимая", поступившей в продажу 12 сентября, она в "расисткой" манере описала свои впечатления от первой встречи на корте с Сереной Уильямс. Там она вспоминает о "толстых руках и толстых ногах", и представители афро-американского сообщества возмутились, почему россиянка использовала именно такие термины.

"Думаю, вы должны понимать, что я говорю об образе, который сложился у меня 17-летней и впервые увидевшей Серену Уильямс перед собой. Я не была физически развитой, не играли в финале Уимблдона, так что все, что было связано с ее присутствием, пугало меня", - сказала Шарапова.

"Сам по себе опыт встречи с Сереной на корте в 17 лет неописуем. Я же много лет тренировалась в академии во Флориде, видела, как работают Серена и Винус. Сотни, тысячи болельщиков приходили за ними понаблюдать. А тут я вижу ее по другую сторону сетки. Меня как будто засунули в телевизор и сказали: "Вот, у тебя есть шанс сыграть с Сереной", - добавила россиянка.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

drJekil

Ноги, руки? Нет, не заметил. Там же такая ЖО, что на остальном как-то и не сконцентрируешься.

15:10 14 сентября

Bache Gabrielsen

Серена всерьез полагает, что про нее можно говорить и писать только, как она неописуемо прекрасна. Чуть кто-то слегка усомнится в ее красоте и изяществе, сразу следует обвинение в расизме :) Ну а если кто-то назовет ее толстой негритянкой. обвинение будет требовать высшей меры наказания :)

11:56 14 сентября

fullerist

Толстые руки, толстые ноги... Причем тут расизм?

23:24 13 сентября

Платошкин Андрей

А что, правду Машка сказала! Толстые руки, толстые ноги, не поспоришь)))

23:09 13 сентября

rad19

что стесняться в описании этих закаченных стероидом и другим допингом , сейчас как в рот воды набрали , а то ещё осуждали всех за допинг , да у Маши в сравнении с ними просто глюкоза , а вообще мельдоний протолкнули в запрет америкосы , сам принимаю милдронат как и многие перенесшие инсульт , инфаркт....

22:49 13 сентября