01:00 3 марта 2013 | ТЕННИС

Новак в доме хозяин

Суббота. Дубай. Новак ДЖОКОВИЧ побеждает Томаша Бердыха. Фото REUTERS. Фото "СЭ" Суббота. Дубай. Новак ДЖОКОВИЧ побеждает Томаша Бердыха. Фото REUTERS. Фото "СЭ" Суббота. Дубай. Новак ДЖОКОВИЧ побеждает Томаша Бердыха. Фото REUTERS. Фото "СЭ" Суббота. Дубай. Новак ДЖОКОВИЧ побеждает Томаша Бердыха. Фото REUTERS. Фото "СЭ" Суббота. Дубай. Новак ДЖОКОВИЧ побеждает Томаша Бердыха. Фото AFP
Суббота. Дубай. Новак ДЖОКОВИЧ побеждает Томаша Бердыха. Фото REUTERS. Фото "СЭ"
2

В субботу завершился теннисный турнир Dubai Duty Free Tennis Championships, в финале которого первая ракетка мира серб Новак Джокович за 1 час 34 минуты переиграл чеха Томаша Бердыха со счетом 7:5, 6:3

Владас ЛАСИЦКАС
из Дубая

На этой неделе мужскому турниру в Дубае в девятый раз за последние 10 лет вручили приз, как лучшему соревнованию категории ATP 500. Рядовой читатель наверняка про себя скажет: "Ну, понятно - шейхи все купили". Нет, то, что организаторы вкладывают огромные деньги в развитие своего детища - это действительно так. Например, с этого года официальный отель соревнований находится всего в трех минутах от кортов. То есть теннисистам на протяжении всех этих дней не пришлось забивать себе голову мыслями о пробках на дорогах, при путешествии от гостиницы до стадиона и обратно. А на многих турнирах - транспортная проблема одна из главных.

Именно в Дубае пресс-служба ATP решила опробовать и одно важное нововведение, касающееся теннисистов и журналистов - игроки отправлялись на общение с прессой прямо по окончании матчей. Так что томительных ожиданий, пока спортсмены поедят, сходят к физиотерапевту и так далее, тоже удалось избежать. И шесть игроков из первой мировой десятки, приехавшие на этот раз в Эмираты, причем в основном со своими семьями, остались довольны всем.

Облюбовали турнир в Дубае и звезды других видов спорта. В нынешнем году наряду с завсегдатаем местных теннисных матчей великим Диего Марадоной, который успел за эти дни потренировать Хуана Мартина Дель Потро и пообниматься с Роджером Федерером, на трибунах засветились и футболисты "Анжи" - во главе с Гусом Хиддинком и Роберто Карлосом.

Что же касается непосредственно самого тенниса, то россияне, неожиданно для многих, сыграли на этой неделе достаточно удачно. Четвертьфиналы Николая Давыденко и Дмитрия Турсунова - это даже лучше, чем выступление наших девушек на кортах в Дубае неделю назад, когда в восьмерку сильнейших пробилась лишь одна Надежда Петрова. Жаль только, что Турсунов в итоге вновь почувствовал, что у него вернулись проблемы с задней поверхностью левого бедра и приводящей мышцей - именно из-за этой травмы он пропустил начало сезона. А Давыденко, по его словам, в этих странных дубайских условиях так и не набрал нужной уверенности перед супертурнирами в Индиан-Уэллсе и Майами.

Участие в решающем матче первой ракетки мира 25-летнего Новака Джоковича, не проигрывающего с прошлогоднего ATP Tour Finals, с самого начала считалось делом решенным. Уж слишком уверен серб в последнее время в собственных силах. Как итог в Дубае он так и не проиграл ни одного сета.

А вот Томаш Бердых, поймавший свою птицу удачи в полуфинале с временами не особо ярко действующим в этом году Роджером Федерером - в решающем поединке составить конкуренцию Джоковичу кроме, как в первом сете, не сумел, потерпев 14-е поражение в противостояниях с сербом. Но не зря же предупреждал накануне финала сам 27-летний чех: игра Новака ему не особо подходит. Правда, скажите мне пожалуйста, а кому она сейчас подходит?    

Дубай (ОАЭ). Мужской турнир Dubai Duty Free Tennis Championships. Призовой фонд 1 785 500 долларов. Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Финал. Джокович (Сербия, 1) - Бердых (Чехия, 3) - 7:5, 6:3. Парный разряд. Финал. Бхупати/Ллодра (Индия/Франция) - 7:6 (8:6), 7:6 (8:6).

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

эмиль

А главное как упорно проходила борьба против несуществующего соперника.)))

11:53 3 марта 2013

ion

Парный разряд. Финал. Бхупати/Ллодра (Индия/Франция) - 7:6 (8:6), 7:6 (8:6). Это эпично!!!

07:59 3 марта 2013

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...