22:14 20 января | ТЕННИС

Андреев, Габашвили и Богомолов подозреваются в договорных матчах

10

Российские теннисисты Игорь АндреевТеймураз Габашвили и Алекс Богомолов подозреваются в участии договорных матчей. По информации Show Legend, именно о них говорится в материалах BBC, которые были опубликованы перед началом Открытого чемпионата АвстралииЖурналисты британского издания раздобыли секретные документы, которые свидетельствуют: в договорных матчах замешаны сразу 16 игроков, входивших в последнее десятилетие в топ-50 мирового рейтинга.

Полностью список подозреваемых выглядит следующим образом: Игорь Андреев (Россия), Теймураз Габашвили (Россия), Алекс Богомолов (Россия), Лукаш Лацко (Словакия), Иван Додиг (Хорватия), Андрей Голубев (Казахстан), Хуан Игнасио Чела (Аргентина), Ллейтон Хьюитт (Австралия), Ян Гайек (Чехия), Альберт Монтанес (Испания), Даниэль Гимено-Травер (Испания), Янко Типсаревич (Сербия), Мэтью Эбден (Австралия), Денис Истомин (Узбекистан) и Майкл Расселл (США).

Грязное пятно на "белом спорте". Россияне подкупали теннисистов?

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)
Войти, чтобы оставить комментарий

Leonsio_

Обвинители отнюдь не дураки. Я думаю, алгоритм такой (типа, пример): Берется игрок. Все его матчи с игроками ниже рейтингом на Х и более пунктов обычно собирают ставок на 4 миллиона, причем 3 за, 1 против (люди, делающие ставки, обычно одни и те же, объемы различаются не сильно). За год он сыграл таких 50 матчей. 45 выиграл, 5 проиграл. Но! В одном матче ставки были 3 за (как обычно) и 10 против (аномально много). И именно этот матч он проиграл. Тут и возникают подозрения. Тогда смотрятся новости вокруг этого матча, - может, были травмы какие или отравления, и об этом писали в прессе до матча. Если нет - тогда уже пересматривают матч. Так что, если озвучены обвинения - основания обычно есть.

12:44 21 января

Don Miguel

Грань между спортом и зрелищем весьма зыбка и неопределенна. Особенно в личных единоборствах: бокс, борьба, теннис.... И скандалов тут немеряно, и было, и есть и будет. Только очень искушенному в данном виде, не аналитику с дивана по рейтингам и очкам, может во время личного просмотра соревнований что-то "показаться", остальные зрелище съедят, не поперхнувшись. Или, также не поперхнувшись, обвинят спортсменов, что, согласно ихому "анализу" рейтингов и очков или там ставок, имел место сговор, однозначно и баста!

11:01 21 января

msdan

Уже говорили про это. Слушал интервью профессионального игрока в непринужденной обстановке. Он говорил, что все играют доги, в том числе и топ игроки

00:13 21 января

Леонид Гильманов

rusfed 2.0 - полностью согласен. Вывод: все они там играют договорняки. А комментаторы нам втирают: "не собралась", "перенервничала"))

23:33 20 января

Plan_A

Мало русских!

23:28 20 января

rusfed 2.0

Тут будет уместно напомнить, что наша красавица и всеобщая любимица Сереночка по ходу всего (!) прошлого сезона легко проигрывала первый сет и потом практически даже не передвигаясь по корту размазывала соперницу в двух других. Вспомните матчи на РГ с Бачински или Стивенс, например. А на ТБШ о евриках с многими нулями речь

23:25 20 января

Леонид Гильманов

Теннис - как раз один из самых удобных видов спорта для ставок и договорняков. Убеждён, что 60-70% теннисистов навариваются на ставках. В том числе, не исключено, что и из топ 10. Проще простого: проиграл нужный гейм, а нужные люди на него поставили. Сделал двойную, или ударил в аут... Вообще без проблем.

23:08 20 января

Долго наблюдал за идиотами на эт

ЛЛЛейтон порадовал))

22:57 20 января

TAGANKA

Слава богу, что не все из России. Ждём следующего турнира- скоро ЧМ по конькам и другим зимним видам.....Будут новые имена с русскими впереди - Америка не спит ! Америка, блин, бдит и бздит ! поэтому копает...Копатели грёбаные !

22:54 20 января

timson

очень вероятно что список не левый)).... Давыденко конечно им всем фору даст, .... Монтаньес и Типсарь и Голубев точно сдали резко не просто так, было выгоднее побед.... как Рассел в этом списке неясно))))

22:28 20 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ