15:45 18 января | ТЕННИС — WTA

Мария Шарапова: "Ощущаю облегчение после первой встречи"

1

Россиянка Мария Шарапова после победы над японкой Нао Хибино во втором круге Australian Open похвалила соперницу и отметила, что ощущает облегчение. По словам Шараповой, ей удалось приспособиться к условиям и сконцентрироваться на своей игре.

– Было приятно просто выйти на корт и просто провести первый матч, – цитирует Шарапову официальный сайт WTA. – Неважно, как много ты тренируешься. На корте всегда все получается по-другому. Ощущаю облегчение после первой встречи.

Что касается соперника, то я особо о ней не слышала. Игр с ее участием я также не смотрела. Ей нравится высокий темп. Она хорошо на него отзывается. Для дебюта в турнире "Большого шлема" она справилась неплохо. Это впечатляет. Она билась и не сдавалась. Но опыт бесценен для любого спортсмена. Особенно для того, кто впервые приобретает его на турнирах подобного уровня. Уверена, что Хибино ждет большое будущее.

Перед турниром "Большого шлема" всегда немного нервничаешь, а особенно когда это первый турнир в сезоне для тебя. Это другое ощущение. Я стараюсь не концентрироваться на сопернике и атмосфере. Была сосредоточена на себе и старалась использовать то, что наработала на тренировках.

Я смогла адаптироваться к условиям, хотя это не так заметно. Был небольшой ветер. Ближе к концу второго сета я стала немного отходить назад и действовала не так агрессивно. Это дало сопернице шанс немного сократить отставание. Я могла бы лучше сыграть на приеме. К подаче у меня нет вопросов.






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Биовульф

С облегчением, Маша!

16:24 18 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ