14:13 20 апреля | Теннис — WTA

Шамиль Тарпищев: "Серене Уильямс будет сложно вернуться из-за возраста"

4

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил, что американской теннисистке Серене Уильямс будет сложно вернуться на корт после рождения ребенка в силу возраста. 35-летняя спортсменка ожидает рождения ребенка этой осенью. Она пропустит остаток сезона и вернется на корт в следующем году.

- Сложно ей вернуться на корт в таком возрасте будет, и сомнительно, что это произойдет, - цитирует Р-Спорт Тарпищева. - Конечно, она мощная и сильная, а из позитивных примеров я вспомню (Маргарет) Смит-Корт, которая вернулась (после рождения ребенка) и выиграла турнир "Большого шлема". Пример-то есть, но смущает возраст (Уильямс). Все будет зависеть от того, насколько она сохранит физические кондиции. Думаю, этот фактор может оказаться главенствующим. Я, во всяком случае, не уверен, что у нее получится вернуться.

В теннисе традиционны поздние дети, ведь в нашем виде спорта много противоречий относительно методик спортивной тренировки, потому что 34 - 36 недель в году приходится на соревнования. А возвращение на корт – это даже после травм сложное дело. Вон (Хуан Мартин) дель Потро до сих пор после операции вернуться не может. Конечно, хочется поздравить Серену, вчера вот с 30-летием поздравили Шарапову.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/tennis/20170420/1119345027.html

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

zoolord

Брат вернется мощным и сильным, стероиды свое дело знают. И как брат рожать собрался? У него же терапевтическое исключение?

18:11 20 апреля

aloveku

какой возраст??! о чем он? пару ампул стероида и на корт метать хоть железные мячики

16:15 20 апреля

shpasic

Федерер-то вернулся)

14:37 20 апреля

serenky25

Первый кто получит 1 млн. долларов. (Премия Чарли Чаплина). Искренне желаю что бы все прошло хорошо.

14:27 20 апреля