Шарапова - Соболенко. Как это было

Выбрать рубрики
11:15

И все, Шарапова доказала свое преимущество и выиграла второй сет со счетом 7:6, взяв шесть геймов из последних семи. На тай-брейке россиянка победила 10:8. При счете по восемь Соболенко допустила двойную ошибку, что и стало ключевым моментом всего матча. Таким образом, Мария выиграла первый турнир после возвращения, впервые за два года. Надеемся, что это станет плацдармом для полноценного возвращения Шараповой в когорту лучших теннисисток планеты. Отдадим должное Соболенко. Белоруска показала хороший теннис, виден потенциал Арины, все у нее еще впереди. На этом все, хороших выходных! 


11:03

Все же Шарапова не смогла выиграть гейм - 6:6. Обидно, что в решающий момент Мария допустила двойную ошибку на подаче и отдала сопернице очко. 

10:53

Три скрытых матчбола было у Шараповой в 11 гейме - и вторым забрала. Вот так, психологическое преимущество на стороне Марии, а менее опытная Соболенко немного "поплыла". Что же, забирай свою подачу - и победа в кармане. 6:5. 

10:50

На левый край подачи лучше проходят у Марии. Вот и в этом гейме один эйс, потом плохой прием от Соболенко. Зато в другую сторону принимает хорошо белоруска и забирает розыгрыши. Даже сетбол был у Соболенко, с первого раза она им не воспользовалась. 5:5, сейчас будет самое интересное! 

10:43

Соболенко вытащила мертвый мяч из аута, но набросила точно на Шарапову. Мария спокойно себе пробила в свободный край корта, вызвав аплодисменты на трибунах. А когда простые мячи белоруска пробивает в сетку, то шансов на успех становится еще меньше. На помощь пришли две первых подачи, Мария их так и не приняла. На доигровке Соболенко дважды не доиграла ногами и уступила преимущество, а потом и двойная подошла. Уже 4:5. 

10:38

Это просто фантастика! Уже на первой подаче Шараповой мячи улетают точно под линию, Мария не успевает даже переместиться. Розыгрыш завязался, Соболенко тут же ошиблась на приеме, а потом мяч неудачно лег на ракетку. 5:3. 

10:34

Не может же постоянно везти Соболенко. Мария собралась и стала сама диагонали разбрасывать по корту. У Арины не пошла вторая подача, хорошиий прием от Шараповой - и выигранный гейм. 2:5. 

10:30

За счет безбашенности Соболенко выгрызает мячи. Молодость и задор играют ей на руку, тем более, есть преимущество небольшое в счете. Мария пытается ввязаться в высокий темп и постоянно бьет в сетку. А тут еще на приеме белоруска поймала на противоходе россиянку - вот и 5:1. 

10:26

Ничего себе ответ от Соболенко! Свои подачи соперницы вовсе забирают подчистую. При таких раскладах зацепиться во втором сете Шараповой будет очень сложно. Уже 1:4, доставать становится вся тяжелее. Тем более, у Арины начали проходить форхенды, что вовсе не радует российских болельщиков. 

10:21

Шарапова у сетки поймала мяч на лету и вложила смеш в правый угол корта. Эпизодически у Марии получается играть и красиво, и надежно, но этого пока слишком мало. Гейм выигран всухую - 1:3. 

10:19

Эх, как же не везет... Уже и трос сетки играет за соперницу, на тоненького все не проходит. Соболенко сумела переключиться после проигранного первого сета и уже наращивает преимущество с каждым розыгрышем. 3:0. 

10:17

Невовремя подоспела и первая двойная ошибка у Шараповой. Хорошо, удалось сделать счет по 30 ударов по лицевой линии, Соболенко не всегда успевает за перемещениями. Зато два шикарных приема на вылет - и уже 2:0, впереди соперница. 

10:13

Первый гейм очень спокойно выиграла белорусская теннисистка. У Марии возникли проблемы на приеме, дважды мяч вовсе улетел в аут. Начало Соболенко положила, ждем, что будет дальше. 1:0. 

10:07

Шарапова начинает торопиться с ударами и из-за этого ошибается. Но это не идет ни в какое сравнение с промахами Соболенко. При счете 30:30 Соболенко запустила мяч на трибуны при второй подаче Марии, сделала равно, но все уступила в двух последних розыгрышах. С большими проблемами Шарапова берет первый сет - 7:5. 

10:02

Соболенко на ровном месте отдала подачу сопернице. Вела с преимуществом 30:0, а потом две двойные и ошибки на ровном месте - 6:5 впереди Мария и своя подача. Пора закрывать сет, этим шансом надо воспользоваться. 

9:56

Как же классно Шарапова разбросала комбинацию, а потом не попала в свободную половину корта, когда Соболенко уже была отыграна. Мария сразу же реабилитировалась шикарной первой подачей, которую белоруска не приняла, а затем и вовсе на вылет. 5:5, развязка близко. 

9:49

Свою подачу Соболенко забрала без особых проблем. Можно было и вовсе под ноль, однако у сетки белоруска в простой ситуации пробила в аут. Однако, гейм остался за ней, и 5:4, каждый последующий момент стать заключительным в данном сете. 

9:48

Перешла инициатива к Шараповой окончательно. Видно, нервы сдают у белоруски. Пытается Соболенко атаковать первым темпом. Но если в начале матча это у нее получилось, то сейчас постоянные невынужденные ошибки. Вот и счет уже по чеетырем. 

9:44

В седьмом гейме первая двойная ошибка в матче и допустила ее Соболенко. Мария почувствовала, что можно выгрызть эту подачу, но два рискованных решения - оба в аут. Третья и вовсе на брейке, когда весь корт был перед ней, а мяч улетел на метр в аут. Розыгрыш немного затянулся, пока соперницы не прекратили ошибаться. Крепче нервы оказались у Шараповой, Соболенко сначала в аут пробила, а потом на силу в сетку! Вот уже и 3:4. 

9:33

Едва ли не первый в матче продолжительный розыгрыш выдали соперницы. Соболенко немного проиграла в скорости и резанный под линию у нее не прошел. А потом две шикарные подачи, благодаря которым у Марии сразу появилась инициатива были доведены до победы. Лишь один розыгрыш взяла Соболенко, наконец-то Шарапова взяла свою подачу, впервые в матче. 4:2. 

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...