16:58 23 ноября 2000 | Теннис

Сборная США 25-й раз выходит в финал


    В финале турнира Кубок Федерации, который пройдет в Лас-Вегасе 24 и 25 ноября, встретятся сборные США и Испании.

    Ни для команды США, ни для команды Испании сам по себе выход в финал Кубка не является большим достижением. Испанки, к примеру, в своем нынешнем составе выигрывали почетный трофей пять раз, а для американок это уже 25-й финал за 38-летнюю историю Кубка, причем из 24 предыдущих финалов представительницы Соединенных Штатов выиграли 16.

    Поражение в шаге от победы станет для испанок крайне болезненным. 29-летняя Аранта Санчес-Викарио и 28-летняя Кончита Мартинес олицетворяют собой испанскую команду уже на протяжении более 10 лет, однако, не исключено, что нынешний финал для сборной Испании в ее нынешнем составе станет последним. Поэтому можно не сомневаться, что и Мартинес, и Санчес-Викарио приложат максимум усилий, чтобы завершить свое выступление в Кубке на мажорной ноте.

    Впрочем, для успеха в противостоянии с мощной дружиной, собранной Билли Джин Кинг, одного желания явно будет недостаточно. И Дэвенпорт, и Селеш, которые, в отсутствие сестер Уильямс, в этом году играют в сборной США главные роли, по игре сейчас выглядят предпочтительнее испанок. Буквально две недели назад Дэвенпорт разгромила Мартинес в полуфинале турнира в Филадельфии, отдав той лишь один гейм, а еще неделей раньше Санчес-Викарио без вопросов уступила во втором круге турнире в Лейпциге юной бельгийке Ким Клийстерс, которую та же Дэвенпорт обыграла сегодня ночью. Многие сходятся в том, что самый серьезный соперник достался команде Билли Джин Кинг именно в полуфинале. Сборная Бельгии, ведомая двумя "звездочками" Ким Клийстерс и Жюстин Энин, едва не обыграла именитых американок в их "логове", и лишь отсутствие опыта участия в турнирах подобного уровня и несколько предвзятое судейство помешали бельгийкам сотворить сенсацию. После победы над бельгийками первый номер команды США Линдсей Дэвенпорт даже позволила себе сделать несколько пренебрежительных замечаний в сторону своих соперниц по финалу: мол, и возраст у них уже не тот, и играть они в залах не умеют. Как ни грустно это признавать, но шансы испанок на победу в финале и впрямь выглядят мизерными. Единственное, на что остается уповать Мартинес и Санчес-Викарио, это не самое лучшее самочувствие лидеров сборной США: Селеш испытывает проблемы с желудком, а Дэвенпорт потянула икроножную мышцу во втором сете своего поединка с Клийстерс. Впрочем, американки уже доказали, что и не в самом лучшем состоянии способны на многое. Многое, если не все, определится уже в пятницу, когда состоятся две "одиночки". Сначала на корт выйдут Селеш и Мартинес, а затем свои отношения начнут выяснять Дэвенпорт и Санчес-Викарио. Для того, чтобы сохранить надежды на победу, испанкам непременно нужно "зацепить" хотя бы один из этих матчей. В воскресенье сначала пройдут две одиночных встречи, в которых сойдутся первые и вторые номера команд, а завершит финал парная комбинация.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ